Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Разбор ПДД/ДТП - кто прав, кто виноват

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем vst84, 8 ноя 2012.

?

Кто больше виноват ?

Голосование закрыто 14 дек 2012.
  1. Левый

5 голосов
    26,3%
  2. Правый

12 голосов
    63,2%
  3. Обоюдка

2 голосов
    10,5%
  1. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Ну у адвоката работа такая, присесть на уши, прикатать судью) поискать неоднозначности в определениях. Давайте против Вас вашим же оружием)
    Представьте себе перекресток двух магистралей, по 5 полос в каждом направлении. Главная дорога меняет направление (светофор не работает). Теперь Вы хотите сказать, что все кто едут по главной, будут ОБЯЗАНЫ повернуть и продолжать ехать по главной дороге?
    А теперь включаем светофор.... Всё! знак главной дороги больше не работает! И, что? теперь можно ехать прямо с любого ряда?

Последнее редактирование: 12 ноя 2012
  2. Akim

Akim Наш человек

Водители! Представьте себе эту ситуацию лично с Вами. Едут две машины параллельным курсом, Вы едите по синей траектории, а рядом авто по сиреневой. Вы едите в правом ряду тихо и спокойно. Выехав на перекрёсток, Вы с ужасом видите, как с лева машина едет в бок вашего авто. Вы ни чего не нарушаете согласно знака, Вы находитесь на правой полосе главной дороги. А авто которое едет с лева: 1) перестраивается, т.к. пересекает правую полосу главной дороги, 2) с право от неё едет авто, а значит помеха с права. Что тут спорит, Вы себя представьте в машине, которая едет по синей траектории. По вашим рассуждениям авто с право должно остановится и пропустить авто слева

3. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    У нас в посёлке есть подобный перекрёсток, но только дорога однополостная. Так вот, каждый раз подъезжая к этому перекрёстку с намерением ехать по главной я для себя решаю дилему: просто ехать, не включая левый указатель поворота, ведь я двигаюсь по главной, или всё же показать, что я еду налево, что бы не словить в лоб какого-нибудь резвого джигита, который стоит на второстепенной, ждет разрыв в потоке чтобы стартануть и может решить, что без указателя поворота я поеду прямо??? Почему то мне спокойнее, когда я показываю поворот налево, может я не прав?

4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Дим, накопал маладца, я не успел найти. Как я и говорил если ГД уходит вправо виноват был бы тот кто с лувой полосы поворачивает - помеха справа, тут наоборот. И харош уже спорить, судебной практики уже мало. На дороге очень много людей которых немешало бы на пересдачу, судя по опросам вконтакте то же самое.

5. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Адвокат приседает на уши в рамках закона!
    Я себе представлять и придумывать ничего не буду!
    А вы представьте себе, что если бы у бабушки был бы xер-она бы дедушкой звалась!(С)
    P.S. тай в расчёт не берём)))))

6. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Это Вы начали, типа представьте если МКАД уходит налево, второстепенка прямо... тра-та-та.
    Если вы движетесь по главной дороге, это не означает, что Вы не поворачиваете, и по правилам вам НЕОБХОДИМО ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТНИК!
    Вы ПОВОРАЧИВАЕТЕ, как же это не понятно...
    Помеха справа действует только в том случае если правилами не оговорено иное, здесь же мы чётко имеем, поворот необходимо осуществлять с крайнего левого положения. Господа, вы путаете понятия съезд и перекресток

7. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Определение поворота я приводил выше. И ещё раз! СУД РЕШАЕТ ТАКИЕ ДЕЛА В ПОЛЬЗУ СИНЕГО АВТО!

8. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    во вы раздули:shok: забыли где живете? прав тот, кто знает кому звонить! и не важно какой он голубой или сиреневый, правила и закон на месте под ситуацию подгонять!

9. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Ленуся, +100500, молодца, правду прямо в лоб*OK*
    Както был случай, йа чуток задел авто, был*DRINK*, так потом терпилу сделали виновотым:-D знаю, некорашо, а что делать*PARDON*

10. Blade_k

Blade_k МегаГуру

независимо от того что синий поворачивает с правого ряда, фиолетовый должен пропустить его, помеха справа. не надо смотреть кто как едет, положено пропустить помеху справа пропускаем. чего вы цепляетесь он должен не должен.

11. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Хорошо, тогда получается, что если главная дорога не меняет направление, поворачивать налево можно с любого ряда, а тот кто левее должен пропускать помеху справа
    Не совсем, скажем так, был какой-то прецедент, что суд решил дело в пользу синего авто

12. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Боюсь конечно окончательно запутать, но давайте рассмотрим другой пример. (если вам не нравится пример с МКАД). Представьте, круговое движение , где главная дорога это круг. Два автомобиля на кругу в разных рядах, Автомобиль на внешнем ряду движется дальше по кругу, а автомобиль на внутреннем кругу должен съезжать с круга. Кто кого должен пропустить? На мой взгляд тут ситуация аналогичная.

13. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Нет не аналогичная, при движении по кольцевой дороге ряд идет по кольцу, чтобы её покинуть надо перестроиться

14. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Неееее!!!
    Счас начнут-а вот сюда такой знак повесить, а здесь другой нарисовать, а вот представьте себе, а адвокату заплатили, суд подкупили......... И так до бесконечности.

15. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Мне показалось или все это видели?

16. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Какая разница, это та же дорога, и не имеет значения как она петляет. Есть только главная дорога и съезд на второстепенную.

17. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Ребята заканчивайте спор, или приводите ссылки на ПДД.
    То, что написал адвокат, это полная ересь...
    "Не следование ПДД 8.5 не являлось причиной аварии", а чем тогда оно являлось скажите мне?

18. v_magic

v_magic Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Ради интереса как-нибудь посмотрите на разметку на кольцевых дорогах, и на обычных перекрестках

19. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Мало того что написал, так судья ещё и согласился! Но нет! Они *****асы, а ты Дартаньян!

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ничем не являлось, написано же если не оговорена очередность проезда то помеха справа. Пример еще такой стоишь на знаке уступи дорогу - трогаешься в тебя влетает фраер по встречке но он едет по главной - виноват в дтп будешь ты. фраера отдельно могут привлечь но причина дтп будешь ты т.к. не уступил дорогу.

Поделиться этой страницей