Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

Посмотри упомянутую мною статью из ЗР "Лампы Н7: конец света" (осень 2011 http://www.zr.ru:8080/a/382903/ ) и http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=307869&postcount=469 об испытаниях кучи моделей ламп H7 ближнего света на повышенное напряжение. Вот лампа H7 Bosch Pure Light очень стойкой оказалась. Такую и поставил уже и во вторую фару вместо Osram на 17.700км пробега.

Последнее редактирование: 28 ноя 2012
  2. fitstyle

fitstyle Только зашел

Одногруппники, извиняюсь за ламерский вопрос - обязательно ли закрывать круглой крышкой фару и что будет если какое-то время поезжу без нее (упала собака и достать не могу рукой, когда менял лампу), подскажите пжл. !?

Еще не нашел в теме, был ли у кого-нибудь удачный опыт использования светодиодных ламп, я купил у китайцев вот такие http://www.aliexpress.com/item/Free...ght-Lamp-Bulb-Super-Bright-SMD/592256003.html пока в фару не вставил светили ярким белым, а в фаре стали тусклым сирено\фиолетовым гореть - так что не советую такие. Кому-нибудь попадались хорошие светодиодные?

3. Pavloyd

Pavloyd Наш человек

Имя пользователя:
    Павел
    Ура я снова стал зрячим!
    Поменял в эту субботу в Лоранте фары на новые VALEO.
    Свет стал отличным! Светят, как думаю и должны светить на новой машине.
    Очень доволен результатом, но самое главное что теперь маркировка позволяет дооборудовать их ксеноном( само собой с корректором и омывателем) но это уже после нового года.

Старые фары когда сняли, перевернули стеклом вниз, из щели между отражателем и линзой посыпалось напыление с отражателя линзы.
    Короче за почти 5 лет использования и 145 т. км. пробега выработали свой ресурс полностью. Видимо один из вариантов плохого света облетающий отражатель за линзой.
    Бюджет новых фар, лампочек, установки и регулировки 15 000 р.

4. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    закрыть надо - говно будет лететь а потом что бы его вынуть от туда надо будет снимать фару полностью.

5. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    Pavloyd везет же тебе ... =) поздравления.
    А по поводу отражателя это интересно .. фото е?

6. axel-q

axel-q Наш человек

Доброго времени. менял фары весной, старые разобрал - отражатель за линзой облез, фото могу сделать в выходные. Поставил TYC полет пока нормальный. бюджет был 7т.р. за обе, ставил сам. за одно поставил омыватель почти родной с кнопкой в салоне - вот реально помогает. светом доволен.

7. Pavloyd

Pavloyd Наш человек

Имя пользователя:
    Павел
    Спасибо!
    Не, фото не делал, к сожалению

Последнее редактирование: 3 дек 2012
  8. Pavloyd

Pavloyd Наш человек

Имя пользователя:
    Павел
    Я тоже долго колебался DEPO, TYC, VALEO, RENAULT, но все же, задушив жабу, решил ставить Valeo. Разница между китайскими аналогами и почти оригиналом( Valeo) существенна, ровно в 2 раза, а между VALEO и RENAULT еще в полтора! Но оно того стоит!

Плюс маркировка VALEO позволяет поставить узаконенный ксенон, что для меня важно( часто езжу по трассе в ночь на большие расстояния)

Предстоит поставить омыватель и корректор.

Понимаю что не по теме, можно в личку:
    Какой омыватель ставил? Я пока лучше Hella ничего не нашел.

9. axel-q

axel-q Наш человек

Омывытель собирал сам из подходящих комплектующих))) через екзист и их каталоги, носос то пассата B5, тройник митсу вроде и форсунки на бампер(форсунки родные рено), в магазе через дорогу реле, кнопку, провода и шланги с хомутами. 2 часа с перекурами в саду и готово. а лампы H7 под ксенон встают неправильно - пробовал разные. проблема в том, что лампа у нас ставитсья в патроне под углом (\) а не (!) фоток нет к сожалению, просто сам тоже замутить пытался))) там темные пятна под углом 45 градусов в право и в низ получаются. купил нормальные лампы за 800р Narva Range Power 50+(арт. 48339) светят отлично пользуюсь уже пол года, включены постоянно, пробег с ними уже 15т примерно. а валео и рено одни и теже фары, у меня на старых в верху католожные номера и надписи рено, а с торцов на наклейках номера и логотипы валео))) так что если ставить фары то лучше родные под цоколь D1s вроде. и собирать без всякого колхоза.

10. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    почему никто еще не вцепился в штатную проводку насоса омывайки? Ии просто в магитраль штатную(где омывайка)
    я понимаю что расход ож ууиличится в 2 раза но все же.. Зато никакого колхоза. Я вот лично подрагиваю от мысли о кнопке.
    На крайняк можно поставить доп.сообщающийся сосуд с штатным бачком...
    Самое главное в моем плане - нет соплей проводов.
    Правда обязателен стангвится клапан обратки омывайки. Ибо насос не расчитан на 4 форсы.
    Ну или без кнопки а взять управляющий плюс с проводки у моторчика. Только тут надо сопли через предохранитель вести... Что бы до еще одного мотора дотянуть.
    Хух....епать я покурил))))))

11. sergach

sergach Меганавт

И всё же... По бюджету оригинал или ВАЛЕО не вытягиваю. Какие мнения и отзывы о DEPO? По крайней мере хоть новые, а на моих родных в отражателе осыпалось чуть не половина. Как не крутил настройки ничего толкового, как лампадка тлеет...

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Depo Не советую крайне не понравились... Поставил валео

13. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    +1 ... на депо все ооочень тошнят.

у меня до этого 2 немца старых были . Так тоже самое - пишут что после перехода с нового Depo на старый но оригинальную Hella - небо и земля.

14. axel-q

axel-q Наш человек

Насос для омывателя фар ВЫСОКОГО давления, там нужно не только предохранитель,но и разгрузочное реле. + шланги раза в 3 большего сечения по сравнению с тем же омывателем стекла. я практически повторил РОДНУЮ схему, из ФИРМЕННЫХ комплектующих, за исключением проводов и кнопки.

15. kliv

kliv Новичок

такая же фигня была, бюджет не потянул новые Valeo. На этих выходных в Ростове купил линзы с отражателями на сервисе от битых фар, за 2 часа поставил вместо своих, наконец-то есть ближний свет. На родных тоже обсыпался отражатель.

16. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Дааа,тоже запара с фарами.Правая начала "плакать" и отражатель какой-то на вид хреновый.Как будто во внутрь кусок грязи кинули и потрясли,хотя все заглушки на месте.Выбор либо попробывать снять стекло и протереть аккуратно отражатель,и на герметик посадить.Мож где стекло отошло,по этому и потеть стала.Или оригинал б\у,но цена не меньше 3500 и не понятно как они светить еще будут.Либо новый неоригинал,тут тоже лотерея.Отзывы в сети 50\50.У кого-то тот же TYC или DEPO светят отлично,по сравнению со старыми оригиналами,а кто-то пишет как у негра в жопе с ними.Вот пойми попробуй.
    Кстати,стекла на блок фаре кто снимал,с обычным феном получится прогреть герметик?Или только строительный или духовка в помощь?

17. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    не знаю можно ли это тут писат ьили нет н овообщем вот :

екзист : оригинал - 22 к , валео - 14
    автодок : оригинал - 14к , валео -11

больше магазинов норм не знаю поэтому вот.

как бэ 22 тысчи жаба не то что душит а просто раздавливает всем свои весом )) огромная такая огромная )

18. kliv

kliv Новичок

Конечно давит...Вот поэтому приобрел пару линз с отражателями по 200р, да менял. Насколько я понимаю, VALEO и есть оригинал, ее ставят с завода в европе. А на седаны в турции FARBA с завода идет, я ее разбирал, там блочек отражатель-линза тоже VALEO установлен.

19. manter

manter Новичок

Род занятий:
    Диагност-электрик
    Имя пользователя:
    maNTER
    ну хотелось бы все же новое втыкать :)

а потом ехать и такой : " царь во дворца , царь во дворца" (С) Борат

20. kliv

kliv Новичок

не решился я сдирать герметик на стыке стекла и корпуса, при осмотре фары, показалось ооочень муторным и долгим делом...
    решил увеличить отверстие, как тут где-то писали..
    к месту установки крышки, корпус сужается, поэтому линза не проходит в него. Отпилил тонкой дисковой пилкой сектор там, где корпус еще широкий.

получилось достаточно широкое отверстие

поменял линзу, затем приклеил отпиленный сектор на место. Где образовались щели, промазал герметиком. Все, ближний свет снова есть. Как мне показалось,отпилить можно и меньший сектор(на фото красные метки), жестче будет после склейки.

Поделиться этой страницей