Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

ну вот я ислышал такои расговор
    поетому махну какнибуть:)

2. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    "Как страшно жить!" (с) Ну вот откуда мне было знать столько подробностей, теперь не отойду от установщика ни на шаг, и "мозг ему вынесу" своими познаниями в области газификации кухонного пространства. :blush:*PARDON*
    Большое спасибо за полезную информацию! *OK* "Проинформирован - значит вооружен!" (с) ;)

3. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Вчера за 4 часа работы удалось покрыть краской только фасадные стороны 6-ти жалюзийных дверок. To be continued...
    Если не случится форсмажора сегодня постараюсь завершить начатое, ну а в выходные закончить строительство системы хранения на лоджии.

4. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

как приход скраски?штырит?:wacko2:

5. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    На удивление, нет... хотя может организм уже не замечает губительных изменений в окружающей среде. По рекомендации специалистов с подачи Рубена, взял 3 банки какой-то шведской краски, израсходовал пока 1. :)

6. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Всё! Докрасил! Розетки с заземлением под стиральную машину, и встраиваемую технику смонтировал! Ждём выходных, чтоб ещё чем-нибудь себя занять... :-D

7. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Денис, а розетки в новые места ставил? Стены долбил? Я вот чето не решился их переносить, щас в спальне ремонт, только стены заштукатурили и зашпаклевали, подготовили под декоративную штукатурку, полы еще равнять, заливной хочу.

8. ULTRA-LIFE

Имя пользователя:
    Денис
    Неа, не долбил, не штробил, ничо не ломал, - поскольку основной ремонт окончен, провода прокладывал в пластиковых кабель каналах различных цветовых оттенков, на мой взгляд получилось удачно, так как "попал в цвет" и на общем фоне они идеально подошли к общему интерьеру.

9. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Ааа, тоже хороший вариант.

10. Ffox

Ffox Меганавт

учти время высыхания такого пола, и сравни с насыпным который готов за один день.

11. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Говорят до двух недель... насыпной...там же керамзит, говорят не очень экологичен...хотя может и без керамзита уже делают... в нете видел как делают, быстро согласен, а кто делал такие? Как они?

12. Ffox

Ffox Меганавт

Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины - наоборот как раз.
    Из плюсов насыпного пола это
    хорошая тепло и шумоизоляция, если на него класть ламинат то соседи с низу не будут слышать каждый твой шаг))) делается за один день.
    Из минусов
    высота пола больше чем у наливного, если будет сильное затопление то хз что с ним будет.
    тут в теме гдето есть моя фотка с таким полом.

Добавлено через 5 минут
    Я к тому что если ремонт в квартире в которой проживаете, лишится одной комнаты как минимум на 2 недели(а по хорошему на 28дней) тяжеловато будет, если у вас конечно не 13 комнатная))))

13. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Керамзит не пробовал - но обычно его высота больше. У меня легкая стяжка Кнауф-Убо (с пенопластом которая). За полтора года вроде нормально. Толщина порядка 5-8см, минимально допустимая толщина от 3см.

14. SedoyLev

SedoyLev Новичок

Смотря что иметь ввиду под заливным полом.
    Можно заливать песчано-цементной смесью (ПЦС), обычно используют марку М-150, а можно использовать наливной пол.
    Так вот. Есть ньюансы:
    Наливной - толщина от 0,5см. до 5 см. (если больше, то ломается) - ходить можно через 4 часа. Полное затвердевание - сутки.
    ПЦС - от(!) 5 см. и желательно армировать. Меньше - крошится. Ходить можно через сутки, полное затвердевание - дня 4.
    Т.е. если перепад по полу небольшой, то использовать ПЦС не целесообразно - крадешь лишние сантиметры высоты, чтобы сделать слой 5см (как требует технология).
    У себя делал наливной пол. Смесь марки "Старатели"

З.Ы. Керамзит, конечно, хорошо. НО!!! Он гигроскопичен. Т.е. если тебя затопят, то надо будет думать, как его просушить.

15. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    У мня потолки 275, с полом можно творить что угодно. Дом новостройка второй год живем, садится, друган цементом ровнял, заливал, полопался. В соседнем подъезде комуто делали наливные полы, так те к соседям ниже через розетку потекли))). Живу с супругой в зале, квартира двушка, мелких нету. Площадь спальни 10 кв.м. почем выйдет насыпной? Опять же если делать в одной комнате насыпной, то потом и во всех придется так делать, чтоб уровень поднять.
    Про насыпной в инете написано что не экологичен, глина разная бывает.

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  16. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А что мешает, когда делается наливной пол - класть его на полиэтилен, что б к соседям не текло? все равно плита будет такая, что не зашатается...

17. Ffox

Ffox Меганавт

из описания Быстротвердеющий наливной пол (5-80мм) Старатели :Последующие покрытия из дерева (паркетная доска, штучный паркет, фанера и т. д.) рекомендуется настилать не ранее, чем через 7 сут.
    мне за однушку 45м2 вышло 60тыщ
    это при любом варианте скорей всего надо будет делать

18. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Я то это знаю, но вот те кто делал наверно нет. Яб сам себе сделал, но есть заморочка: я только начал ремонт со спальни, полы во всей квартире бетонная плита и на ней линолиум и все. Так вот чтоб заливать в спальне, нужно найти максимальную и минимальную точку полов во всей квартире, чтоб не заливать лишнего. Самостоятельно это не сделать. Вот буду нанимать кого то.

19. SedoyLev

SedoyLev Новичок

А перепад по полу какой? В новостройках это беда. У меня у родителей был перепад 18 см (правда, это в 4-ке). Так вот они, чтобы не нагружать плиту перекрытия, сыпали керамзит и поверх него делали армированную стяжку из ПЦС толщиной сантиметров 6

Добавлено через 1 минуту
    А что там сложного? Супруга есть. Больше никого не надо. Берете гидроуровень и вдвоем промеряете. И не надо нанимать никого.

20. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Ну да, но на глаз полы не совсем кривые, после нахождения минимальной и максимальной точки, можно будет посчитать какой лучше, насыпной или заливной, опять же сразу всю квартиру залить не получиться, т.к. живем в ней. Можно ли заливные постепенно делать?

Поделиться этой страницей