Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Этот бедолага Я :lol:. Бывает за зиму раз 5-7 мест очистишь из 40-ка перед своей пятиэтажкой.
    У нас еще трабл, школа возле этой парковки, но она не школьная. Родители приезжают своих чад забирать или привозят на кружки. И стоят ждут на парковке, музыку слушают(падлы :smile3:). Естественно на почищенное поставят. А ты такой с работы приехал и давай лопатой махать,

SeGa4852, demontik8484 и Пещерик нравится это.
  2. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Согласен, когда сам столкнешься с чем то , то потом задумываешься, я когда то жил на 1м этаже, да еще тротуар сруза под окном, как же бесили всякие таксисты и просто автомобилисты, которые встанут под окном и тарахтят, омобенно если какая нибудь старая жига. Теперь живу на 9м этаже, но стараюсь под окнами не ставить машину, а если поставил, то сразу отъезжать при прогреве, сам был в шкуре этих людей, поэтому тоже их уважаю
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 16:39 ---
    А у меня вообще дом находится недалеко от морга, вечером с работы приедешь, у дома все занято, приходиться ставить недалеко от морга:pardon:, лопату вожу с собой всю зиму, и чищу тоже часто

3. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    вот грешным делом на искру засматриваюсь (чтобы сильно в кредит не лезть), а что - запчастей море, оцинкованная полностью... взять в максималке кросс и кайфовать.... но пока думаю. ларгус тоже рассматриваю. китай не рассматриваю.

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    мое личное мнение, чем покупать Искру в максималке, лучше вложить 200к в мегана и ездить хотя бы с удовольствием на нем.

Sonauto99 нравится это.
  5. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    блин, ну всё понимаю, но пробег 370000.... ну во что вкладывать, дружище?... во всё подряд?... В акпп - минимум сотку надо - надо, двс может капиталки при таком пробеге в 370 тык попросить? конечно может, а это ещё сотка на круг.. каты надо вырезать пока не залетели в двс - надо, подшаманить по железу по пластику надо - да тоже надо, готовиться к замене щеток гены, моторчика печки, катушек зажигания, бензонасоса, датчиков абс, еще датчика какого-нить и тд по электрике надо - само собой! грм с роликами, ну кончно нужно помпу ещё, а термостат тоже уже наверное подходит - надо ведь! а шрусы ни внутринние ни внешние не менял - так они 370000 тоже вроде не ходят, а прошли.... значит - их тоже, для профилактики. туда же подшипники ступиц, ну и диски по кругу желательно, а подвеска?... подвеска-то уже сколько прошла!... её тоже надо, а лучше и стойки по кругу махнуть. ну да, ещё фазик наверное подходит же.... .... ..... это я по наитию, наверное если бы посидел подумал - текста было бы в десять раз больше. О каких 200 тут речь?... 500 вложить и ещё ездить лет 5-7, ну или от поломки до поломки катать, но разве это дело? я же не молодой чемодан которому интересно еженедельно с авто ковыряться или постоянно на сервисы гонять.. сделать нормально сразу - тут да, согласен, но это далеко не 200! ну а нахрен оно тогда надо?...

6. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Вы для начале сядьте и прокатитесь на этой Искре, на Весте прокатитесь... А потом, уж коль хочется новую машину, прокатитесь на Haval Jolion... и всё встанет на свои места

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    если с таким раскладом, то тогда надо продавать. Отдать какому нибудь бедолаге, он либо ее сделает, либо тупо похоронит, второе скорее.
    Тут люди и разного возраста и разного достатка у нас на форуме, ну и разные взглядов. Я прикипел к машине, хотя есть лучше авто, а кто то относится к ней как к ресурсу, выработал и пора сплавлять. Ни в коем случае никого не обвиняю в этом, жизнь у всех разная.
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 20:13 ---
    Вот тут я с тобой полностью согласен!
    Я как то раз тут уже писал про мой опыт поездки на Ладе Весте за рулем.... я навсегда понял. что лучше ездить на старом французе))))

SeGa4852 нравится это.
  8. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Товарищи, я в 2021 году купил Весту SW c двигателем к4м на вариаторе, продал её около года назад как вложение на пероначальный взнос по семейной ипотеке, так что на Весте я поездил.

.> если с таким раскладом, то тогда надо продавать. Отдать какому нибудь бедолаге, он либо ее сделает, либо тупо похоронит, второе скорее.

а у нас тут не у всех ли такой расклад случаем, а?... врочем, понимаю, что у всех. так что тут речь не про расклад, а про факт.
    и чем тебе Веста не угодила? по мне только парусность зеркал напрягала, в остальном особо разницы не ощущал... хотя, да, признаю, ездил в основном на мегане :)

Конечно же Жульен рулит, да и М6 не менее интересен... Да тот же Тенет или Космич-3 дадут куда более яркие ощущения от вождения чем тазик, но а что делать будем коли и с Китаем "поругаемся"?...

*причем Весту я новую покупал. Да, и ещё, у меган в родном окрасе, вся безопасность на месте, подвеска не стучит - не гремит, шрусы не хрустят, двигатель шепчет (замена масла в двигателе каждые 7.5 тысяч), всё работает. Так что может честные 370 это ещё не финиш, может он ещё 370 проежет и вообще ничего ломаться не будет. Просто ну блин... ну 19 лет... ну это уже надо что-то делать, менять...

Последнее редактирование: 11 янв 2026 в 21:01
  9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это бесконечный разговор, что лучше, что хуже, у каждого свое мнение и он будет на нем настаивать, преследуя свою цель в беседе.
    я накатался на жигулях, спасибо им, что они научили меня ремонтировать авто и разбираться в них, но на этом хватит, за руль автоваза я сяду если только мне предложат ездить на нем по работе, они наверное хорошие, но я не хочу привыкать к их роскоши.

в чем спорить не буду, так в том, что новое авто есть новое и с возрастом хочется ездить, а не лазить под капотом, но мне с возрастом хочется не просто ездить, но еще и просто наслаждаться поездкой, потому мой выбор теперь только к авто с максимальных комплектациях и активным круиз контролем, но это чисто мои заморочки.
    Бывает настроение, что мне хочется найти и выкупить свою старую жигу 2003 года и поездить на ней, а она кстати где то по россии еще колесит и в очень даже живом состоянии ))))

SeGa4852 нравится это.
  10. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    на счет софистики в тематике диалога - поддерживаю. впрочем - в общем и целом - и Вы абсолютно во всём правы, и это не сарказм :)

SeGa4852 нравится это.
  11. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    И я, если что, не к тому что Искра, Веста, Jolion хуже / лучше... я к тому что пока не прокатишься, а точнее не поездишь и не вникнешь во все мелочи и плюсы/минусы каждого авто не поймёшь надо тебе такое или нет... я на Приоре ездил и мне её хватало за глаза, любили всем семейством её... пушка-гонка как говорится :smile3: редкого синего яркого цвета, куплена новой в салоне и продавали со слезами на глазах, НО я понимал что капот уже пошёл и пока есть возможность надо менять авто... а тут и Меган на счастье судьба мне преподнесла :smile3: после обкатки можно сказать... и к нему я прикипел так же люто хоть ему и 18 лет уже сейчас... такой мягкий, комфортный, просторный, надёжный, родной...
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 22:21 ---
    моя бывшая Орка
    IMG_20260111_222027.jpg IMG_20260111_222002.jpg

demontik8484 нравится это.
  12. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    это да... помню как сложно было привыкнуть после пятнахи к электронной педали газа немца, а после немца меган казался "бешеной табуреткой" - игрушечным каким-то... но вот когда с мегана на весту - повторюсь, одна парусность зеркал заднего вида отталкивает, не говорю уже про сиденья и принципиально другое (неудобное) управление электроникой.. да уж. что ни бери - минимум надо тест драйв сделать. да хотя - тут только начни что-то оформлять - то программу отменили, то не подходит что-то, то машин нет - в итоге уже будешь брать то что толком и не расчитывал (я хз как это работает, но таких историй я слышал много).. так что - наверное самый правильный вариант - ездить пока ездит и потихоньку готовиться к покупке новой, ну а мегана может и оставить получится. в очередной раз - оставлял на время, а оно воно-как, уж и забыл про ту на которую променял, и она уже продана, а меган - нет.

SeGa4852 нравится это.
  13. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я свою бывшую 99-ю 2000 г.в. очень часто вижу. Как продал ее в 2005, так на ней мужик все ездит и ездит...Авто выглядит замечательно, редкий золотистый металлик...

demontik8484 нравится это.

Поделиться этой страницей