Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Система охлаждения К9К724

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем bogdanandrew, 28 ноя 2012.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

или пробка или вода замерзла ои антифриз

2. dima706702

dima706702 Новичок

Имя пользователя:
    dima706702
    Замерзла и пробка исключены. Думаю что то с электроникой, т.к. после долгого прогрева, где то под торпедой щелкает реле и после этого резко начинает дуть горячий, потом так же может пропасть, потом (при щелчке) появиться...
    Я думаю релюшка может какая глючит, или датчик температуры салона. Если кто знает как их проверить и где они, подскажите пожалуйста!

3. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Нет Дим,никакое там не реле или что то другое,если ты исключил все те моменты надо искать еще методы удаления пробки.
    Я думаю если сделать другой контур минуя печку то у тебя все заработает как по инструкции:)

4. dima706702

dima706702 Новичок

Имя пользователя:
    dima706702
    Так, ок, давай добьем этот вариант до конца! Может видел где нить пошаговую инструкцию по удалению воздуха? ну как это делать правильно, при каких условиях итд... я конечно щас сам поищу, но может просто знаешь, буду благодарен

5. Пётр76

Пётр76 Новичок

Имя пользователя:
    Пётр
    Всем привет! Купил свой авто в сентябре этого года. Похолодало и работа печки тоже не впечатляет :(. Прогревается мой авто до рабочей температуры при 0 (до 3 шкалы) где-то через 9-10 км (расстояние от дома до работы), при чем печка не гонит горячий воздух. При продолжительной езде, особенно по трассе (обороты двигателя больше 2000), печка греет сильнее. Если остановиться, не глушить мотор и постоять какое-то время, то температура падает до 2 шкалы и ниже. А если сразу заглушить, то уже через 20-30 минут падает до 1 шкалы. Сегодня утром было -12. Лобовое на холостых так и не оттаяло за 8-10 мин работы, пришлось чистить вручную. Ну, а печка вообще дула чуть теплый воздух и двигатель за 10 км так и не прогрелся до 3 шкалы. Думаю, что что-то не так. пусть двигатель долго греется до рабочей температуры, но печка должна нормально отапливать салон. Это же современный европейский авто. И действительно, слева в панели что-то щелкает. Завтра поеду к мастерам проверять что к чему. Думаю, что-то с термостатом. Возможно всё время гоняет по большому кругу. Хотя у шефа ауди Q5 2,0 дизель, говорит, что тоже мотор до полной не прогревается за 8-10 км, но печка жарит нормально.

Последнее редактирование: 12 дек 2012
  6. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    петя у тебя все нормально,просто ты купил дизель французкий а не тот же немецкий

другому товарищу 95% пробка,надо выгонять...всего помоему три пипки для спуска воздуха,на термостате,где то спереди двигла и где то сзади помоему двигла

7. Пётр76

Пётр76 Новичок

Имя пользователя:
    Пётр
    у тебя на моторе стоит декоративная крышка? у меня не было... может с ней будет теплее мотору? :) Ну, не верю я, что иномарка так хреново греет салон. Это ж не волга.

8. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    это дизель - это разное)))бензиновые фольцы пассаты гольфы и прочее с движком 1,4тси вообще зимой хрен греются.у них проблема с термостатом и прогревом)))а ты говоришь иномарка =)
    давайте больше оборотов и все..будет тачка грется и тепло будет,и не надо пытаться выкрутить печку на всю зимой.даже по трассе ехать с таким параметром температура двигла на глазах опустится.а вы про город говорите...выше второго лепестка я даже не включаю печку.короче середина если у вас не климат..и больше оборотов..держите на передаче больше 2 тыщ,не переключайтесь и все

Добавлено через 42 секунды
    крышка стоит и я все подкапатное пространство замотал кошмой

Добавлено через 23 секунды
    и заменил термостат на открытие 89градусов..заводской 83 стоит

Добавлено через 34 секунды
    и я полностью победил прогрев зимой..тачка греется,салон жара и так потому что тэны хреначат

9. Пётр76

Пётр76 Новичок

Имя пользователя:
    Пётр
    про кошму и тэны, можно поподробней? И, что может за реле щелкать в панели слева

10. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    короче не забивай голову,у тебя все работает..лучше не лезть никуда а то затянет это дело =)
    кошма это противопожарная ткань
    тэны это нагреватели печки.тэн что не слышал никогда такого слова?? =) как в электрочайнике =)

Добавлено через 1 минуту
    прсото настала зима.и это самый жуткий враг дизеля,это у всех так))поэтому не забивай голову..как ездить я уже написал..

11. Iv35

Iv35 Новичок

Если слева щелкает значит печка работает кажется у всех так. Может не в тему, пригнали авто, ездил год на том антифризе. Пришлось поменять взял реношный. Не утверждаю может не из-за него но нагреваться стала гораздо быстрее. С печкой когда менял вобще замучался-воздуз. Стравливал долго из заглушки на термостате и пробки на шланге печки.

12. dima706702

dima706702 Новичок

Имя пользователя:
    dima706702
    А как ты на термостате откручивал спускную крышку? я ее вроде нашел, но она просто круглая и все, зацепиться нечем. Не пасатижами же ее

13. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Дим,на термостате колпачок похожий на колесный,еще один воздуховод на патрубке от печки к БЦ,прямо на выходе.

14. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Я бы после покупки машины с европы посоветовал еще бы и антифриз, залить новенький т.к климатические условия разные и плотность тоже, особенно касается у кого сильные морозы!!!

15. ivanmegan

ivanmegan Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Я вот у себя заметил что электро печка включается когда на климате выставляю температуры выше 24 градусов. Щелкает реле, повышаются обороты и дует теплый воздух. Доезжая до работы прогревается до первого деления, но в машине через 15мин. работы очень даже комфортно!:)

16. Iv35

Iv35 Новичок

Открутил рукой. Да он как колпачок, закрученный на небольшую "пипку". Пасатижами думаю можно и сломить, там все пластик. А на на печном шланге отверткой, можно и рукой.

17. Пётр76

Пётр76 Новичок

Имя пользователя:
    Пётр
    Какой антифриз выбрать? или в магазине продавцы знают?

18. montesuma2

montesuma2 Новичок

Имя пользователя:
    montesuma2
    Я свой антифриз поставил в морозильную камеру,так он стал как кисель(там гдето -18)Это нормально или менять?Машина из испании.

19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    меняй конечно.

20. dima706702

dima706702 Новичок

Имя пользователя:
    dima706702
    Народ помогите! Откуда в системе охолождения может браться воздух? Я его стравливаю стравливаю, а он откудо то берется! печка не дует горячим, на улице -20, замерзаю пипец просто!!!

Поделиться этой страницей