Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Двигатель стал есть масло.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 28 окт 2008.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Были в Ренаультре недавно, меняли ремень ГРМ и заодно задали такой же вопрос. Сказали, что двухлитровый подъедает масло (пробег 70 тыщ), это нормально. Ну конечно если в разумных пределах. У нас как раз примерно такой же расход- на 10 тыщ литр. Насколько это верно... *PARDON*

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    нормальный, не надо с расходом масла заморачиваться

вот если будет по литру на 1тыс км жрать, тогда стоит задуматься.

3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ну, спасибо, успокоили. я еще думал из-за того что гоняю немного уходит маслице, вроде начал спокойно ездить не уходило, а тут летнюю резину поставил, колеса отбалансировал и опять понеслась *PARDON*

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    с владельцами БМВ пообщайтесь :),
    узнаете сколько у них масло на новых моторах может уходить

при заявленном расходе. меня удивляет, что на БМВ не делают отдельного маслобака

5. MegaDen

MegaDen Наш человек

Пролили когда-то скорее всего.

6. textar

textar Только зашел

Я, так понимаю - расход масла это уже болезнь Рено! У меня после пробега 70 000км. расход составил 2л. на 10 000, двигатель сухой (1,4), компрессия в норме. Мастера говорят не парься! Но попадать на ремонт както не хочется! Чем все закончилось у предыдущих авторов?
    P.S.
    В руководстве по ремонту прочитал: "при расходе масла свыше 0,5 л на 1000км. обратитесь в мастерскую...". Была когдато 099, так при пробеге 130 000км, расход масла 200грамм на 15 000км!

7. Blade_k

Blade_k МегаГуру

я для себя решил - ТО будет пусть мастера и поищут утечки, если есть, но я думаю их нет т.к. 1.5-2 литра на 15тыщ это не утечка а угар. Вот интересные факты: 2-3тыщи км назад долил 1 литр, установился уровень ОООО_ _, сейчас показывает ООО_ _ _, чутьчуть если неровность справа то ОООО_ _. При это на 3 деления перешло после того как я поездил активно газуя. При плавной езде и обороты не выше 3,5-4т у меня такое ощущение уровень стоит.

8. Ric

Ric Наш человек

Я решился на переборку двигла, т.к утечку не нашли, сделали вывод, что сели масло съемные кольца, цена вопроса 35 000 руб.

9. Blade_k

Blade_k МегаГуру

легче масло доливать.
    PS а кто сделал вывод? есть уверенность, что вложив 35т. масло не будет уходить?

Последнее редактирование: 28 июл 2009
  10. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Ric
    сколько пробег?

11. SKE

SKE Ромбовладелец

Есть ещё подозрения на маслосъёмные колпачки клапанов

12. Blade_k

Blade_k МегаГуру

кстати, да, ближе к теме, и замена этих колпачков не таких денег стоит. А при износе маслосъемных колец - выхлоп надо смотреть сизый. Посмотри на цвет выхлопа на ХХ. Потом погазуй. Потом попроси кого-то резко тронуться. Есть сизый дым? Если кольца севшие, то под нагрузкой будет дымить, особенно - после переключения передач под нагрузкой.

13. coolgod

coolgod Меганавт

-"Папа, а инопланетяне существуют?!"
    -"НЕТ СЫНОК. ЭТО ФАНТАСТИКА"

*SARCASTIC* *ROFL*

14. Ric

Ric Наш человек

Пробег 99400 км, по поводу дыма не присматривался, я движок один раз немного, подогрел, гонял на несколько сервисов осматривали весь двигатель подтеков ни где нет, сервисмены говорят 99% что маслосъёмные, а с каждым разом она кушает масла все больше и больше, на 15000 км уже почти 4,5 литра масла, машина начинает подтупливать при разгоне, увеличился расход топлива, предполагаю, что накрывается катализатор т.к сгоревшее масло его засерает.
    Каким еще способом кроме сизого дыма можно найти причину исчезновения масла?

15. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ну при таком угаре дыма не будет. Похоже необходимо вскрытие, диагностика и ремонт. Отписывайся по результатам.

16. Aleks573

Aleks573 Меганавт

А я так понимаю что избаловал тебя РЕНО! :-D
    Мда, народ совсем ... забыл что такое например ВАзовский классический мотор или тем более УАЗ или ГАЗ! *ROFL* Тоже мне "болезнь". Вот когда расход масла приближается к расходу бензина, вот это БОЛЕЗНЬ!

17. coolgod

coolgod Меганавт

ты просто не вогнал всю шутку от товарища textar
    ВИДИШЬ какая у него уникальная модель ВАЗа .... вообще масло не ест и наверное бензина не потребляет тоже :). чесно скажу у меня самого ВАЗа не было, но в семье машины были такие и кап.ремонт на 100 000 км был всегда а уж что после любой дальней поездки мы доливали масло по литру я молчу.

А вообще я предлагаю тему на форуме замутить со смешными "преувеличениями" ... туда войдут такие вот фразы, видел где-то тут давали ссылку на форум митсу лансера где парниша хвастал что он на своём лансере 9м делал влёгкую мазду рх8....... :)

Последнее редактирование: 29 июл 2009
  18. Ric

Ric Наш человек

Товарищи шутки шутками, но все же, кто может по существу помочь?

19. Blade_k

Blade_k МегаГуру

да уж хочется помочь, да не знаем как. Главное, если будут разбирать движок не нарваться на нечистоплотный на руку сервис, смотри чтоб не разводили.

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

если у тебя нет своего опыта то лучше жевать всетаки))) у меня было 2 ваза... на первой пробег суммарный превелил за 500тыс... переборка двигла минимум через 150 тыс когда начинала подъедать масло... при этом режим работы мотора был на оборотах от 3500 до 6000... расход масла не превышал 1 литра на 10тыс пробега:cool: речь шла о моторах 21083

Поделиться этой страницей