Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мольба о помощи. Проблемы с маслом, последствия в движке?

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Alex48, 27 мар 2013.

1. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Ну на приборе 94 734 тысячи, бывший хозяин пригонял с франции, там за скручивание и посадить могут, а сам хозяин проехал на ней достаточно мало, т.к. ездил 5 дней в неделю на рабочей машине. Но спорить не буду, самому любопытно.
    С турбиной было конечно до слез весело, когда приехал забирать, мастер говорит какую турбину привез так и ездить будет, один типа хреновую купил на мерс, ездил но медленно тяги не было, так что вы думаете выезжаем, а она не едет, дымяка валит просто, конечно я чуть не посидел, открыл капот, а поздний вечер ничего не видно, кое-как доехал до дома, попросил жену погазовать, сам пошел открыть капот, и воздухом через трубу меня чуть не сдуло ))) В общем мастер не прикрутил (простите не знаю как правильно называется) трубку эту резиновую, хомут не затянул, затянул, всё прошло, дым перестал валить. Потом обнаружил, недавно, что масляный фильтр был не до конца закручен, оттуда тоже масло сочилось.
    Я понимаю, что у Вас наверное глаза будут по 5 рублей, но я не разбираюсь абсолютно в этом деле, так что не судите строго. Скажу мастеру чтобы сальники проверил. Знаете сам езжу сейчас на ней с замиранием сердца, заказы нужно отдавать, машина пару дней точно нужна, а сам каждый раз с содроганием на старт нажимаю.
    А просьба про масло остается, напишите пожалуйста кто каким пользуется?

2. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Раз у вас там такие мастера, не проще поискать в Москве хороших дизелистов и пригнать ее сюда, тут думаю и запчасти все в наличии будут, а можно вообще контрактный движок поставить если в вашем все вообще печально.А лучше в РБ отогнать, там вообще цены смешные( по слухам).

3. kara97

kara97 Наш человек

Имя пользователя:
    олег
    С маслом всепросто, попроси кого нибудь повисеть у тебя на хвосте.если дым постоянный после 80-это кольца,если после переключения передач маслосьемные колпачки.если нет дыма а масло уходит то турбина.

4. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    спасибо за совет, надо попробовать! У меня черный дым валит на высоких оборотах, даже если в холостую стоять и газовать. Когда на не больших оборотах, то дыма не вижу. А на 80-ти на невысоких оборотах? Я сейчас стараюсь просто ездить до 2 тысяч оборотов.

Добавлено через 39 секунд
    ну я то надеюсь как раз, что не всё так печально (

Последнее редактирование: 27 мар 2013
  5. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    Кстати если масло горит в цилиндрах то будет. Синий дым.а в твоем случае дым черный.это. дизелю не хватает воздуха..проверяй герметичность наддува и воздушный фильтр..сдается мне просто тупо не затянут хомут на патрубке..а по маслу ищи потеки..

6. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    у меня масло в патрубке, который идет к воздушному фильтру, а как потеки увидеть, это же всё равно головку снимать или как? это я касательно сальников спрашиваю.
    "а потеков масла нигде нет -может тупо через сальники коленвала уходит?"
    Я сам не знаю где смотреть, и правильно говорите, что правильно диагностировать надо, но как?
    Спасибо всем огромное, просто когда даже к мастеру поеду буду хоть что-то знать, ведь не обязательно капремонт, оказывается может правда всё не так ужасно, как я себя накручиваю. Спасибо за любой совет, всем признателен.
    Хомут затянул, может это патрубок поменять?

7. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Машинка уставшая и с хорошим пробегом:cray:
    Масло в патрубке от воздуховода - картерные газы(пары),каталик забит,машина не дышет воздухом а захлебывается выхлопопм,может быть даже ЕГР не в порядке - забит.
    Как Сергей написал - черный дым - это горит соляра,синеватый - это масло.
    Долго писать,одним словом-движку нужна диагностика и компьютерная и механическая.

8. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    а что за клип? Липецких ребят я только рад найти, но как?
    Да и тут правы, тут так же как с врачом сходи к трем и сделай выводы...

9. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    а хто удалил мой поледний пост?]:->

Добавлено через 1 минуту
    клип это дагностический прибор для рено...у мя есть ,но ехать тебе далеко..попробуй найти поближе.

10. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    прочитал что такое ЕGR - система рециркуляции отработавших газов. Из названия понятно что при своей работе данная система возвращает часть отработавших газов из выпускного во впускной коллектор.
    А где он у нас находится? А катализатора в моей машине уже нет, я просто напросто выбили. Компьютерная диагностика ничего не показывает, кроме АВС

11. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    *SORRY*
    Я Сереж,случайно нажал на "Правку" и ...*SORRY*

12. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    вооооот наберут модеров.....по объявлению:-D:-D:-D

13. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Да блин,привычка,хачешь нажать на "Цитату" а она окозалось "Правкой":-D
    Поправимся!*SORRY*

14. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ладно ..главное топикстартер прочитать успел..:)

15. mik36

mik36 Меганавт

Липецких не знаю, а в Воронеже есть. 120 км не так и много (регулярно езжу в Липецк). Попробую собрать всё что найду.
    http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=965407 тут есть

Вот ещё: CAN CLIP диагностика автомобилей рено,запчасти новые и бу на заказ для всех (практически)французов
    8908 142-01-11 Сергей http://www.razbor36.ru/can_clip.html
    Взял от сюда: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=800642. В теме говорят что по дизелям с ремонтом к нему можно обращаться.

Добавлено через 12 минут
    Лучше всё таки не к первому обращаться (он опелевод, порыскал по его сообщениям), а Сергей рено хорошо знает.

16. EVK

EVK Новичок

Интеркулер снимали, сморели мож там масла 2 литра, воздух не проходит...Давление наддува мерили? Картер сообщается с атмосферой? Суйте эндоскоп в цилиндры. Делайте хоть какие нибудь телодвижения в сторону диагностики, а то одни симптомы.
    И не в жизнь не поверю, что нет специалистов в Липецке, любой моторист бензинник сможет вывить причину жора масла на дизеле, потому как не принципиальных отличий в работе ГРМ, ЦПГ и КШМ между бензином и дизелем.

17. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Знаете и смех и грех, но вы наверное человек сведущий в этих вопросах, я же - ноль!!! Как я сам могу проверить давление надува? Где картер и как он сообщается с атмосферой, тоже понятие не имею, эндоскоп о чем речь??? Спасибо всё равно, я буду знать что у мастера спросить.
    Ну верите или нет, а факт остается фактом ))) Когда машину из одного автосервиса в другой тоскали смешного мало, когда одни методом тыка пытались завести, но не смогли, сказали к другому обращайся, те обещали, что на ней уеду "по-любому", но делать ничего не делали, диагностикой своей потыкали - ничего не нашли, сказали форсунки менять, ждали пока они их снимут, сняли отвезли, проверили, всё ОК, привезли показали распечатку, а они развели руками, тогда говорит надо топливную везти на диагностику в Белоруссию, я как раз туда еду... Ну что говорить - развод...
    Так что вот с последним нам очень повезло, по деньгам берет дороговато, но делает реально быстро - день полдня. Есть ещё пару, но один тогда болел (2недели), просто не стали его ждать, а второго так контакты не можем найти, скоро человек, у которого телефон есть приезжает и к нему тоже надо будет ехать.
    Тут у отца есть знакомые в автосервисе, которые в принципе сказали смогут снять головку, но на дизелях не ориентируются, нам тоже сказали, что топливная система да, а движок схема и принцип везде одинаковый. Вот не знаю, те то в основном на русских специализируются, но по деньгам возьмут символически... Пока нам называют (без запчастей) снять-поставить головку без колец 10 тыс, если дело не в колпачках, а кольца, то тогда работа 20 тысяч.

18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    меня б в модераторы на недельку.половину удалил бы другую забанил.

19. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    С твоим тырнетом?:-D

20. suvorr

suvorr Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Дааа жуть какая то:shok: звони помогу чем смогу тлф в личке

Поделиться этой страницей