Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сигнализация на Меган 2

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Clim, 4 июн 2007.

1. 1omaster

1omaster Новичок

Имя пользователя:
    1omaster
    Елена, вы не правы. Узнать об открытой двери очень полезно. А вот от видеозаписи, даже если регистратор не заберут, толку нет. Ну, если только в инет потом выложить и рейтинг себе подбить:)

2. mik36

mik36 Меганавт

В принципе любая сигнализация с предусмотренным управлением запуска с кнопки вашим требованиям удовлетворит. Моя рекомендация: только с диалоговым кодом (если получится найти старлайн А91 - самое то, недорого и хорошо, а то он потихоньку исчезает, старая модель). Как правило все "навороты" в сигнализациях пользователю не нужны. Установщик (грамотный) поставит на меган любую сигнализацию. В принципе автозапуск можно сделать даже с допканала простой сигнализации (не с автозапуском). Я пробовал, работает. Но на своего 2-го не успел поставить, продал. Обязательно обходчик иммо ставить, а не карту оставлять в машине около приёмника, тогда штатный иммо работает как положено
    Для обсуждения тонкостей подключения создал тему в СВОИМИ РУКАМИ, что бы отделить от "обсуждения кто сколько бабла отвалил", но модераторы посчитали это дублем темы и снесли начисто(((

3. 1omaster

1omaster Новичок

Имя пользователя:
    1omaster
    так вот эти-то вопросы и интересуют как ПРАВИЛЬНО установить "обходчик"!!! если ести инфа, mik36, то, пожалуйста, напиши в личку.

4. mik36

mik36 Меганавт

Чего ж в личку. Могу чтоб все слышали. Есть блоки обхода у шерифа, старлайна, пандоры и других. Можно их ипользовать, главное что бы карта в корпус влезла. Я пробовал самодельный. Мотается две катушки (я пробовал 30 витков) тонким проводом (например от катушки реле) диаметр примерно как крышка на 5-ти литровой баклашке. Выводы катушек соединяются между собой, только по одному проводу в разрыв включаются нормальноразомкнутые контакты реле. Реле должно включаться только при поступлении команды на запуск от сигналки, обычно есть спецвыхо на обходчик. Одна катушка прижимается к карте и прячется в укромное место, другая прижимается к картоприёмнику, я пробовал сверху - работает.

Максим 51 нравится это.
  5. 1omaster

1omaster Новичок

Имя пользователя:
    1omaster
    те вторая карта обязательно в машине??

6. mik36

mik36 Меганавт

да, иначе никак не обойти иммо. поправил верхнее сообщение

7. 1omaster

1omaster Новичок

Имя пользователя:
    1omaster
    таак, те автозапуск отпадает... с овтальным проще. спс, товарищьь!

8. mik36

mik36 Меганавт

а зря. Угонщикам от этого не легче. Быстрее запрограммировать новую карту чем искать спрятанную. Ключ для отпирания оставить на случай утери карты и если так случится карту всегда достать можно.

9. TheAzis

TheAzis Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Скажите, стоит ли вообще ставить на Меган 2 Пандору 3700? А то присмотрелся к этой сигнализации.

10. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Всё зависит от профессионализма и порядочности установщика сигнализации. Сможет (захочет) грамотно исполнить и спрятать модуль обхода иммобилайзера, тогда да. А так, все места установки сигнализации и модуля обхода иммобилайзера секрет Полишенеля.

11. Shevernev

Shevernev Только зашел

Имя пользователя:
    Ростислав
    Ставите. Неплохая по отзывам сигнализация. Сам сперва хотел ее поставить, но бюджет небольшой был.

12. Luckycasper

Luckycasper Новичок

Имя пользователя:
    Luckycasper
    Короче, мне поставили сигналку "Шерхан-5". Воткнули за 5т.р. Работает отлично! А по поводу "орущих", я лично вообще не подключал сигнал этот, она у меня просто моргает, а пиликает только пульт.

13. TheAzis

TheAzis Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Я выбираю не по тому принципу, какая громче орет, а ту, которая криптостойкая, да и по функциям не особо сложным. Вот и на 3700 Пандоре остановился.

14. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну и зачем пихать карту в машину, если копия чипа стоит 1500 рублей?

15. mik36

mik36 Меганавт

А вот тут поподробнее, где купить?

16. !!alpha!!

!!alpha!! Только зашел

Имя пользователя:
    Андрей
    Подскажите: какую все таки из выше перечисленных сигналок лучше всего поставить на меган 2, 2007 г.в. с картой, для того чтобы работала обратная связь и автозапуск? Какое дополнительное оборудование нужно для установки сигналки? (Я в этом чайник, хочу поставить сигналку с автозапуском. Интересовался у местных автоэлектриков, кто что говорит, нехочу, чтоб обманули, мнений и цен очень много), пожалуйста!*PARDON*

17. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    В Вашем городе к сожалению не знаю. В Нижнем Новгороде есть сеть магазинов "Мастер ключей", кроме стандартных замков/ключей делают и копии практически любых чипов. Неделю назад после 10-15 минут их работы получил на руки капсулу с ноготь размером, полностью заменяющую карту для штатной работы моего Мегана. Для изготовления требуется наличие чипа-"читалки", установленного на штатную карту, и четыре цикла "старт-стоп" двигателя. Все. На основании "подслушанного" чипом обмена между картой и иммобилайзером изготавливается копия.
    Наверняка подобные сервисы должны быть и в других городах, надо искать в приличных "замочных" конторах.
    Мне подсказали куда идти местные установщики сигнализаций.
    Жаль что тему Вашу удалили, я бы с удовольствием поучаствовал. А то у нас даже весьма известные конторы по установке сигнализаций такую ересь несут в технических вопросах - жуть.

Последнее редактирование: 26 окт 2012
  18. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Выбирайте из тех, что имеют криптозащищенный обмен между брелоком и базовым модулем. Из доступных по цене на рынке это Пандора, Старлайн и Сталкер. Первая фактически лидирует по дальности связи, у последнего рассыпаются брелоки, спасает только покупка чехла, а так была бы хорошая сигналка.
    А я побежал быстро ставить сигнализацию с обратной связью после того, как пять машин под окнами сгорели. Народ вокруг бегал, пинал, сигналки орали, а хозяева... хозяева пришли к ним утром, чтобы на работу ехать.
    Вот так вот.

Последнее редактирование: 26 окт 2012
  19. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Здравствуйте,нужен Ваш совет.Имеется Рено Меган 2 2004 г.в.Сигнализация установлена штатная,монтированная в ключ-карту.Естественно хочется заменить ее.С установщиками у нас проблема,цену ломят караул.Меньше 5 тыс не берутся делать,плюс сигналка с обратной связью,получается не меньше 8-9 тыс.Хочется съэкономить.Скажите,можно к моей машине самостоятельно подключить сигнализацию через CAN-интерфейс???
    И вообще возможно ли это на моем авто,чтоб по минимуму влазить в проводку.Руки растут откуда надо,сирену и датчики с проводкой смогу сам установить.
    Ну и естественно если подключить возможно,посоветуйте сигнализацию,что-то побюджетней,автозапуск не так важен,главней дальность действия.Если есть какие-нибудь мануалы по подключению через CAN шину,ткните носом.Буду благодарен за любой совет.Спасибо.

20. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Дешево берут. Три конторы хором сказали "машина сложная, сдаете на двое суток, платите от 6000 до 6800".
    Кана считайте что нет в Мегане, поддержка со стороны сигналок начинается с Меган 3.

Поделиться этой страницей