Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Предпусковой подогреватель

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем xorbit, 25 сен 2007.

1. Iv35

Iv35 Новичок

Воздух да с воздухом помучался. Угол выдержал. Вопрос в том что иногда греет, а иногда вот такая фигня как описывал. Стояла два дня -10 включил на час все ОК завелась как летом.

2. koks

koks Почетный меганавт

Вебаста сила! Вот вы купили мегана. Насобирали где-то тыщ 300-400 или более. Далее покупаете всякие КАСКи, литье, музыку... Так купите и нормальный подогреватель! Да 40-45 тыщ надо. Но оно того стоит, тем более если живете в суровых краях. Никакие говно-автозапуски рядом не стояли. Поставил и забыл. Работает идеально. За 2 зимы я только один раз крутил "холодный" мотор в -20. Запустил легко, но, тут же запустил вебасту на догрев. Ибо замерзнуть можно пока все прогреется.
    Есть, конечно и минус. Это "тепловое пятно", о котором писали выше. Хоть мне и ставили вебастовские официалы, но глючок есть. Наблюдается он в случае запуска мотора, если нагреватель проработал минут 15 (при примерно -20). В таком случае 50/50 что обороты начнут постепенно уменьшаться с 700 до 500 или даже 400. Я к этому уже привык и если вижу, что шняга начинается, просто чуть газом приподнимаю обороты до 1000 на 3-5 сек. Видимо за это время помпа прогонит часть антифриза и система стабилизируется.
    Что касается поломок, так конечно любое устройство может выйти из строя. У папы на Шаране стоит штатный подогрев. После покупки он задымил сильно и отказался от работы. Разбирали, ковыряли, смотрели. В итоге помогла замена "мозгов" и щеток на электропомпе. Ремонт вышел в районе 7-10 тыщ. Но на дизелях нагреватели работают чуток в другом режиме. А точнее, при температуре ниже (не помню точно) +8 он вообще не выключается и работает догревателем. Т.е. целый день едешь, целый день он молотит. При этом накрылся он на 280 тысячах пробега. Думаю, не плохо.
    В общем, ставьте подогрев, не пожалеете!!! :-D

3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Зачем тратить больше если есть возможность потратить меньше?*PARDON*

если в морозы нормально работает не парься .
    Из отчета видно что Николай включил на 5-10 минут при оттепели.
    и наверное час это очень много.

4. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    МАСЬ! и час и полтора у меня работал,без проблем,иногда даже вкл. как проточник,почти до полного прогрева двигателя!

5. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Это ты забывал выключить наверно:-D
    Получается что Iv35 с трубками что то не так включил и воздух есть наверно.

6. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Да нет,просто хотел узнать как он работает,как греет,куда теплый а/фриз идет,когда вкл/выкл,как он шипит и.т.д.,одним словом - "Быть уверенным в его пользованием"*OK*
    Есть моменты,но это не глюки,вполне нормальные явления,я Iv35 написал об этом,чтоб сильно не переживал;)

7. SEDOI555

SEDOI555 Наш человек

Имя пользователя:
    SEDOI555
    длдж

похоже народ разделился на два лагеря,кто за вебасту,кто за электроподогрев !

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Наверно не разделился.
    просто если у тебя свой дом свой гараж где есть 220В
    дешевле и проще использовать электро.
    если живешь в городе конечно не будешь каждое утро разматывать 300 метров кабеля.надо вебасто
    или ваще ничего не ставить.

9. Iv35

Iv35 Новичок

Трубки подвел правильно. Хотел было вход в нагреватель переделать с нижнего шланга радиатора, но заработала и забил. Вечером нагрел быстро голова не теплая а горячая гонял как с доп. помпой. А утром ... Что может измениться? Смущает, что при включении большого круга нижний шланг радиатора холодный! До рабочей темп. стал быстрее нагреваться. Сейчас стрелка даже чуть переваливается за деление. И на холостых скидывает темп дольше.

10. koks

koks Почетный меганавт

У меня нет возможности потратить меньше :(
    Гаража нет. Частного дома нет. Розетка далеко, даже на стоянке на работе.
    Пичалька.
    Но вебаста все равно рульней, чем электро :-D

11. Iv35

Iv35 Новичок

Разобрался! Утром врубил все заработало, но шланг подачи снова стал греться точнее жидкость в нем. Рукой нажал на шланг как на грушу раз 10 и жидкость протолкнулась и начала нормально циркулировать. В моем случае вся заморочка в увелич. масл. фильтре. шланг идет не сразу вниз к подогревателю, а с небольшим изгибом. Надо настроиться и переделать на нижний шланг радиатора. А так сегодня -15 завелась совсем по другому чем без подогрева.

12. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Я вот не помню на какой двиг,то ли 724-й или 728-й, эта пимпочка чуть длиннее и с заглушкой.
    [​IMG][​IMG]
    Если так,то можно снять заглушку и подключится в ее место,то есть,не обойти фильтр.

13. Iv35

Iv35 Новичок

Пока оставлю все как есть сегодня - 21. Работал сорок мин - нагрелся. Сразу выключил и завел. Завелась но обороты сначала упали до 500 поборматала и встали на 900. Как понял нужно было сначала подождать минут 10 после выключения нагревателя. А так только +++

14. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Зачем 10, 2, 3 минуты достаточно будет.

15. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Не понял - "обороты упали до 500",это как так?
    Я иногда даже завожу когда ПЭП включенный,а вот такого чтоб упали обороты до 500 еще не замечалось,что то не то,может соляра или фильтр примерзает... ?
    Скинь фото в л/с как подключил ПЭП,что то не то!

16. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Да чето не должно так быть, у нас -23 утром как парень дрррынь и усе:dance4:обороты 950

17. Iv35

Iv35 Новичок

Больше небели пользуюсь но первый раз такое. Машина завелась с 500 ну может поболе и работала несколько сек неравномерно затем все устаканилось. Я думаю на электронику. При такой темп даже индикатор свечей можно сказать не загорел (как летом). А подключил все как ты и разжевывал мне и все работает.

18. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Есть предположения на счет фильтра и соляры в нем.

19. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Очень может быть, может и просто глюк, сам говориш, да и я знаю, Меган, загадка;)

20. Iv35

Iv35 Новичок

Сегодня -22 все ОК!

Поделиться этой страницей