Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    РЕЦЕПТ ПИРОГА:

    (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО)
    1 стакан сахара
    2 стакана сухофруктов
    1 стакан воды
    Горсть орехов
    4 яйца
    250 гр масла
    1 лимон
    2 маленьких литра коньяка!

    Прежде чем начать месить тесто, попробуйте коньяк - хорош ли?
    Взбей масло миксером до воздушности.
    Попробуй ещё раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
    Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
    Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
    Попробуй коньяк на консистенцию...
    Выключи миксер.
    Затрявшие фрукты хорошо вытаскиваются ножницами.
    Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
    Добавь сахару и вообще всего, чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
    Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
     
    ВовкаВовка нравится это.
  2. Колобок

    Колобок Внимание! Злой модератор!

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    2.098
    Адрес:
    г.Москва СВАО
    Имя пользователя:
    Андрей
  3. Tutmos

    Tutmos Наш человек

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    162
    Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Максим
    Меня этим угощал один кадр. Он сам из Бангладеш.
    Я потом искал в интернете рецепты. Нашел. Получилось похоже как у него. Но не уверен что тоже самое. Но тоже вкусно.
    Как это точно называется я не помню. Этот кадр сказал на плохом русском, что это что-то типа мяса по индийски. Рецепт из интернета я тоже не сохранил.
    Делать это так.
    Берешь говядину или баранину. Я делал из говядины.
    Режешь мясо на очень мелкие куски (где-то 0,5 х 0,5 см, не больше). Примерно где-то 0,7 кг.
    На сковородку кладешь: 2 луковицы мелко порезанных, чеснок 1 - 2 головки и все это посыпаешь карри. Карри где-то 2 чайных ложки (карри продается в приправах в супермаркете).
    И жаришь в жире так, чтобы жир растопился, а лук зажарился (минут 5 жаришь).
    Порезанное мясо кладешь в кастрюлю, солишь и заливаешь все это натуральным йогуртом. Что такое натуральный йогурт я так и не понял до конца. Я заливал таном, это что-то типа того. айраном тоже думаю можно залить. Тушишь до готовности почти и потом добавляешь жареный лук и чеснок посыпанные карри. С этим всем еще минут 5 - 10 тушишь. Я вот не помню, добавляется отдельно перец или он уже в состав карри входит. Но добавив лук с карри ты по вкусу поймешь надо острее или нет.
    И все это тушишь в кастрюле и если жидкость выкипает, добавляешь тан (айран).

    Потом делаешь тесто обычное как для пельменей. Я делал так: мука (обычная, не блинная), вода, соль, яйцо. Из теста раскатываешь лепешки тонкие (2 - 3 мм толщиной).
    Мажешь сковородку маслом растительным и кладешь лепешку на раскаленную сковородку. На раскаленную обязательно!!! По одной минуте обжариваешь лепешку с каждой стороны и кладешь следующую.
    Есть это надо так:
    Мясо выкладываешь в тарелку (миску). Отрываешь кусок лепешки и им (куском лепешки) берешь мясо и ешь.
    Можно, я полагаю, вместо лепешек взять тонкий лаваш. Но я делал лепешки.
    Это очень вкусная штуковина получается.
     
  4. Oleg

    Oleg Почетный меганавт

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.489
    Адрес:
    Россия,Москва,Запад,Фили
    Юра, рецепт пирога ЗАЧОТ, шли ешо!
     
  5. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.197
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Ездил домой-пошамал кулюторно)))))

    [​IMG]

    как говорится -"первый ролл - комом"
     
  6. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Взял на каком то сайте про вино....сделал...
    реально вкусно как легкий закусь при романтичном ужине


    Груша с сыром рокфор


    Ингредиенты: несколько сладких груш среднего размера, 100 граммов сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью), 100 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

    Способ приготовления: грушу нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, масло разогреть до мягкого состояния, смешать с сыром до однородной массы, добавить раздавленный чеснок, полученную смесь аккуратно выложить на грушу.

    Сочетание с алкоголем: здесь важно поддержать игру вкусовых контрастов между сладостью груши и солоноватой остротой сыра. Классической парой к такой закуске будут высококачественные натурально-сладкие вина (например, французский сотерн) а также немецкий или австрийский рислинг категории TBA (трокенбееренауслезе). Вино следует подавать хорошо охлажденным
     
    Autonom нравится это.
  7. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Размещение рецептов всяких вкусностей на форумах в рабочее время, когда доблестные работники умственного труда не находятся в непосредственной близости от холодильника, расценивается Гаагским трибуналом как тяжкое преступление против человечности. Среди мазохистов чтение таких рецептов считается утонченным самоистязанием.
    PS Как теперь дотянуть до конца рабочего дня!?
     
  8. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
     
  9. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.197
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Размещение рецептов с фотографиями-карается в двойном размере*ROFL*
     
  10. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    ХомячеГ в пичальке и голоден с утра....
    Шашлыки .....ли, пиво не лезет уже....
    Хочу оладушкофф с малинишным вареньем....народ, поделитесь вкусным рецептом....
     
  11. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Народ....хватит про гайки...давайте про оладушки
     
  12. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Покупаешь муку для блинов, там сбоку на пачке рецепт написан)
     
  13. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Лена, ну это просто и не вкусно....так и в Теремок можно сходить....
     
  14. unilevez

    unilevez Только зашел

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    odessa
    салаты на день рождения

    Могу предложить отличные салаты на день рождения
    По этому рецепту приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность...
    Ингредиенты на 6 порций:
    куриное филе 300 г
    яйца 3 шт
    яблоко 100 г
    огурцы свежие 300 г
    майонез 150 г
    помидоры 100 г
    зелень 30 г
     
  15. unilevez

    unilevez Только зашел

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    odessa
    солянка

    Хочу порекомендовать Вам приготовить - солянка рыбная
    В миску кладут 3—4 куска почищенной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, заливают рыбным бульоном. Варят 15 мин, затем добавляют специи и соль, варят еще 3 мин. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочки очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Но маслины, лимон и зелень можно подать и отдельно.
    Ингредиенты:
    рыба 400 г
    луковицы 4 шт
    огурцы солёные 2 шт
    масло сливочное 40 г
    маслины 80 г
    томат-пюре 4 ст. ложка
    бульон рыбный 1.5 л
    лимон 4 долька
     
  16. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сегодня пятница, а впереди выходные. Отличный повод для романтического свидания, ужина при свечах и прочих удовольствий. Оставим банальные "каклеты с картошкой" и борщи для суровых будней и порадуем любимых необычным и запоминающимся блюдом. )))

    [​IMG]
     
  17. Мегановод

    Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    1.804
    Адрес:
    161 - Ростовская область
    Имя пользователя:
    Редкий гость
    ммм...как аппетитно выглядит :-D
     
  18. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.197
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    В общем рулька. Рецептов в сети полно. Я как то без рецепта особого. Рульку натёр какой то приправой для свинины с маслицем и оставил на сутки. Я тогда не знал как правильно надо было, но в принципе и так можно. На следующий день варил её в течении одного-полутора часов. Затем обмазал её соусом(тёртый чеснок, тёртый перец горошком, соевый соус, майонез и кетчуп)
    и в разогретую духовку(160-180 градусов) Выпекал до готовности.
    Вот результат:
    [​IMG]
     
  19. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.197
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    "Бухая бло"
     
  20. ULTRA-LIFE

    ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

    Регистрация:
    26 фев 2011
    Сообщения:
    4.127
    Адрес:
    Красногорск Московская обл.
    Имя пользователя:
    Денис
    После изучения теоретической части, превращения невзрачного куска мяса на кости, в шедевр кулинарного искусства, не без помощи Димыча, я принялся "творить", не то чтобы я пытался повторить успех одноклубника из post #138, просто очень кушать хотелось. Итак, приготовление рульки в исполнении Ultra-Life.

    - находим дома кастрюлю огромных размеров, в моём случае на 12 литров

    [​IMG]

    - после, ищем в холодильнике, что в неё можно положить. В нашем случае это несколько свиных рулек.

    - погружаем расчлененное тело хрюшки в заранее приготовленную кострюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим. По ходу варки добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист, розмарин, 2 крупно порезанных средних моркови, 2 больших луковицы, 4 зубчика чеснока, без фанатизма умеренно добавляем какую-то готовую смесь из трав для мяса и изредка помешивая... Ждём.

    - спустя 3 часа варки, достаём из наваристого бульона ставшие апетитными куски вареного мяса, остужаем... Дорога каждая минута, ибо кушать уже к этому моменту хочется неимоверно. Делаем себе бутерброд, чтобы не потерять сознание и готовим соус... В состав которого входит горчица, майонез, оливковое масло, тёртый чеснок, немного черного тёртого перца...

    - после охлаждения рульки до комнатной температуры обильно обмазываем соусом...
    [​IMG] [​IMG]

    - в холодильник убираем подходящие для такого случая напитки (по вкусу), у меня - это бутылка виски и кола...
    [​IMG]

    - запекаем в заранее разогретой духовке в течении 50 минут при темперауре 160 градусов... Не без помощи супруги готовим гарнир к нашему шедевру и несколько легких салатиков... После, чтобы скоротать время, идём к телевизору смотреть биатлон.

    - спустя обозначенное время, достаем деликотес из духовки...
    [​IMG] [​IMG]

    - сервируем стол, создаём праздничную атмосферу и в тесном семейном кругу приятно проводим остаток воскресного вечера...

    - ах, да... спустя некоторое время, когда настаёт время мыть посуду, возникает вполне закономерный вопрос, куда девать остатки наваристого, душистого бульона, оставшегося после варки рульки...
    [​IMG]

    - а вот вам и один из вариантов решения проблемы... 3-х литровые банки очень удобная тара для перемещения бульона на дачу, этим лакомством планирую угостить собачек, которые наверное уже устали от сухого корма с говяжьими костями...
    [​IMG]

    Вооот.
     

Поделиться этой страницей