Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тысяч рублей

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем bigden, 24 ноя 2012.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

У меня тоже телевизор есть, только не смотрю я его. *PARDON*

2. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    А зачем он вам тогда? Отдайте его или продайте тем, кому он нужнее. Если бы мне авто не нужно было, оно бы в гараже не пылилось.

3. dexter216

dexter216 Меганавт

это не нарушение, это называется "объезд препятствия по встречной полосе", штраф - 0 руб :)

Так я не понял, чтобы попасть на полляма, надо на красный проехать, будучи синим? Или как? А синим на встречку не считается? :-D

4. Староста

У меня жена его смотрит.

5. Староста

Как хорошо, что ты сказал это мне, а не сотруднику ГИБДД.
    12.15 ч.3 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия. штраф от 1000 до 1500 руб. *PARDON*

6. dexter216

dexter216 Меганавт

тут есть определенные нюансы. Лень искать, а на память процитировать КоАП не могу, ну суть примерно в следующем: если ты объезжаешь препятствие по встречке, имея возможность объехать ехать по правой полосе/обочине, то здесь 12.5.3, ты прав.

Однако если у тебя нет никакой возможности объехать препятствие (а припаркованный авто именно препятствие, не путать с автобусом, остановившимся на остановке), кроме как по встречке - то здесь нарушения никакого нет. Могу поспорить на пару бутылей Асти ;)

7. Староста

Тут лишения никакого нет, а нарушение есть. И в правилах нет нюансов, если они не написаны.
    P.S. Асти -я не пью.

8. dexter216

dexter216 Меганавт

Погуглил. Твоя правда, по букве закона это нарушение. И ты действительно ежеднево нарушаешь ПДД много раз. Прискорбно :mda:

9. Akim

Akim Наш человек

Я @бу и мать заходит!!!
    В нашем колхозе 500 т.руб. однокомнатная квартира стоит.
    Частенько замечал на одной дороге (между двумя районными городками) паслись гаишники. Дорожка узкая и в некоторых местах нарисована сплошная. Проехать по ней на легковушке между сплошной и обочиной кое как можно, а грузовая дует и по обочине и по сплошной.

10. sergach

sergach Меганавт

А рыба-то как правило с башки тухнет. Слуги народа в большинстве своём подобной байдой и занимаются, и по московским ценам ( и с московским размахом). Вот они бы своими перечислениями бюджет и поправили. Только ведь неприкасаемые они...*PARDON*

11. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    ГИБДД готова разрешить поворот направо при красном сигнале светофора

БОЛЬШИЕ ВЯЗЕМЫ (Московская область), 29 мар — Прайм. ГИБДД готова в ближайшее время издать документ, разрешающий поворот направо при красном сигнале светофора, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов

В ходе совещания по вопросам безопасности дорожного движения, которое в пятницу проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский предложил применять в России практику, которая используется в ряде стран — разрешение поворота направо при красном сигнале светофора.

«Мы нашли компромисс, который позволит, наверное, решить этот вопрос и в принципе сохранить необходимый порядок на дороге», — сказал Нилов, комментируя это предложение.

По его словам, лучше всего эта схема работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. «Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим», — сказал Нилов.

Поделиться этой страницей