Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Продам Меган 2, 2008 год, 1,6 АКПП, EXTREME

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Вираж, 14 сен 2024.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что сейчас по ценам на Меганы? Хочу поехать посмотреть 2006 г. рест. 1,6 МТ серебристый прям как мой один в один. По фоткам весь блестючий, без сколов и рыжиков, пробег типа 214т. км., просят 269 т.р. Заливают что небит/некрашен и в родной краске, все исправно, маслом не питается. Продаван, правда, перекуп, но мне пофиг, я знаю где искать косяки в этой машине.

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    чёт ащще дешево как то

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    вот и мне показалось что недорого. Есть правда ссадины на заднем бампере и вмятинка на пороге, но это мелочи жизни.

4. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    да эти наши машины скоро третий десяток разменяют, если перекуп объявляет 214 тык - умножай на 2,7

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Оказывается что это даже дорого. Ту машину я так и не успел посмотреть, ее уже купили, но зато вчера же вечером абсолютно спонтанно купил другую. Мужик только вывесил объяву, а машина была всего в паре км. от моего дома, поехал глянул одним глазком и сразу же забрал. Меган 2005 г. 1,4 МКПП. Кузов (кроме пластика) - почти в идеале. Лучше чем у моего Мегана. Мотор работает ровненько, не дымит, подвеска тоже в норме, ничего не брякает. Косяки конечно есть, но в основном по мелочи, не фатальные. Пробег заявлен 250 т. и в целом похож на правду. Машина из Новгорода, хотя номера Дагестанские. История владения до 2023 г. в тумане, поскольку ПТС дубликат. Скорее всего и эксплуатировалась до 2023 г. в Дагестане, о чем намекает хорошая сохранность кузова. По факту более пристального осмотра дома в гараже немножко была стукнута спереди и немножко сзади, не критично, менялись по сути только бампера. Из косяков: стрельнуты пассажирские подушка и преднатяжитель, по водительским пирен почему-то ошибок не показывает (разве так бывает что стреляет только одна подушка?), АБС ругается на оба задних датчика, вероятно по этому же не работает спидометр, ошибка по указателю уровня топлива, стрелка уровень не показывает. По двигателю пара-тройка незначительных ошибок, не запомнил точно, но живая из них только одна, остальные сохраненные. Дисплей почему-то пишет check steering, хотя пирен ошибок по ЭУРу не показывает и ЭУР работает. Возможно это косяк с замком руля. Ручник не работает. Машина 1-й фазы, но передний бампер и задние фонари от второй. Есть пара вмятин на пороге. Резина плохонькая, пластика не хватает под капотом и в багажнике, Ящик БЗиКа под капотом кто-то неаккуратно потрошил, нет его крышки, АКБ дохлая, лампочки сзади не горят, масло сопливит через прокладку поддона и передний сальник к/вала, в салоне тканевая обшивка передних карт отстает местами, но в целом салон не шибко загажен, крыша зачем-то перекрашена в черный цвет причем неаккуратно (основной цвет светло-серебристо-зеленоватый). А в целом шикарный аппарат. Фотки что-то не грузятся пока. Угадайте цену:wink3:

Последнее редактирование: 13 янв 2026 в 12:07
  6. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Поздравляю с приобретением!

Mike10 нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Выложил фотки по ссылке:
    https://drive.google.com/drive/folders/12CcNZux50UeClVlbP-qtb9uEYl81iau_?usp=sharing
    --- Сообщение объединено, 13 янв 2026 в 12:22 ---
    Вопрос к владельцам Меганов у кого нераздельный задний диван - спинку целиком можно откидывать? А то я вчера подергал ее по всякому, а она не поддается.

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    150к

9. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Быстренько погуглил: скорее всего, откидывание не предусмотрено. Можно только открутить крепления и снять спинку.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Горячо!:dance4:

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    120?

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    :nea:Холоднее.

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Еще вопросик есть к владельцам двигателя К4J первой фазы - какие сальники там с завода ставят на валы (к/вал спереди, р/валы) с пружинкой или PTFE?

14. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    У меня целиковая спинка. Все там опускается.
    Ручки по бокам щелк-щелк и спинка падает. Наверное тоже сломали.

Вложения:

15. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    по подушкам - наверное в момент удара был переломан подрулевой шлейф, поэтому не сработала. по цене - 200 просили, за 178 отдали? :)

16. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
  17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ближе всех был Володя - цена 155. Я даже не торговался, когда он показал в телефоне список звонков людей, записавшихся на просмотр.
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2026 в 11:32 ---
    Видимо да, сломаны. Жму на них, а они как-то свободно ходят без сопротивления и ничего не отщелкивается.

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Но пирен почему-то не видит ошибок по водительским подушкам (в т.ч. нет сохраненных), видит только по пассажирским и удар в блоке управления.

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    :yahoo: я тут сижу щас в группе мегана в ТГ, так там и ушатаннее экземпляры берут за 150-200к и чинят. и напидореные есть на 500к и тоже чинят. Ну прям ежики с кактусами...:pardon: а у меня из предстоящего только подвеску перетрясти, динамики переклеить и дверные карты обновить:blush2:

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там починка-то вся по пустякам - в пару десятков тыщ можно уложиться включая замену ГРМ и расходников. Ну если кузовом еще позаниматься (покрасить бампер, выправить и покрасить пороги) - еще максимум тыщ 30, ну резину и АКБ купить - еще тыщ. 15-16 - получаем за 220 т. надежный аппарат, который отъездит еще минимум лет 10. Какое еще авто можно купить за такие же деньги такого же качества? Вчера еще раз его облазил весь на яме - кузов ну просто в прекрасном состоянии - кроме нескольких совсем маленьких рыжиков по краям задних арок нет ни ржавчины, ни тем более дырок. Заводская мастика на днище вся на месте. Даже трубки тормозные еще заводские и не ржавые. Машина явно в теплом климате ездила. Единственный обнаруженный косяк - после удара в зад есть следы небольшого прогиба задней панели на внутренних деталях кузова, панель видимо вытянули на стапеле на место поскольку багажник закрывается четко, зазоры все в норме. И треснут из-за этого пластиковый пол багажника. Пол запаяю, а по остальному даже париться не буду - пролью только все мовилем или пушсалом чтобы не ржавело - все закрыто бампером и внутренней обшивкой и ничего не видно.

Escadra нравится это.

Поделиться этой страницей