Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Тут есть кто нибудь окромя ксенофобов? Одно и тоже, одни верят что не слепят, другие копят деньги на новую сетчатку глаза...

Может тему переименовать улучшение ближнего света (не ксенон)?

2. Бамбр

Бамбр Наш человек

ксенофилы :)

3. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    ахахахаххаха:-D ништяк

4. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Французы чудные рубяты...

Фары вытянул с горем пополам..

Линзу вытащить не получилось (извращенцы) протирал как гинеколог.. грязи почти не было. Протирать линзы бред. (хотя может у кого они и грязные)

Поставил OSRAM ALLSEASON в ближний и дальний.
    Офигел от результата, раньше я ездил с фонариком...
    Хотя когда включил и смотрел на линзы, думал ппц, какую ****ю купил... ибо свет из линзы какой то шибко желтый и тусклый что ли...
    Но проехав по трассе, удивился какой у мегана хороший свет... МЯГКИЙ, РОВНЫЙ, и даже в городе, перебивает свет фонарей...

Дальний улыбнул... раньше светил как то вверх, теперь обе фары светят как будто сильно влево... поеду на регулировку

Не смог найти H11 желтый, ни осрама ни у филипса =(((( интересно, H11 противотуманки (должны быть желтыми полюбе) но их нет...
    есть китай, но нах он нужен)... думаю как переделать H11 на какой нить из доступных желтых ламп, есть H7, H1, H3, H4...

5. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    пацаны пленкой заклеивают желтой и всего делов

6. BoBaH

BoBaH Наш человек

Хоть я и не отношу себя к "пацанам", но ради интереса затянул недавно желтой пленкой. Из ощущений: возможно световой поток стал чуть меньше, но как не парадоксально видимость улучшилась, особенно это заметно в плохую погоду(дождь, снег, метель и т.д.). Пока не надоест покатаюсь так, а там всеравно хочу новые фары с линзой.:)

7. гость140580

гость140580 Новичок

Mindwind, вопрос по OSRAM ALLSEASON А свет по-настоящему желтый или белый с оттенком желтого? понимаю что вопрос корявый в общем я хочу понять свет от этих ламп скорее похож на обычные фары или на желтые (ну скажем противотуманки)
    ps По мимо OSRAM ALLSEASON есть еще лампы желтого спектра Hella 8GH 007 157-481 ни кто не сталкивался не слышал отзывов?

8. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
  9. Сергей008

Сергей008 Только зашел

Здравствуйте. Быстро пробежался по теме. Хочу заказать завтра H7 Osram 12 V 55 W лампочки ближнего света. Никто ничего плохого о них не слышал?
    А так же интересует какие лампочки ставяться на стопак и задний ход?

10. Сергей008

Сергей008 Только зашел

Здравствуйте. Быстро пробежался по теме. Хочу заказать завтра H7 Osram 12 V 55 W лампочки ближнего света. Никто ничего плохого о них не слышал?
    А так же интересует какие лампочки ставяться на стопак и задний ход?

11. гость140580

гость140580 Новичок

Сергей008, "какие лампочки ставяться на стопак и задний ход?"- P21/5W, у меня уневерсал , но думаю что это не имеет значения...

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а кто там ругался на плохой свет мегана? о оказалось, что лампочки поменять нужно

зависит от региона, где-то очень много пыли, и она в фару проникает, причем даже не сам линзовый блок, а именно оседает на переднем стекле

желтые хотя и уменьшает световой поток, но немного "контрастней" свет дают
    поэтому часто противотуманки желтые делали
    заметно именно в плохую погоду, когда переотражается луч

если цена устраивает, то что может быть плохого
    осрам нормальная фирма,
    но если честно сказать, я не заметил сильной разницы, между новыми лампами, что осрам, что филипс, что бош, что даже.... китайский Маяк,
    всех хватает, где-то на 10-12 месяцев
    вот китайский нонойм, купленный в финке у меня накрылся за месяц( там сама лампа сломалась) - но вторая лампа год отпахала

13. гость140580

гость140580 Новичок

14. Бамбр

Бамбр Наш человек

это те что без всяких +30 итд? называются просто premium и по цене 200-300 р, на цоколе искрами выжжено мейд ин германи? если да, то обычные лампы, часто такие ставил, практически ни чем не отличаются от заводской комплектации машины, свет обычный, без чудес, хотя к слову сказать НайтБрекер от осрама мне не показался особенно лучше, хотя был дороже раза в 2. Вот выше АллСезон человек поставил, судя по их характеристикам в постере действительно достойный свет, но цена конечно весьма кусачая.

15. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    Ссылку верную вставил. Глючит форум, не понимает русский язык в ссылках.

16. А. Виталий

А. Виталий Новичок

Я тоже не очень доволен ближним светом на мегане. Заметил тенденцию, что у 2008 года машин в основном такая проблема, вот и у меня тоже 2008 год, комплектация экстрим. У меня просьба такая для тех, кто считает ближний свет своего мегана замечательным: сравните визуально, светят ваши фары лучше чем у Калины или хотябы так же? На мой взгляд свет у калины намного лучше, чем на мегане, да и у большинства машин. Я конечно понимаю, что свет у нас равномерно распределяется по всей площади, которую освещает фара, но свет перед машиной мне кажется слабоватым. У брата Лачетти седан, много раз на ней ездил ночью, свет по сравнению с меганом раза в 3 лучше. Сразу скажу, что напряжение мерил на входе на лампу (отличается на 0,2 вольта от напряжения на аккумуляторе), линзы чистил и лампы стоят правильно.

17. acid -_- casper

acid -_- casper Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Всем привет!
    Вот тут озадачился вопросом какие лампочки лучше купить что бы ярче светило, так как нынешнии лампы совсем не светят в тёмноте, практически ничего не видно.
    Вот тут подобрал лампочки Philips X-Treme Vision, кто-нибудь такие себе ставил? и как они светят лучше обычных? или же что нибудь посоветуйте другой.
    зарание спасибо...

18. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ага есть такое дело чем желтее тем лучше освещение, у меня в ПТФ стоят лампы MTF желтенькие другиз не нашел + еще жолтую пленку :crazy: вот тогда они освещают все. ехал с одним фокусоводом вечером, он мне и говорит: ты себе желтые лампочки в лижний чтоле поставил, я говорю что это ПТФ, он офигевает и говорит что у него так ближний светит.

вот только с пленкой бяда, чуть загрязняется и сгорает

вроде еще желтые лампочки h11 каиба далает но там цена за 2000р и мощьность под 100W

19. гость140580

гость140580 Новичок

shell_007,«вот только с пленкой бяда, чуть загрязняется и сгорает» опишите проблему чуть подробнее какие лампы , сколько ват что сгарает пленка или лампа, стали перегорать после оклейки пленкой? – сам хотел добиться желтого света от противотуманок думал, что эффект без пленки только лампами не достигнуть , а тут такие «нюансы» всплывают ….

20. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

На словах сложно объяснить, как все сделаю выложу фотки...

а так... на фару смотришь чуть желтый, на линзу желтый, на дорогу бело-желтая =) ( похоже на обычный маяк =)

Самое главное что исчезли "провалы" в средней зоне... свет стал ровный

Последнее редактирование: 16 ноя 2012

Поделиться этой страницей