Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Про усыновление детей в России

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 2 фев 2013.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У нас знакомые сейчас усыновляют ребенка, грудничка,
    это кошмар сколько преград и всяких процедур перед этим.
    Анализы-фигализы, тесты-шместы.
    Оказывается не дают информацию о болезнях, склонностях и т.п. Только фотография. Даже место рождения не сообщают.
    Но дело даже не в этом, а в принципе, как все усложнено и опять же заточено под взятки.. *PARDON*

2.  
  3. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Вот поэтому и переполнены детские дома*SORRY*
    Американцы заплатили адвокату и всё получили ребёнка.
    А если их заставить пройти все бюрократические препоны думаю они раз 100 подумали усыновлять или нет.

4. Редиска

Редиска Почетный меганавт

неужели наша страна может еще чем-то удивить??) у нас же всё только для людей!! только для их благополучия и процветания!!) вы сомневаетесь??) зряяя..

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Это конечно да, но и ребенок не котенок...помнишь "Гнездышко"? Там были и такие кого усыновили, а потом назад вернули *PARDON* И это несмотря на волокиту при усыновлении, а что будет если процедура будет простой как при покупке щенка на птичьем рынке?

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Лен, про процедуры согласен, но при связях-взятках все они обходятся на раз-два.
    С грудничками сложностей больше.

7. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Это сложный вопрос, который есть смысл обсуждать, только как следует вникнув в суть, так что дальше дискутировать не готова :) Понятно одно- в любом деле самое сложное - соблюсти золотую середину, так чтоб и "волки сыты и овцы целы", а учитывая наш менталитет, еще сложнее сделать так, чтоб кто то не "заточил" под взятку любую самую здравую и полезную идею.

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну да ладно.
    Ребята не могут иметь детей, уже все решено, берут мальчика грудничка.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *OK* и это здорово

10. Игорь67

Имя пользователя:
    Игорь
    Молодцы*OK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

11. Редиска

считаю глупостью - наш бюрократизм... нельзя всё доброжелательные позывы отягощать.. от того, что усложнен сам процесс - не факт, что ребенок попадет к хорошим родителям.. дуракам, как правило - везет.. у меня знакомая (не замужем) имеет свой бизнес.. ребенка не может родить.. так как ей уже около 40 - то решила ребенка взять из роддома.. ей весь мозг вынесли.. кучу денег отдала - и все у нее получилось.. смысл выкручивать руки тем - кто действительно имеет благие намерения??..

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Намерения на лбу не написаны *PARDON*

13. Редиска

а от бюрократизма - намерения становятся явнее??.. или дети от этого счастливее??.. да! детей нужно давать тем - кто в них действительно нуждается.. только нужно просто разработать этот вопрос.. додумать его.. у нас миллион депутатов, которые целый месяц сидели бедные думали - переводить стрелки часов в осеннее и весенне время или не нада.. царствует в стране педофилизм, а они думают - ужесточать закон по этому поводу или не надо.. кастрировать или не надо.. что за ересь??!!!.. естественно - что с плеча рубить не нужно.. много случаев наговора.. не спорю.. и всё же.. и все же - если человек испытывает интерес к малышам - ему пожизненное!! потому что психика неисправима и отседев свой срок - он не изменится!!.. блин.. меня снова понесло)*PARDON*

14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Да уж, от усыновления к педофилии, эк тебя мотает))

В идеале многое в нашей жизни должно регулироваться не законами, а совестью и ответственностью за свои поступки, а законы должны только определять алгоритм действий... Но к сожалению не всем эти понятия известны *PARDON*
    Повторюсь -сложная тема, и эмоции тут не помогают, а скорее мешают.
    В идеале лучше б вообще сирот не было, а все кто хотят иметь малышей могли их родить, но это фантастика. Поэтому было б хорошо, если б все кто усыновляет могли это сделать без лишних проблем и проволочек и все усыновители подходили б к этому ответственно ( хотя уверена, что таких большинство). А если вернутся на землю, то всем понятно, что не все так радужно. Согласитесь, что взять на себя ответственность за ребенка это не то же самое, что шенген получить, логично что и процедура сложнее.
    В конце концов, кто родил сам, тоже 9 месяцев этого момента ждал и не всегда эти месяцы легко даются.

15. Игорь67

Имя пользователя:
    Игорь
    Знаеш перед тем ка взять жену с ребёнком я над этим вопросом сильно думал. У меня двое своих. И могу сказать одно если ты любиш детей и ты для них ты то всё будет хорошо .

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вообще не поняла, каким это боком касается обсуждаемый темы, но в по сути сказанного тобой- согласна полностью :)

17. Игорь67

Имя пользователя:
    Игорь
    Это по поводу усыновления. Он меня называет папой хотя знает своего отца. Он просил мою фамилию отсрочили до 20 лет. И я просто знаю сколько детей рады открыть свои души и в 10 и 15 лет и сказать мам пап я хочу быть с вами.
    Но не с биологическими.

18. Редиска

он к тому это сказал, что любая тема касающаяся детей - требует прежде всего внутренних размышлений.. и как сам человек подходит к данному вопросу.. и не важно - ребенок из приюта или ребенок любимой женщины от другого мужчины.. главное - как ты сам думаешь.. какие у тебя мысли.. знаешь.. у нас же есть детектор лжи.. я правда никогда не сталкивалась с данным препаратом.. но если его функции такие - какие кажут в тв.. то тогда нужно создать ряд вопросов и задавать тем, кто хочет взять ребенка.. ведь так проще понять мысли человека сидящего рядом.. или я ошибаюсь??

19. Игорь67

Имя пользователя:
    Игорь
    Ты меня правильно поняла.

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вы, ребята, совсем о другом заговорили :)
    Моя подруга усыновила мальчика пятилетнего, когда ее родному сыну исполнилось 4,5. Относится она к ним не делая никакой разницы между ними. Только речь была не об этом, а о том почему так сложна процедура усыновления.

21. Редиска

а зачем ее усложнять - если действительно хотят ребенка??.. смысл этого??... ведь если люди решились на это - значит наоборот нужно им помочь.. а не вставлять палки в колеса..

Добавлено через 2 минуты
    да! нужно обязательно, чтобы с родителями поговорил психолог и объяснил всю важность того поступка, который они решили совершить.. и если они не передумали - то нужно наоборот помочь! и тогда больше детей будут счастливы..

Поделиться этой страницей