Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вариант установки видеорегистратора

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем max731, 18 ноя 2012.

1. max731

max731 Новичок

Добрый день, решил вчера спрятать провод видеорегистратора....ничего паять не хотелось...вот что получилось..........хотя есть идейка еще ( но это позже...пока лень) подключиться снизу к прикуривателю....Может кому помогут мои фото)))...Провод - 2 м, хватило только-только...

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 18 ноя 2012
  2.  
  3. ileh

ileh Почетный геолог

Ты его подключил к диагностическому разъему? на какие ноги?
    Сбоку там где подушка отключается, все прекрасно убирается внутрь, надо только снять крышку с выключателем.

4. max731

max731 Новичок

я вставил адаптер в прикуриватель, а провод просто аккуратно убрал над крышкой диагностического разъема....потом проложил под ковер по периметру........через правую стойку и потолок. (зачем снимать крышку справа? я не понял..........там достаточно приличное расстояние, чтобы проложить провод, нужно только убрать уплотнитель двери...на фото все видно)...вот и все

Последнее редактирование: 18 ноя 2012
  5. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    сначала снимаешь накладку на пороге и тогда можно снимать пластину с отключателем подушки. я подключал к проводам прикуривателя специальной соединительной фишкой

6. max731

max731 Новичок

а что за фишка? подскажи......да и что ты делал с адаптером? напрямую же не подключить 12В на 5))))))

7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    1. подключаться к плафону салонного света более эстетично (и все провода спрятаны под обшивкой потолка)
    2. у меня коробочка регистратора почти не выделялась, так все равно залезли и вытащили. так что советую все-таки снимать (хотя смотря как район конечно)

8. ileh

ileh Почетный геолог

Те кабель идет под ковриком? Если снять крышку, то можно провести над бардачком, там сразу есть дырка в замагнитольное пространство, далее спускаешься к прикуривателю или... Я подключил к прикуривателю тройник, который спрятал под магнитолой. В тройник воткнуты адаптеры от телефона, регистратора и антирадара. Тройник надо только качественный купить, не гнаться за дешевизной.

9. дядя

дядя Почетный меганавт

Теперь мой вариант. Где-то уже обсуждался подобный. Чтобы не путаться с проводами - подключил регистратор к разъёму пассажирской лампочки , предварительно её изъяв. (пассажир пострадал - перебьётся) ,Выпрямитель взял со старой автомобильной зарядки ( в гараже ещё две валяются , если кому-то надо = отдам.) Прикупил за 5 рублей разъём для регистратора, а можно отрезать от штатного выпрямителя. Сам регистратор установил за зеркалом заднего вида со стороны пассажира. С водительского места его, если не открывать экран - не видно ( обзору не мешает) Собственно, этого и добивался. Ничего не болтается, всё работает. Включается регистратор кнопкой пассажиского света. Можно выключать после поездки, а можно и оставить - через минут 20 электроника автомобиля всё равно его выключит.

10. ileh

ileh Почетный геолог

Интересное решение. Но разъем лучше сразу заменить. У меня через год эксплуатации провод около регистратора переломился, сначала сгорел адаптер, а потом вообще перестал работать. Очень кабель хлипкий, но может это от производителя зависит. Пришлось кабель перетаскивать.

11. дядя

дядя Почетный меганавт

Идея не моя . Регистратор не снимаю. Поэтому с разъёмом ничего е случится. На всякий случай есть выпрямитель с ЮСБ - микро ЮСБ. Им можно воспользоваться. А так как ничего сверхпримечательного не случилось записать (поголовные нарушения ПДД не в счёт), то и даже карточку не вынимал. Короче - работает в "штатном" режиме.

12. Carlsson69

Carlsson69 Наш человек

у меня почти так-же.Только провод я спрятал окончательно под магнитофоном,бардачком и правой стойкой.А подключен с питания магнитолы вместе с радардетектором. Завелся включился-заглушил выключился.

13. Nismo

Nismo Меганавт

Я себе от прикуривателя вывел провод под ноги пасажиру + предохранитель и от туда теперь все подключаю, разбирать почти не надо ничего.

14. дядя

дядя Почетный меганавт

Хороший вариант!
    От подключения к прикуривателю отказался сразу, т.к. на него : (по мере надобности) навигатор, ДВД, телевизор, кофейник, зарядка,запасная спиногрейка. Да и при тряске на наших дорогах постоянно что-нибудь отключается.

15. acid -_- casper

acid -_- casper Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Я вот тоже думаю куда убрать шнур видеорегистратора. Думаю в люстру его подсоединить, правда не знаю как. Подскажите как можно его подключить в люстру на потолке? И так я понимаю шнур надо будет обрезать? Если есть фото отчет было бы неплохо.

16. alex8195

alex8195 Наш человек

17. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    на фото плохо видно куда припаял.я так понимаю включается ВР только при запуске двигателя а при его остановке он (ВР) выключается, и при чем тут открытые двери?

Последнее редактирование: 1 янв 2013
  18. alexis

alexis Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    сними плафон и сразу всё будет понятно, там несколько дорожек (зависит от комплектации), из них находиш ту которая идет на основную лампочку загорающуюся при открытии дверей, и вторая дорожка общий минус, припаиваеш провода соблюдая полярность и всё.
    алгоритм работы такой: открыл машину со штатного ключа-карты -- на плафон пошло питание, ВР включился,, закрыл машину -- питание сразу пропадает, ВР отключается.
    от работы двигателя ничего не зависит, так как ситуации разные бывают и пусть лучше лишний раз регик будет писать чем бездействовать
    я себе так сделал и доволен.:dance4:

Последнее редактирование: 2 янв 2013
  19. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    а если я не пользуюсь ключ-картой при открытии-закрытии а только брелком сторонней сигнализации? без разници или как? и еще у меня с автозапуском соответственно 1 ключ-карта видимо под панелью, и кагда ставлю на сигналку электричество не сразу отключается или это не влияет

Последнее редактирование: 3 янв 2013
  20. alexis

alexis Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    "Кapuec", тогда попробуй замутить вышеописанным образом, единственное НО, плафон должен быть двух или трехсекционным, чтобы вместо одной лампочки подключить провод регика

21. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    наверное так и сделаю*OK*

Поделиться этой страницей