Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Этот бедолага Я :lol:. Бывает за зиму раз 5-7 мест очистишь из 40-ка перед своей пятиэтажкой.
    У нас еще трабл, школа возле этой парковки, но она не школьная. Родители приезжают своих чад забирать или привозят на кружки. И стоят ждут на парковке, музыку слушают(падлы :smile3:). Естественно на почищенное поставят. А ты такой с работы приехал и давай лопатой махать,

SeGa4852, demontik8484 и Пещерик нравится это.
  2. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Согласен, когда сам столкнешься с чем то , то потом задумываешься, я когда то жил на 1м этаже, да еще тротуар сруза под окном, как же бесили всякие таксисты и просто автомобилисты, которые встанут под окном и тарахтят, омобенно если какая нибудь старая жига. Теперь живу на 9м этаже, но стараюсь под окнами не ставить машину, а если поставил, то сразу отъезжать при прогреве, сам был в шкуре этих людей, поэтому тоже их уважаю
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 16:39 ---
    А у меня вообще дом находится недалеко от морга, вечером с работы приедешь, у дома все занято, приходиться ставить недалеко от морга:pardon:, лопату вожу с собой всю зиму, и чищу тоже часто

3. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    вот грешным делом на искру засматриваюсь (чтобы сильно в кредит не лезть), а что - запчастей море, оцинкованная полностью... взять в максималке кросс и кайфовать.... но пока думаю. ларгус тоже рассматриваю. китай не рассматриваю.

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    мое личное мнение, чем покупать Искру в максималке, лучше вложить 200к в мегана и ездить хотя бы с удовольствием на нем.

Пещерик, Escadra и Sonauto99 нравится это.
  5. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    блин, ну всё понимаю, но пробег 370000.... ну во что вкладывать, дружище?... во всё подряд?... В акпп - минимум сотку надо - надо, двс может капиталки при таком пробеге в 370 тык попросить? конечно может, а это ещё сотка на круг.. каты надо вырезать пока не залетели в двс - надо, подшаманить по железу по пластику надо - да тоже надо, готовиться к замене щеток гены, моторчика печки, катушек зажигания, бензонасоса, датчиков абс, еще датчика какого-нить и тд по электрике надо - само собой! грм с роликами, ну кончно нужно помпу ещё, а термостат тоже уже наверное подходит - надо ведь! а шрусы ни внутринние ни внешние не менял - так они 370000 тоже вроде не ходят, а прошли.... значит - их тоже, для профилактики. туда же подшипники ступиц, ну и диски по кругу желательно, а подвеска?... подвеска-то уже сколько прошла!... её тоже надо, а лучше и стойки по кругу махнуть. ну да, ещё фазик наверное подходит же.... .... ..... это я по наитию, наверное если бы посидел подумал - текста было бы в десять раз больше. О каких 200 тут речь?... 500 вложить и ещё ездить лет 5-7, ну или от поломки до поломки катать, но разве это дело? я же не молодой чемодан которому интересно еженедельно с авто ковыряться или постоянно на сервисы гонять.. сделать нормально сразу - тут да, согласен, но это далеко не 200! ну а нахрен оно тогда надо?...

6. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Вы для начале сядьте и прокатитесь на этой Искре, на Весте прокатитесь... А потом, уж коль хочется новую машину, прокатитесь на Haval Jolion... и всё встанет на свои места

Пещерик и Escadra нравится это.
  7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    если с таким раскладом, то тогда надо продавать. Отдать какому нибудь бедолаге, он либо ее сделает, либо тупо похоронит, второе скорее.
    Тут люди и разного возраста и разного достатка у нас на форуме, ну и разные взглядов. Я прикипел к машине, хотя есть лучше авто, а кто то относится к ней как к ресурсу, выработал и пора сплавлять. Ни в коем случае никого не обвиняю в этом, жизнь у всех разная.
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 20:13 ---
    Вот тут я с тобой полностью согласен!
    Я как то раз тут уже писал про мой опыт поездки на Ладе Весте за рулем.... я навсегда понял. что лучше ездить на старом французе))))

Пещерик и SeGa4852 нравится это.
  8. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Товарищи, я в 2021 году купил Весту SW c двигателем к4м на вариаторе, продал её около года назад как вложение на пероначальный взнос по семейной ипотеке, так что на Весте я поездил.

.> если с таким раскладом, то тогда надо продавать. Отдать какому нибудь бедолаге, он либо ее сделает, либо тупо похоронит, второе скорее.

а у нас тут не у всех ли такой расклад случаем, а?... врочем, понимаю, что у всех. так что тут речь не про расклад, а про факт.
    и чем тебе Веста не угодила? по мне только парусность зеркал напрягала, в остальном особо разницы не ощущал... хотя, да, признаю, ездил в основном на мегане :)

Конечно же Жульен рулит, да и М6 не менее интересен... Да тот же Тенет или Космич-3 дадут куда более яркие ощущения от вождения чем тазик, но а что делать будем коли и с Китаем "поругаемся"?...

*причем Весту я новую покупал. Да, и ещё, у меган в родном окрасе, вся безопасность на месте, подвеска не стучит - не гремит, шрусы не хрустят, двигатель шепчет (замена масла в двигателе каждые 7.5 тысяч), всё работает. Так что может честные 370 это ещё не финиш, может он ещё 370 проежет и вообще ничего ломаться не будет. Просто ну блин... ну 19 лет... ну это уже надо что-то делать, менять...

Последнее редактирование: 11 янв 2026 в 21:01
  9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это бесконечный разговор, что лучше, что хуже, у каждого свое мнение и он будет на нем настаивать, преследуя свою цель в беседе.
    я накатался на жигулях, спасибо им, что они научили меня ремонтировать авто и разбираться в них, но на этом хватит, за руль автоваза я сяду если только мне предложат ездить на нем по работе, они наверное хорошие, но я не хочу привыкать к их роскоши.

в чем спорить не буду, так в том, что новое авто есть новое и с возрастом хочется ездить, а не лазить под капотом, но мне с возрастом хочется не просто ездить, но еще и просто наслаждаться поездкой, потому мой выбор теперь только к авто с максимальных комплектациях и активным круиз контролем, но это чисто мои заморочки.
    Бывает настроение, что мне хочется найти и выкупить свою старую жигу 2003 года и поездить на ней, а она кстати где то по россии еще колесит и в очень даже живом состоянии ))))

SeGa4852 нравится это.
  10. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    на счет софистики в тематике диалога - поддерживаю. впрочем - в общем и целом - и Вы абсолютно во всём правы, и это не сарказм :)

SeGa4852 нравится это.
  11. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    И я, если что, не к тому что Искра, Веста, Jolion хуже / лучше... я к тому что пока не прокатишься, а точнее не поездишь и не вникнешь во все мелочи и плюсы/минусы каждого авто не поймёшь надо тебе такое или нет... я на Приоре ездил и мне её хватало за глаза, любили всем семейством её... пушка-гонка как говорится :smile3: редкого синего яркого цвета, куплена новой в салоне и продавали со слезами на глазах, НО я понимал что капот уже пошёл и пока есть возможность надо менять авто... а тут и Меган на счастье судьба мне преподнесла :smile3: после обкатки можно сказать... и к нему я прикипел так же люто хоть ему и 18 лет уже сейчас... такой мягкий, комфортный, просторный, надёжный, родной...
    --- Сообщение объединено, 11 янв 2026 в 22:21 ---
    моя бывшая Орка
    IMG_20260111_222027.jpg IMG_20260111_222002.jpg

demontik8484 нравится это.
  12. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    это да... помню как сложно было привыкнуть после пятнахи к электронной педали газа немца, а после немца меган казался "бешеной табуреткой" - игрушечным каким-то... но вот когда с мегана на весту - повторюсь, одна парусность зеркал заднего вида отталкивает, не говорю уже про сиденья и принципиально другое (неудобное) управление электроникой.. да уж. что ни бери - минимум надо тест драйв сделать. да хотя - тут только начни что-то оформлять - то программу отменили, то не подходит что-то, то машин нет - в итоге уже будешь брать то что толком и не расчитывал (я хз как это работает, но таких историй я слышал много).. так что - наверное самый правильный вариант - ездить пока ездит и потихоньку готовиться к покупке новой, ну а мегана может и оставить получится. в очередной раз - оставлял на время, а оно воно-как, уж и забыл про ту на которую променял, и она уже продана, а меган - нет.

Пещерик и SeGa4852 нравится это.
  13. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я свою бывшую 99-ю 2000 г.в. очень часто вижу. Как продал ее в 2005, так на ней мужик все ездит и ездит...Авто выглядит замечательно, редкий золотистый металлик...

SeGa4852, Escadra и demontik8484 нравится это.
  14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня перед Меганом был ВАЗ 2110 8кл 1,6 05 года, во всем меня устраивала, я без претензий тогда был, спартанская машина, проблема гнить начала прям конкретно. А вот сейчас , покатавшись на комфортном Мегане, меня уже трудно загнать в спартанские условия ВАЗа. Недавно товарищ мегановод на работе рассказывал, знакомому перегонял по городу Калину 2, вроде казалось бы не старая машина, но, говорит, какая же она побрякушка, шумки вообще нет, темная какая то. Тоже говорит, мол взять бы что нибудь посвежее, смотрит на сайтах например Сценик 3й года 14го, так на ней, говорит пробег уже больше моего ( он ездит мало, пробег 140тыс, хотя Меган ровесник моему 2007 года) ну и нахера, говорит, мне менять моего Мегана на более свежего, но более ушатанного Сценика. Реально прикипаешь к машине.
    --- Сообщение объединено, 12 янв 2026 в 11:53 ---
    Китай не рассматриваете... Дело в том, что сейчас ВАЗ по наполнению это, как раз Китай при чем не самого лучшего качества. Если раньше ВАЗ был по наполнению Рено, то теперь Китай

demontik8484 нравится это.
  15. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    не всё так печально - у 90-сильного ларгуса - наши акпп и движка, платформа рено, кузов в цинке, а по ходовым качествам - не хуже мегана. в общем и целом - кроме цены всё приемлемо в нём.

16. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Только поршневая облегченная и Китай
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2026 в 10:49 ---
    Разве наши научились делать АКПП? в первый раз слышу, наши МКПП воют, а уж про АКПП вообще сомневаюсь, если только какую нибудь Айсин, вы называете нашей, то тогда да, "наши" неплохи

17. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Это про до военный Ларгус речь?

18. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ой, тьфу, мкпп. да, которая воет на пятой. если масло мало. точнее если сразу не долили и поездили - прихватывает игольчатые подшипники и она воет. если сразу долить и следить - ничнго не воет.

19. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    машина по оснащению близка к военному автопрому, соглашусь. всё у неё хорошо, кроме цены.

Поделиться этой страницей