Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как я получал паспорт через gosuslugi.ru

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем DaK, 22 фев 2013.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Кому-нибудь пригодится.

Получение загранпаспорта через Госуслуги

- регистрируемся на http://www.gosuslugi.ru/ с помощью вот такой карточки
    - ждем код активации на почту (которая почта России) приблизительно две недели, можно получить другим способом - читайте на сайте.
    - вводим код активации, регистрируемся, выбираем услугу ФМС, паспорт для выездов заграницу, для гражданина старше 18 лет.
    - делаем фотографию на белом фоне, она нужна для электронного заявления (я сфоткался на фоне светлых обоев - прокатило)
    - выбираем вид паспорта - старого образца на 5 лет или нового на 10 лет (я делал на 10)
    - заполняем заявление на сайте gosuslugi.ru, там есть все подсказки, гиморно, но осилить реально, важно читать все инструкции и подсказки, много тупых заковырок
    - на первых шагах заполнения будет предложено где получать паспорт, мне предложили на выбор несколько отделов ФМС в округе, выбрал самый ближайший, в котором есть фотомашина для новых паспортов
    - ставим галочки оповещать на почту и SMS-сообщением о статусе завяления
    - ждем два подтверждения - что принято и заявление на паспорт проверил человек
    - в моем случае через 3 дня пришел отказ на электропочту, что-то я там накосячил, к слову SMS-ки ниразу не приходили
    - исправил. отправил. прошло 4 дня пришел ответ:
    Статус Вашего заявления №35425029 обновился:
    Принято. В ТЕЧЕНИЕ 15 ДНЕЙ Вам необходимо явиться в отделение по району Текстильщики ОУФМС России по г. Москве (Москва Волжский бульвар квартал 95 корп.11) для фотографирования.При себе иметь: паспорт гражданина РФ и ЖЕЛАТЕЛЬНО копию всех его заполненных страниц, оплаченную квитанцию на сумму 2500 р., старый заграничный паспорт. наш график работы .....

- "желательно" читать как обязательно - ксерокопии нужны
    - квитанция оплачивается в сбербанке через терминал - 2 минуты. ВАЖНО! Старый паспорт пошлина 1000 рублей, новый на 10 лет пошлина - 2500 рублей
    - фотки на новый паспорт не нужны, если на старый - две штуки
    - приперся в указанный отдел - народищща дофигищща, почти все через госуслуги, поэтому очередь никто не отменял.
    - инспектор сверяет анкету, фотографирует в фотокамере и всё.
    - паспорт будет готов через 30 дней

- у меня паспорт был готов через 20 календарных дней
    - в загранпаспорте нового образца на 10 лет - 46 страниц (в старом у меня 38)[/B]
    - старый паспорт не сдавался и его оставляют на руках (обрезая номер)

Выводы.
    Подача через госуслуги нихрена не убыстряет процесс. Я был в двух ФМС, оба в районе, в центральном ФМС на Новослободской был друг - везде толпы и очень медленно. Не каждый районный ФМС принимает паспорт на 10 лет - отправляют на Новослободскую 45 это центральный московский ФМС, там бОльшая пропускная способность, электронная очередь. Есть платные услуги, такие как: проверка и помощь в составлении заявления - 1500р, "убыстрение" процесса получения на две недели - 15000р и т.д.
    Пропускная способность районного ФМС по нормативу - 4 человека в ЧАС. Толпа сидит человек 35-40. В день отделу приходится принимать в среднем 100 человек, и при этом в отделе еще и сокращение штата.
    В отделе ФМС "Рязанский" вообще какой-то беспредел, там принимают только на старые паспорта, при этом хитро вывесив информационные бумажки о требующихся документах на стенах с цифрой в квитанции в 2500р. При мне народ оплачивал 2500, а подавали на старый паспорт, 1500 естессно хрен вернешь..
    Для справки в Грузии загранпаспорт делается за 1 час в один приход.
    В США паспорт "меняется" заочно и приходит на почту через 3 дня.
    У нас если в паспорте кончились страницы - процедуру заново. Если у паспорта закончился срок действия - процедура такая же, как при первичном получении.
    Вопрос почему у нас все через жопу остается открытым :-D

Ну и баянчик в тему :-D
    Это как раз на Новослободской 45

Последнее редактирование: 26 мар 2013
  2.  
  3. ileh

ileh Почетный геолог

Через жопу согласен, от меня еще потребовали оригинал трудовой книжки и сверяли ее с заявлением, придрались к названию организации в которой я когда то работал, еле удалось доказать что переименовали (запись была в книжке)
    С очередями вообще прикол. Было написано вторник, четверг. Позвонил сказали в эти дни не приходите народу много, пришел в понедельник - не успел раб день кончился, пришел в вторник оказалось 3 очереди типа одна просто, с 11 для гос услуг, и на получение. Инфы никакой нет про это. Занял обычную, смотрю в 11 те кто позже пришли их зовут. Поднял скандал, пустили. Если что ФМС Раменки.

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Оригинал трудовой требуется если она на руках

5. ileh

ileh Почетный геолог

У меня так было написано, брал на работе

6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

жду 1.5 месяца. пишут фар фсб задерживает проверку. бл...если паспорт действующий есть у меня чего там проверять какие секреты я их уже вывез, все через жопу, неужели нельзя хотя бы замену сделать быстрой

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Еще странная хрень - паспорт на 10 лет, а страниц такое же кол-во как в паспорте на 5 лет.

Поправка.
    В паспорте на 10 лет страниц больше на 8 штук, чем на 5 лет. (у меня так)

Последнее редактирование: 2 дек 2014
  8. kara97

kara97 Наш человек

Имя пользователя:
    олег
    Зарегистрироваться на госуслугах можно за день,выбираете ростелеком вместо почты,отзваниваетесь на горячую линию госуслуг(чтобы оператор увидел вашу регистрацию) и отправляетесь в офис ростелекома(на сайте адреса) за кодом активации и все огонь.
    Сам смотрю штрафы и судебные исполнения.

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Можно и так*OK*

10. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

взял кастыли и потопал смотреть свои паспарта
    считать листики:-D

Добавлено через 1 минуту
    10 лет -46 листиков
    5 лет 34*PARDON*

11. kara97

kara97 Наш человек

Имя пользователя:
    олег
    Две недели ожидани кода,херят смысл обращения за паспортом через услуги,проще пойти и ногами сделать.
    У меня есть сын,у него есть мать,так вот-его мать-моя жена,заполнила анкету на ребенка в интернете,распечатала,доехали до уфмс (бескудниковский),был понедельник ,людей не было и все сходу сдали и ребенка сфоткали.
    Один прикол-ребенку пол года,а паспорт на 10 лет,и будет у десятилетнего фотка младенца в паспорте!

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да смысла и так особого нет *PARDON* и не только в моем районе.
    Один хрен одна очередь и инспектор проверяет твою анкету, просто она у него распечатана самостоятельно.

:-D:-D

13. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    мне по почте код дня через 4 пришел, даже раньше. через 4 с почты бумажка пришла, а когда получал на конверте написано было, что меня не было дома, лично вручить хотели, сервис ёпт.:-D

Добавлено через 2 минуты
    смайлы почему не тыркаются, а? вручную рисовать приходится

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Приезжайте к нам в район, у нас народу 2-3 человека))) мама в четверг сдала доки за 20 мин :)

15. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    В Калуге без проблем. Две параллельные очереди, 4 девушки-по 2 на очередь. Одни принимают Госуслуги, другие- в обычном порядке. По разговорам в обычной очереди: "Пришёл в 6 утра занять очередь- был 45, первый занял в 2 часа ночи"
    Очередь Госуслуг с задержкой в 10 мин. Документы приняли быстро-без вопросов, сразу у троих. Для детей паспорт готов в тот же день, после 15.00 забирать.
    Госуслуги для получения паспорта- это просто электронная запись в очередь, не более чем. Всё равно все документы подавать лично, все те же самые процедуры. Хотя конечно хочется уже просто получить по почте ну или курьером:)

Последнее редактирование: 4 мар 2013
  16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В итоге получилось раньше, загранпаспорт нового образца на 10 лет делался 20 дней *PARDON*

Пришло письмо с приглашением в отдел ФМС.

17. impfree

impfree Меганавт

а почта пришлет уведомление чо код приехал иле через две неделе туда как на работу ходить проверять?

18. kliv

kliv Новичок

приходит обычным заказным письмом. Его или лично приносят или извещение в почтовый ящик бросают, с ним на почте забираешь.

19. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

все верно
    только ФОТОГРАФИРОВАНИЕ на ету самую 3д биометрику происходит тока уних

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Завтра еду забирать. получилось 2 месяца, при допуске 3 месяца.

21. ileh

ileh Почетный геолог

А мои в очереди на сдачу стоят пришли в 2 им выдали бумажку с номером 100 :)

Поделиться этой страницей