Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Разьяснения по поводу сплошной линии разметки

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Lan*saN, 18 мар 2008.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Нужно правильно сформулировать вопрос, тогда и вероятность получения нужной инфы больше.
    Если описать ситуацию и спросить как быть, то возможно цитатой из ПДД и ответят. А если спросить- планируется ли и когда оборудование карманов для остановки общественного транспорта по улице такой то, то ответят конкретно на поставленный вопрос.

2. Редиска

Редиска Почетный меганавт

пять тысяч и/или лишение прав на полгода..:crazy:

Добавлено через 5 минут
    конкретный случай - мне не совсем интересен.. точнее - не данный момент.. я про вообще.. в целом.. ведь раньше можно было объезжать автобусы.. в ноябре2010 запретили вроде бы как.. автобусы перестали быть препятствием.. препятствие можно же объезжать по встречке пересекая сплошную.. значит - если приняли закон - они обязаны карманы сделать - дабы закон был соблюден..

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не может быть. Я не про автобус забирающий/высаживающий пассажирв, а про автобус на аварийке, являющийся припятствием.

4. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    Неет! Соблюдение закона - ждать, когда автобус тронется или аварийку включит:blush:

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну тогда с плакатиком "ДОКОЛЕ!?!" к Госдуме :-D

6. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    я вот как-то раз в налоговую писал - непонятные пени за какой-то непонятный налог на имущество.. я спросил в письме что за налог такой, за какое имущество, в какой доле и т.п... так они ответили в письме тем же самым, что напиисано в моих задолжностях.. бред, млин:wacko2:

7. Редиска

препятствие можно обгонять.. это не является нарушением..
    это понятно, что нужно ждать.. но установка остановки - с нарушением!!

8. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вроде нашел
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

9. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    кто тебе сказал? :)

10. Редиска

:-D:-D:-D

Добавлено через 1 минуту
    как то так

11. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:

1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.

2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.

3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.

Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:

1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.

2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом.

млин.. Зинкевич говорил по России 1, где и как что прописано.. К сожалению, Други мои, не могу найти ... *SORRY*

12. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Обгонять препядствие нельзя, это по физике. Препядствие не движется, его можно только объехать. И это тоже нарушение при определенных условиях. Статью я выше привел.

13. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    а у автобусов знак остановка разрешена))))))) типо Табличка остановка:-D

14. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Хех, я это читал. Это умозаключения кого то. Я привел статью и пункт в законе, где все вроде бы описано.

15. Редиска

По ч. 3 и 4 ст. 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях.

A. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжатьдля обгона, разворота, поворота на сторону дороги,предназначенную для встречного движения (п. 9.2).Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3.

Б. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.3 ).

B. Запрещается обгон на регулируемых перекресткахс выездом на полосу встречного движения, а также нанерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгонана перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных ТС без бокового прицепа и разрешенногообгона справа (п. 11.5).

Г. Запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.5).

Д. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом ТС (п. 15.3).

Е. Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом н. 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (п. 9.6)., Часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает штраф за выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. С 21.11.2010 г. ч. 3 действует в новой редакции: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия» и, соответственно, будет применяться лишь в одном случае — при наличии факта объезда препятствия.

Одновременно с новой редакцией статьи вступят в силу поправки в ПДД, указывающие, что «препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное ТС, дефект проезжей части, посторонние предметы и т. п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или ТС, остановившейся на этой полосе движения в соответствии с требованиями ПДД.

Самое серьезное наказание предусматривает ч. 4 комментируемой статьи. Это лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. С 21.11.2010 г. ее новая редакция звучит так: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи». В сферу действия данной части попадут любые выезды на встречную полосу, за исключением одного — объезда препятствия.

Эту часть очень любят применять инспекторы ДПС, но порой из-за ошибок в составлении документов и недоказанности совершения вами нарушения в суде происходит переквалификация либо вообще прекращение в отношении вас дела об административном правонарушении. Статья 12.15.4 КоАП РФ гласит: «Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения…» Эта часть статьи ссылается на прямое нарушение ПДД. Поэтому только если в описании состава и события административного правонарушения указывается о выезде на встречную именно в нарушение ПДД, а также указывается и четко раскрывается пункт ПДД, соответствующий описанию и разъяснениям Постановления № 23, то привлечение можно считать правомерным. Исходя из Постановления № 23, можно сделать вывод, что пунктов ПДД, прямо запрещающих выезд на встречную, всего четыре: 9.2, 9.3, 11.5 и 15.3. Причем такой выезд на встречную полосу до 21.11.2010 г. не должен быть соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.

Если выезд на встречную полосу явился вынужденным маневром во избежание ДТП, когда вас попросту вытеснили из крайней левой полосы, то это будет как раз условием наступления состояния крайней необходимости, которое должно быть учтено в случае привлечения к ответственности, а то и вовсе освобождения от нее.

Если вас пытаются привлечь к административной ответственности по ч. 3 или 4 комментируемой статьи, хотя выезда на встречную полосу не было, обязательно предпримите следующие действия. В протоколе сделайте запись, что не согласныс вменяемым нарушением. Согласно п. 118 Административного регламента требуйте составления схемы места совершения нарушения ПДД, а если она не соответствует действительности, можете составить свою, а на схеме, составленной инспектором, напишите: «Со схемой не согласен». Инспектор обязан выдать вам копию составленной схемы. Если не выдаст, то напишите в протоколе: «Копию схемы не предоставили». Пусть вашу схему подпишут свидетели, если они есть. Свою схему составьте в двух экземплярах и потребуйте, чтобы один из них инспектор приобщил к материалам дела. Вам также нужно вести аудио- или видеозапись общения с инспектором, чтобы потом предъявить ее в суде. По возможности сделайте фотографии места нарушения, имеющейся разметки, дорожных знаков, препятствия, которое вынудило вас выехать на полосу встречного движения. Необходимо при фотографировании фиксировать время, чтобы впоследствии можно было определить, когда именно сделано фото.

Не отказывайтесь подписывать протокол. Ваша подпись не означает согласия с вменяемым правонарушением.

16. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    я ж те говорю.. не помню статью :( где как примечанием идёт... получается так же, как там описано - объезд разрешён, если выхода нет)))

17. Редиска

то есть нельзя объезжать препятствие:
    1 когда четыре полосы
    2 три полосы
    3 перекресток
    4 перед подъемом
    5 перед ж/д переездом..
    это естественно!!! иначе может чп...но блин.. я ж не про это.. я про пересечение сплошной линии, когда всего две полосы и объехать препятствие другим способом - нет возможности.. это совершенно другой случай.. пересечение сплошной линии - 5 тысяч штраф..

Добавлено через 2 минуты
    естественно.. проложили маршрут.. установили остановки.. и поехали автобусы и троллебусы.. а то, что они установлены с нарушением - походу наше правительство не волнует..

18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Многа букв, Я вообще простотак в дискуссию вступил. Моего родственника оштрафовали на 1500р когда он объехал авто стоящее на полосе, на 2-х полосной дороге(по одной в каждую сторону). У меня то и машины никада небыло*PARDON*

19. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    Да где же сказано, как должны быть установлены остановки? :) почему ты так уверена, что остановки непрально стоят.. ? :)

Добавлено через 2 минуты
    Щутник :-D

Я уж скока себе твержу - надо сесть и прочитать все ПДД с изменениями...
    там небось понаворочали)))))

20. Редиска

я летом объехала автобус.. пересекла сплошную.. меня остановили.. красиво все рассказали.. показали картинки.. штраф там был выделен красным цветом.. 5 тысяч.. лишение прав на полгода.. потом эту сумму инспектор на дисплее телефона мне показал.. сторговались на сумму меньшую.. но сумму я заппомнила) хоть за дело бы ругали.. а тут блин.. обидно как-то..

Поделиться этой страницей