Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Весенний очерк

Published by Amokk in the blog Блог Amokk. Views: 675

Незаметно прошли первые полгода за рулем Сценика. Наверное, не совсем корректно говорить "за рулем", т.к. накатано было менее 3-х тысяч км, но опыт эксплуатации этого автомобиля все-таки появился. Сразу скажу - машинка продолжает радовать и меня и семью. Мы уже не раз по достоинству оценили ее вместительность при перевозке груза и комфорт в поездках с семьей. А с недавних пор я могу называть машину - своим передвижным офисом. Когда пришлось работать удаленно, я оценил пространство на заднем пассажирском сиденье, при сложенном еще и переднем сиденье, удобно, как дома в кресле. А когда перестало хватать аккумулятора ноутбука - также у заднего ряда сидений пригодилась и розетка-прикуриватель.

В конце осени машинка попробовала первый снег, а я попробовал ESP систему. До 60км/ч (больше уже не проверял) машина уверенно управляется на заснеженной дороге, ощущения такие, что кто-то большой рукой направляет корму автомобиля. А ведь это не маленькая легковушка, ее даже на мойке за кроссовер считают :). Но на ESP надейся, а сам не плошай: не стоит перекладывать все на электронику, лучше заранее избегать опасных ситуаций, однако и проверка системы не помешает, ощущения весьма интересные. Это полностью компенсирует наличие электро-ручника вместо обычного, т.к. с электрическим развлечений зимой меньше: и в занос машинку поставить сложно и "боком" проехаться крайне затруднительно. Торжество безопасности, комфорта и овощей :)

На зиму поставил резину Gislaved NF5 205/60/R16, шипованная. Трудных участков не встречал, и испытать резину в экстремальной ситуации мне не довелось. Зимой машина управлялась уверенно, предсказуемо и комфортно. Да и вся зимняя эксплуатация машины прошла без проблем. Конечно, этой зимой ни морозов толком не было, ни снега, но неделька с температурой до -20 у нас все-таки выдалась и дизель заводился как в обычные дни. Особенно зимой ощутил большой плюс от наличия электрического ТЭНа. С ним ни разу не пожалел об отсутствии подогрева сидений, а очищать снег и лет со стекол было гораздо легче, чем у бензинового Мегана.
Теперь опишу все, что сделал в автомобиле за это время.

1. Штатное салонное зеркало было обычное, и хотелось поставить электрохроматическое, как я делал в Мегане. Нужное зеркало купил на разборке в Евроавто от Сценик-2 (одинаковы у всех 2-х меганов), поскольку найти электрохроматическое зеркало от 3-й фазы на разборках я не смог. Кронштейн зеркала похож на крепление в Сценик-3, однако использовать кронштейн Сценик-2 не получится. Пришлось собрать так: кронштейн (доработан - просверлен для пропуска проводов) от Сценик-3, родной, а зеркало используется от Сценик-2. В таком варианте все подошло и работает отлично. Питание взял от освещения салона, оттуда же запитан и видеорегистратор.
[​IMG]

2. Неожиданно было обнаружено, что динамиков в машине всего 4: только в дверях. На торпедо за заглушками - пусто. В форумах тема установки штатных "пищалок" не раз поднималась и каких-то сложностей эта операция не вызвала. Поставил 28148 0008R, с надписью Bose. Звук стал чище, более четко слышен текст. Волшебства не ожидалось, но звук стал приятнее.

3. Еще из мелочей - поставил обратные клапана в трубки омывайки. Особенно положительный эффект ощущается на заднем стекле. Раньше дворник махал секунд 7-10 пока вода до форсунки доходила. Сейчас же - мгновенно. Даже после длительных (до недели) перерывов в использовании. Клапан использовал 85321-26020 от тойоты.

4. Заменены ремень ГРМ и ролики, ремень доп.оборудования. Заменены фильтры - воздушные и топливный. Работы сделали на Фаянсовой в рено-максе.

Машинка готова к летнему сезону, осталось определиться и купить резину. Пока остановился на bridgestone turanza t001. Возможно, поставлю более широкую - 215/60/R16, говорят, подходит нормально.

Не знаю, как закончить запись. Выбирая машину прошлым летом, мы мечтали, как снова поедим в путешествие на юг, в Крым. А теперь вот оно как все получилось. И машина большая есть, и Крым теперь вроде как «наш», а поедем ли туда – не знаю. Но одно знаю точно, куда бы ни поехали, удовольствие от поездки на Сценике будет обеспечено!
You need to be logged in to comment