Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Форсунки

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Danecka, 16 янв 2010.

1. velby

velby Почетный меганавт

Какую диагностику? На стенде форсы проверить?
    Клипом потому как делал и ошибку видел, о чем собственно писал.
    А форсы я не буду спорить на 2-й - коррекция в районе -3, на 3-й в районе 1.5-2. 1 и 4 - в норме, коррекция где то 0.1-0.3. Я как бы знаю что их в идеале нужно почистить и отрегулировать, но пока все откладываю на попозже, денег вечно не хватает.

P.S. Кстати сегодня очередной снегопад и сыро, так что понаблюдаю как сегодня будет вести авто после чистки контактов.

2. velby

velby Почетный меганавт

Пока полет нормальный. С того времени ни разу не было ошибки.
    Не ужели дело было в разъеме? что то мне слабо верится, хотя помню еще в начале знакомства с меганом у меня была тоже проблема с проводом :)

Кстати тупой вопрос. Груша может такую ошибку давать или тогда совсем другой расклад по ошибкам?
    Я правда не замечал воздуха в солярке, но я же не каждый раз при ошибке сразу под капот лез. Может и было что.

3. сергей80

сергей80 Новичок

Имя пользователя:
    newtopic
    У меня адаптация длилась где-то 30 минут, в этом топике все подробно описывал,где-то в середине самой темы.Топливную менял на б/у, так вот троило и поднимал обороты ЭБУ до 1000 и назад 800, а потом все стало норм.

Добавлено через 25 минут
    Ну не подсос допустим, а кавитация-две большие разные вещи(даже на новых авто такое наблюдается), подсос сейчас идет у меня когда заглушиш , через минут 10 пустая трубка обратки и как следствие пока насос накачает давление немного затруднен запуск(т.е нет injection defailante и stop, а просто стартер грубо вместо 1.5 оборота,делает 3) и соответственно идет усиленный износ самого ТНВД на сухую - стружка бл..скоро появится.Я так стару. топливную убил, пока разбирался откуда это может быть, а Минске СТО тогда меня разводили на 1500$ и в грудь ногой стучали ,что дело в обратных клапанах!!!Сейчас просто как и maxautro переделаю штатную, было такое в голове и для первой топливной,долго думал и дождался стружки.

Последнее редактирование: 29 мар 2013
  4. Merimet

Merimet Новичок

всем привет. кто может сказать точно- можно прописать форсунки китайским клоном клипа и какой версией клипа??

5. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Да они почти все китайские:don-t_mention:, прописываются на ура*OK*

6. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    подтверждаю...прописываются даже DDT2000 а клипом и подавно...

7. Merimet

Merimet Новичок

спасибо! просто у них в бумагах клипа было написано , что дескать без возможности перепрограммирования . хотя когда подключал, все блоки он видел, неисправные показал, но разбираться было некогда. после замены форсунки заскочил на рено-станцию, там за 15 минут прописали и фонарик-брелок подарили. в будущем буду пробовать сам, т.к. ещё по видимому форсунка на подходе.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2013
  8. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Это по началу страшно:don-t_mention: потом когда научишся с ним работать поймеш что перепрограмировать больше чем надо не сможеш, максимум поменять конфигурации некоторых эбу, та:don-t_mention: такк что не стоит переживать, клон клипа делает все что и оригинаал;)

9. Meveric

Meveric Новичок

Прочитал ветку, но мнения разные....
    надо менять форсунку...так вот: просто купить б/у форсунку, поставить, прописать и проверить клипом на корректировку ; или купить б/у, отвезти на прочистку, на стенд и т.д. а потом ставить и прописывать???лишних денег нет:-D

10. velby

velby Почетный меганавт

Ну если лишних денег нет, то как сам думаешь?

Ты на авто явно ездить планируешь, а не продавать после замены на б/у форс.
    Поэтому б/у форсунку прежде чем в авто ставить как минимум прочистить/отрегулировать и т.д.

11. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Опишите что конкретно с форсункой, почему принято решение меняь?

12. Meveric

Meveric Новичок

Знакомый когда клипом проверял сказал , что у меня на хх корректировка такая:
    1) -1,5 2) -1,3 3) -2,0 4) +5 ближе к 2200 об/мин они выравниваются, но надо менять форсунку.......
    а на прошлой неделе двигатель затрясло, глянул на тнвд воздух ручейком бежит думаю что с выпускного клапана форсунки сосет, где-то недавно видел и как диагностировать и как клапан менять - дайте ссылку, а то что-то найти не могу:clapping:

13. velby

velby Почетный меганавт

Ты про какой клапан сейчас?

14. Meveric

Meveric Новичок

который на форсунке,на обратке стоит (как я понял)

15. velby

velby Почетный меганавт

Погодь. Я вроде тебе координаты сбросил нормальных дизелистов. Ты с ними общался вообще или ты сам хочешь попробовать починить?

16. Meveric

Meveric Новичок

Эти ребята работают только в рабочие дни, как и я...Поэтому:
    В эти выходные я хочу почистить сеточку на тнвд, проверить форсунки на слив и на воздух с обраток(или топливный фильтр), если ничего не найду и не поможет,то через 2 недели у меня отпуск - тогда придется ехать к ним....:cray:
    может воздух гонит не с одной форсунки, а отдавать 4 на диагностику, если можно глянуть и дома не вижу смысла....

Последнее редактирование: 5 апр 2013
  17. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Самостоятельно можно заменить клапан на форсунке делфи, а у вас бош*PARDON*

18. Meveric

Meveric Новичок

Извините, а с этого момента можно по подробнее или ссылку или объяснить, а то я настроился сам менять...:-D
    в чем сама трудность замены на бошевской?поясните дураку ,а то я и сломать все могу:wacko2:
    и почему все обсуждают делфи 1,5 dci, у 1,9 бош что ничего никогда не ломается???

19. velby

velby Почетный меганавт

У 1.9, почти не ломается.
    Там форсунка другая. Вообще можно заменить и там, только ты сначала найти запчасти.
    Они не особо спросом пользуются, посему мало кто возит их, а тем боле у нас в РБ. Поверь заколебаешся искать

20. Meveric

Meveric Новичок

короче буду в минске, куплю б/у форсунку, и поставлю.... если будешь свободен глянешь(пропишешь) клипом?

Поделиться этой страницей