Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Discussion in 'Другие автомобильные марки и модели' started by Oleg, Feb 2, 2011.

1. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Хотел такую взять супруге. Именно мотор и отпугнул. Потом на смотрел Ситроен С4, но после 16-17гг, т.к. стали ставить неубиваемый атмо 1,6, но хотелось бы турбо. В итоге остаётся только DS5 или Пыж 508 на дизельке :).
    А мотор этот просто боль, даже спустя 3й доработки....

2. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Там еще периодически надо нагар чистить на впускных клапанах:smile3: Как пишут стабилизирует холостые. Там конечно много приколюх с этим мотором, но все уже изучено и после модернизации вполне долго ездит. Правда на своей шкуре проверять не стал, взял старый 307й на проверенном TU5 :blush2:

P.S. родственник таксует на 308 с ЕР6 правда без турбы, до 200 тыщ накатал и сейчас чешет репу что с ним делать. Но в целом машина нравится, с нуля в семье.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, судя по черноте на снятом ТНВД можно судить что там творится во внутреннем объеме движка под клапанной крышкой ( ТНВД приводится от торца одного из р/валов). Черноту эту даже растворитель плохо берет, корщеткой пришлось счищать.
    upload_2025-8-6_15-46-31.png
    И это при дилерском обслуживании до конца гарантии, масло только Тоталь заливалось.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Сажу хорошо хлороформ отмывает. Но пластик и резинки тоже

5. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну что, "господа хорошие"....С мегана пересел на флю....
    А теперь опять пересел на ... меган...:smile3::lol:, меган-4. Так сказать, возвратился к истокам ("Не расстанусь с комсомолом рено"). Ну и как в первоисточнике - сарай ( универсал).

Так шта пополнил список владельцев обновлённых меганов. Вижу, что здесь ими являются LAP и duf4740 и в основании пирамиды Escadra :smile3: (но более крутой!). Может и ещё кто?

С первыми двумя роднит дизель на "мочевине":lol: - изменил зажигалке, но так получилось... - выбор не резиновый. Двигатели у нас 872/873 (у меня 873). Но пока отшивать не буду.
    Коробка - робот. Сравнить с другими "классическими автоматами" и роботами не могу, но на флю на вариаторе в условиях города лучше. За городом примерно одинаково.
    Ну что еще стандартного: год - 2020, рестайлинг (светодиодные фары в базе). Пробег приличный - 160 тыр.
    Потихоньку осваиваю. В основном всякие электронные плюшки. Наконец-то получил то, чего не было в первом (по порядку:smile3:, меган-2) и было на тот момент (2010) в изделиях автоваза - интеграция с телефоном :good:. Теперь телефон можно и из кармана не доставать - даже сообщит, что подразрядился, надо бы на зарядку поставить. Зарядок теперь не надо - 4 USB разъёма в наличии (два спереди, два сзади)

Last edited: Nov 5, 2025
    LAP, Пещерик, Amokk and 2 others like this.
  6. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Поздравляю:drinks:, а цену вопроса почему не озвучиваем?
    --- Сообщение объединено, Nov 5, 2025 ---
    Ну второй меган запросто интегрируется с телефоном копеечной приблудой с алика.:don-t_mention:

7. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Такой вопрос. Обратилась ко мне сестра с просьбой помочь подобрать ей новую машину для покупки. Именно новую, а не б/у. Сама за рулем не ездит, ездит муж, но в их семье она главная, в т. ч. главный добытчик денежных знаков. На мужа в таком важном вопросе не полагается. До сих пор у них были Нива, УАЗ Хантер, сейчас УАЗ Патриот 2013 г.в., который за это время выпил у них всю кровь и как минимум половину семейного бюджета на нескончаемые ремонты. Патриота впрочем они хотят оставить для поездок в лес по грибы-рыбу-ягоды - это их любимый вид отдыха, отчего и машины у них все были только повышенной проходимости. Сейчас она хочет отдохнуть от этого ужаса и мечтает о кроссовере таком, чтобы лет на 5 как минимум забыть это слово - ремонт авто. Не скажу что они живут очень богато, но есть в запасе лишняя квартира на окраине пригорода, которая видимо приносит не столь существенный доход, что она готова ее продать и выделить на покупку авто до 6 лямов. А я честно говоря не знаю что и посоветовать. В китайцах нынешних я не разбираюсь, никогда ими не интересовался. Глянул мельком на Авито что сейчас из новых авто предлагается и если отсеять весь Китай, занимающий процентов 95 рынка, то на выходе остаются 2-3 хорошо известные нам марки, завозимые видимо по параллельному импорту. Во-первых это BMW, который вряд ли впишется в обозначенный бюджет и далее остаются Hyundai - Kia и Тойота (судя по всему китайского производства). Корейцев я бы не стал рекомендовать, хорошо наслышан и сталкивался лично с их одноразовыми моторами.
    Тойота будет поинтереснее, но выбор вариантов невелик - это либо RAV4 на вариаторе (это слово меня отпугивает само по себе) или Хайлендер с классическим автоматом, но в бюджет он вписывается разве что в начальных комплектациях. Может я еще что-то интересное пропустил? Подскажите кто чем может.

8. Пух

Пух Почетный меганавт

Спасиб. Да, ценнег как-то вылетел :smile3: - 1,3 (не литра, ляма :lol:).
    --- Сообщение объединено, Nov 5, 2025 ---
    Ну да, сейчас они появились...Но то, что есть (пару штук "наблюдал") - :bad: - попробовать и выбросить.

Last edited: Nov 6, 2025
    gorge likes this.
  9. Пух

Пух Почетный меганавт

Да как-то вдруг обнаружил, что он на вариаторе, довольно давно.Но сейчас время страшилок про варик прошло, и они другие. стали. На вариках половину японцев (я так думаю). Если не быть гончегом - послужат. Знакомый с 2010 года (когда я 2 мегана покупал) на хитриле ездит - проблем не было.

10. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Муж у нее еще тот гончег. Благо из Патриота много не выжать, но он как выйдет на трассу - педаль в пол и до конечной точки маршрута не отпускает.

11. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Может мне, конечно, повезло, но уже лет 5 в Магане стоит эта приблуда и исправно работает. Дочка каждый день и музыку через нее гоняет и по телефону разговаривает. Стоила 650 р. Сейчас почти вдвое дешевле.

12. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Напрашивается Соболь NN в эту линейку :smile3:

13. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Поздравляю. Отличный аппарат.:good:

Пух likes this.
  14. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И чем он лучше патриота? Начинка по сути того же происхождения.

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну тады да, ему нужен классический автомат.
    --- Сообщение объединено, Nov 6, 2025 ---
    Для музыки в мегане использовал FM-трансмиттер. 5 лет назад пересел уже на флю, там был AUX. А по телефону с этими приблудами всё одно некомфортно разговаривать (хотя и можно :smile3:)

16. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну не скажи - связь прекрасная. Единственное мелкое неудобство - это для ответа на звонок надо тыкать в телефон (ибо на руле кнопка не предусмотрена) и если в момент звонка работало радио, то для ответа надо колесиком на подрулевом джойстике переключиться на aux. В остальном связь не хуже чем у меня в тойоте.

17. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    а чем китайцы не угодили? Тем более если бюджет аж до 6 млн:pardon: У того же Haval есть прекрасные F7 и H7,или взять Tank 300,сжечь к херам патриота и гонять на нем практически везде. Н7 ине вообще дико понравился,что внешне,что внутренне.Я ажно прям начал задумываться где денег надыбать,и купить сей аппарат.Тем более тот же Haval довольно активно строит производственные мощности в России,и явно уходить ни куда не собирается.Сестре нужно самой в салон прокатится,посидеть,пощупать что нравится

18. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Из прекрасного в них может только самовоспламеняемость.:crazy:
    Все китайцы, которых мне довелось своими руками пощупать имеют никакущую защиту от коррозии и к 7-10 годам они вовсю зияют дырами. Можно конечно потешить себя надеждой что китайцы последних моделей (ну те которые красивые и сверкающие) более продвинутые в этом плане, но разум как-то не верит в это. Какой смысл им делать долговечные автомобили? Это у нас они стоят сейчас как премиальные европейские иномарки до начала СВО, а в самом Китае они в разы доступнее и думаю что никто там не ездит по 10 и более лет на одной и той же машине.

Last edited: Nov 6, 2025
  19. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    У меня от диллера (голандского) как допопция установлена. Сама приблуда от нокии, даже докстанция под какуюто 6ххх была (докстанцию отключил и убрал чтоб не мешала). А вот BT часть осталась и неплого коннектится к современнвм смартфонам как хендсфри. Карплей на выдвижном дисплее естесноо не появился, там интеграция на уровне выходов на динамики... :pardon:

20. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    ну да,статья прям свежак,аж но от 21го года.Полная (кроме крыши) оцинковка кузова это совсем никакущая защита?! Хотя чего это я,конечно же лучше брать ЕВРОПЕЙСКИЕ 20ти летние ведра,производители которых тупо нас кинули и свалили.

Share This Page