Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Приводные валы Меган2 (ШРУСы)

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by Lan*saN, Jan 23, 2009.

1. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    я так не нагребал)))

2. vitaxa89

vitaxa89 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    А кто подскажет на экстрим комплектации какой держатель подвесного установлен? Нет ямы блин в данный момент, не знаю надо ли докупать резиновое кольцо или нет.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что за кольцо?
    --- Сообщение объединено, Mar 25, 2025 ---
    Предположу что кронштейн подвесного зависит не от комплектации, а от коробки МКПП/АКПП.

4. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    ему вообще без разницы, он одинаковый) разные виды есть по виду крепления, но так то одинаковый.
    По виду крепления подшипника я имел ввиду, основа то одинаковая.
    у меня с боковым зажимом, есть с накидным.

5. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Между подшипником и самим кронштейном. В отзывах к этому кольцу люди пишут что у кого-то его просто нет....не предусмотрено
    Вроде как от года выпуска зависит, где-то надо снимать его, где-то нет.

6. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Например у меня не предусмотрено.

7. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня экстрим 7го года кронштейн разъемный снимал без проблем, у друга тоже экстрим и тоже 7 год, тоже разъемный

vitaxa89 likes this.
  8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    ну так возьми разъемный и все. Они одинаковые, только крепление подшипника разное. А разъемный на будущее будет удобней.

9. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Поменял я подшипник подвесной ,просто в хлам был, ну не удивительно 400т почти прошёл)) но вибрация от 110 как была так и осталась, все же значит резина или балансировка. На лето переобую думаю все будет ок. Где-то на драйве читал что мол этот подшипник вибрацию на руль даёт на высоких скоростях. Бред какой-то, невозможно это. Шуметь гудеть да, но не вибрация точно.
    --- Сообщение объединено, Apr 17, 2025 ---
    Единственное, у меня теперь ошибка по АБС горит, видать отошёл разъем датчика, хотя снимал очень аккуратно. Завтра проверю. Один нюанс был. Я поставил новый сальник в коробку, металлический тот что на приводе вроде встаёт на свое место, там выступ и дальше его не утопить. Но вот когда привод в коробку вставил, зазор мне не понравился между сальником КПП и этим сальником или как он называется на приводе. Но по идее с внутренней части течь же не должно, внутри сальника пружина должна обжимать привод. Или ошибаюсь?

10. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Коллеги добрый день!
    Менял втулки стабилизатора сегодня у мастера и нашли причину вибрации при разгоне и целяющего такого хруста с левой стороны.
    Оказался ШРУС. Как мастер сказал пыльник слёз, смазка полезла, нужно менять левый внутренний ШРУС, а именно комплект для замены взять, куда входит трипоид, пыльник и ещё что-то.
    Подскажите, а не придется ли менять сам привод весь? Что там можно заменить я уже не помню.

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    если только с трипода пыльник слез, то его и меняй в сборе.

12. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    А что за комплект для замены? Что туда входит? Помню трипод пыльник и хомут, а что еще? И какие аналоги по фирмам более менее?

13. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А с чего это пыльник слез? Сам по себе он никогда не слезет. А вот при неумелой разборке подвески - легко.

14. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Уже неважна причина, важны последствия и их устранение.
    Пока не уверен что именно менять.
    Не лез в привода никогда

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Сам стакан, там может быть выработка уже

16. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Да, у меня такое было с правым приводом. Взял с разборки за копейки привод в сборе и уже года три вообще не беспокоит. Сейчас тоже есть вариант взять с разборки за 2700 руб, пишут что снято было с рабочей машины. Тоже риск, но всё же оригинал, куда лучше чем Китай, который сейчас тоже стоит в районе 7-8 тыщ. Пока думаю как быть, но как-то ездить так некомфортно.

17. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Люди добрые, попал в непонятную ситуацию. Так как оригинальный привод оказался дорогой, а китайский не знал какой нормальный по качеству, решил взять на разборке, имея опыт. Так менял уже с разборки и всё отлично, а в этот раз как говорится попал.
    Сейчас спустя 4 года вышел из строя другой привод, взял с разборки, приехал на вид очень неплохой, не болтается, всё чётко, пыльники хомуты. Ну и поставили мне ребятишки, выезжаю, а его обрывает в районе наружного шруса. Как, не знаю, первый раз вижу.
    Машину мастера заталкивают в бокс, подымают и принимают решение собирать один из двух, собрав говорят практически как новый получился, всё будет четко. Я выезжаю, еду и наблюдаю что на второй передаче особенно машину болтает, то есть видимо сильный люфт, разогнавшись где-то 60 км, становится более комфортно, а при нагрузке при разгоне на низкой скорости болтает, аж колени ходуном ходят.
    Приехал к ним снова, они подняли машину попросили чтоб я газовая а они смотрели и сделали вывод что в таком положении все чётко, люфта не видно, а при нагрузке, и самое интересное!!! При нагрузке говорит из-за того что оказывается привод конструктивно чуть другой, типа длиннее что ли, что то он там мне про стопорные кольца рассказывал, так из-за того что привод чуть другой, он давит на дифференциал и из-за этого под нагрузкой люфтит, особенно при поворотах. Е мае!!! И давай мне предлагать типа есть возможность прям в течение двух часов у ребят тут рядом реставрировать подогнать что то там сточить и будет как новый ещё и с гарантией за 5500 рублей. Вот скажите что это было на ваш взгляд и чем это приводы могут отличаться если не шлицами дизель и бензин или привод от сценика. Но я покупал со снятого Мегана бензинового с 23 шлицами. Ну наверное же купил то что надо. А оборвало его стал подозревать потому что криво поставили или недовставили недопрессовали. Очень важно ваше мнение что это было, возможно ли что может быть другой привод, учитывая что привод с Мегана бензинового по шлицам подошёл. Помогите советом, пока не знаю что и делать. Ну новый придется наверное брать.

18. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Или может этот что собрали нормальный, и опять что-то не так поставили, незащелкнулся может до конца. Какие могут быть причины? Когда этот мастер перебирал показал что внутри теперь всё чётко, износа шруса нет, ну а колбасит то от чего тогда. Колбасило немного до замены, но причиной было точно изношенный внутренний ШРУС левого привода. Он его когда снял показал что внутренний ШРУС аж вниз свисает когда ровно его держишь.

19. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Я почему то думаю, что они банально недощелкнули, так как я недавно снимал коробку и помню, с каким трудом вставляется левый привод - очень тяжело
    --- Сообщение объединено, Jul 26, 2025 ---
    Вряд ли какие то отличия по шлицам, если привод точно с Мегана
    --- Сообщение объединено, Jul 26, 2025 ---
    Это вы пишете все про один и тот же (имею ввиду левый) привод?

20. Roman0143

Occupation:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Да привод тот, уверен, он и на вид абсолютно такой как у меня. Развести наверное хотели на какую-то реставрацию доработку привода за 5500 р.
    Да, речь идёт о левом приводе. Меня ещё смущает что когда вытащили привод, вылилось масла с коробки ну думаю поллитра точно. И что-то я не припомню чтоб они доливали его обратно.

Share This Page