Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор зимней резины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем ВВК, 5 сен 2007.

?

Зимнюю резину какой марки вы используете?

1. Gislaved

201 голосов
    14,6%
  2. Goodyear

110 голосов
    8,0%
  3. Michelin

147 голосов
    10,7%
  4. Nokian

278 голосов
    20,1%
  5. Continental

83 голосов
    6,0%
  6. Dunlop

56 голосов
    4,1%
  7. Yokohama

79 голосов
    5,7%
  8. Bridgestone

178 голосов
    12,9%
  9. Pirelli

38 голосов
    2,8%
  10. Другая (Barum, Kleber и т.д.)

210 голосов
    15,2%
  1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Купоны в приложении Сбера и ММ, кэшбэки 20-25%

Mikhail Petrov и sergiosalamo нравится это.
  2. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    Всем ДВС , почитал на драйве пару тем про sailun wst3 195/65r15 95t , люди ставят и довольны, может зря я переживаю из за повышенного индекса нагрузки ? В озоне по 4300 продают , томский магазин не знаю .

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Что за магазин? 4колеса? а индекс нагрузки разве что на расход будет влиять.
    у меня такие на таляне, в принципе не плохо, но шумнее ханкука w429. Кстати, его теперь тоже в китае делают, вот купили зятю на рио

4. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    самые дешёвые на озоне : шина плюс и мосавтошина. Ну как я понял 95 более жёсткая боковина , расход выше или ниже ? Ну может и шумность будет выше и общий акустической комфорт ,ямы более жёсткие . Эх , все в Китай перевозят по производству.

5. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    На лете стоят formula energy, нравится . Зимние formula ice чуть 5200-5500 стоят , они 91т и делают в РФ .

6. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Мосавтошина ловите акции, там и на шиномонтаже бесплатном можно выгадать

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    тяжелее, выше расход, но я бы не парился:don-t_mention:
    я имел ввиду что за продавец из Томска?

8. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    Ну я больше не за расход , а за комфорт. Если жёсткие удары, то подвеска быстрее разобьётся. Вы на предыдущей стр советовали Томск)

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    аааа! ну я для понимания цен. щас глянул на озоне все 95Т и цена от 4800. Кароч надо было на мегамеркете заказывать, там конти 19к выходил за комплект

10. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    У меня 3950 показывает за wst3 , но 95т, возможно ещё не было свежего привоза , но как приедет думаю цены ещё поднимут к сезонеэу в октябре - ноябре . Мм не умею в фантики)

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а доставка бесплатная?
    с ММ спасибки можно либо в рубли за 300 рублей превратить либо заправиться ими

12. Mikhail Petrov

Mikhail Petrov Новичок

Имя пользователя:
    Petrov
    Ох , даже не подумал ,что платная доставка может быть , итого 4375 за колесо с доставкой .

13. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Езжу на Goodyear 2012 года спереди, огонь шины, но очень мягкие, поэтому легко поймать грыжу. Сзади какие-то Continental, 2001 и 2005 годов))) в этом году буду их менять. Не понимаю, почему люди так много внимания уделяют году выпуска? Сейчас у меня ещё комплект есть, Continental, заводские, шли на BMW, с технологией RUNFLAT, очень тяжёлые, год выпуска 2006)) может 2 штуки на заднюю ось поставлю, так как состояние новых. Ещё Мишлен 2008 года и Пирелли 2011 года, все бу, неликвид, на продажу смысла нет ставить, буду также себе ставить. Поэтому странно как дотошно люди подходят к выбору шин. У меня сейчас лето неликвид также стоит (бу, который не выгодно на продажу пускать) спереди BARUM BRAVURIS, сзади Nokian SX, года у всех до 2013. Барум просто огонь шины,, машину держит что на повороте, что на трассе. Да и езжу я не более 120 км/ч. Поэтому - не бывает опасных поворотов, бывают большие скорости.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Столько лет шины не живут.

sergiosalamo нравится это.
  15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В 2010-м году купил на пикап комлект американских зимних шин Cooper Discoverer. Шины шикарные, отходили около 12 сезонов, шипы начали выпадать только после 8-9 сезона, дошиповывал. Но примерно в 22-23 годах все 4 покрышки по очереди начало пучить грыжами и крутить винтом, ну и трещины по резине пошли хотя протектора ещё оставалось не на один сезон. Пришлось выкинуть. До этого ни один комплект резины ни на одной машине у меня столько лет не служил. Обычно 4-5 лет и все, протектор снашивается. Так что 10-12 лет в моем понимании - это потолок срока жизни покрышек, даже если на них не ездили.

16. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    как раз у той, что 2001 года, появилась грыжа на беговой части, а я ездил и не понимал, почему зад машины зимой кидает на плотно утрамбованном снеге даже при скорости 60 км/ч. Только когда ставил летнюю резину, то заметил, что грыжа на беговой части. А вот так что 2005 года, еще целая.
    Верно, это вы из своего опыта написали, из практики. Я сам ездил на шинах Bridgestone Turanza ER300 205/55/16 с бортиком - оригинальные запаски Opel Astra H 2008-2011 года, (в 2022-2024) и хочу сказать никаких проблем. Так вот в этом году у меня человек купил 3 штуки 2006-2011 и спарил со своей с запаски (не помню какого у него года она была, но не младше того что у меня купил). А всего я их продал около 10 штук, если не более). Сейчас Барумы, на которых езжу, 2011, и 2013 года кажется, не младше это точно - буду на них еще и следующий сезон ездить, так как протектор бодрый и грыж никаких нет, балансируются хорошо. А сзади стоят Нокиан SX (одна после ремонта, большая латка стоит, а другая с трещинами). Отъездил прошлый сезон и этот езжу, проблем не вижу, если только небольшое биение на заднем колесе, но надеюсь не такое уж сильное, чтобы подшипник полетел. И такого товара у меня много, это всё себе оставляю, потому как их не продать.
    То есть я к тому, что многое зависит от качества самой шины, от условий её хранения. И максимальный срок шины уже из моей практики и опыта - не более 20 лет (но я конечно сомневаюсь что такие ещё есть, а если и есть, то вряд ли их кто-то будет покупать).

17. sergiosalamo

sergiosalamo Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    Dunlop Graspic DS3 липучка, 10 сезонов катал. Для города, где дороги чистятся регулярно вполне справлялись.
    3 последних сезона - уже конечно дубовые стали, приходилось учитывать, особенно при гололёде)

18. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Goodyear ultra grip ice arctic 205/55/16 стоит спереди, 2012 год, мягкая, как Michelin Energy Saver, никаких трещин, шипы почти все на месте, для меня это идеальные шины, так как гребут и по льду и по снегу и тормозят отлично. Но к сожалению, такие шины уже не купить в магазинах, приходится искать на просторах интернета. Что новое попадается, другие быстро покупают)

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultra-grip-ice-arctic/

Не зря у них высокий рейтинг и столько отзывов. Один существенный минус - легко выскакивает грыжа, так как очень мягкие.

Поделиться этой страницей