Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Преднатяжители ремней безопасности

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Юрий Николаевич, 18 апр 2013.

1. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Други! Кто-нибудь самостоятельно менял передние преднатяжители? Есть ли какие-либо нюансы и трудности в процессе работы? Можно их поменять в условиях гаража? Заранее спасибо за любую информацию.

2.  
  3. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Я менял недавно. Все легко. 1) откручиваешь кресло, два винта под звездочку впереди и два сзади.2) отсоединяешь разъем под сиденьем, для удобства, открученное кресло можно сдвинуть назад. 3) вытаскиваешь кресло и там разберешься, я пластик с боковин кресла не снимал, так все заменил. 4) установка в обратном порядке. Заняло час на два кресла. Под креслом провод идущий к разъему прикреплен к кузову стрепом( пластиковая утяжка) и она же клипса, с одной стороны я ее откусил, с другой удалось клипсы вытащить, потом ее также вставил.

4. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    А после установки в сервис для перепрошивки ездил?

5. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Нет, у меня блок управления заблокирован. Поидее если исправный блок, то ошибка сама пропадет.

6. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    Всем доброго вечера! подскажите, как определить сработавшие преднатяжители ремней на мегане2 2007 г.в.? после заноса был удар в левую сторону, сработали боковая подушка и шторка.... со стороны пассажира и сзади ремни хорошо возвращаются назад после отстегивания, со стороны водителя всегда приходится закручивать в ручную, хотя и раньше ремень безопасности вяло втягивался.

7. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Вот по этому поводу:-просто берешь силиконовую смазку(спрэй) и пшикаешь на ремень,результат сам увидишь,а чтоб не было доп.вопросов - пятна на одежде не остаются!

8. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    ладно, вопрос в другом: как определить срабортавшие преднатяжители ремней?) визуально без клипа

9. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Визуально- Замки ремней находятся ниже подушек сидений т.е тросов даже невидно. А ремень вообще мёртвый никуда недвигается. Вовсяком случае у меня так. А задними ремнями спинку сиденья поломало.

10. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    у меня вроде все нормально, ремни функционируют. Может зависит от места удара?

11. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    Это у тебя сработавшие так или так должны быть? фото можешь дать как выглядит у тебя

Последнее редактирование: 5 май 2013
  12. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    у меня походу сработка была. на пассаж.переднем замок для ремня находится ниже подушки сидения. короче утоплен сильно. очень трудно ремень туда вставлять, руку приходится глубоко просовывать. а на водительском нормально по высоте расположен замок. короче, на разной высоте замки. но у меня пассаж.натяжитель не менялся. его подколхозили, поэтому он и утоплен сильно. а если б поменяли, то никак визуально не узнать

13. alex230101

alex230101 Наш человек

Имя пользователя:
    Александр
    да фотка бы не помешала))

14. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    У меня был фронтальный удар. Сработали только передние подушки. Шторки и задние не стрельнули. Преднатяжители сработали все. Все ремни заклинившие. Кроме среднего на заднем сидении. Блин фото будет как только доберусь до гаража, только боюсь оно будет уже ненужным.

Добавлено через 2 минуты
    Да неподколхозили его, просто сидешка у тебя стрельнутая скорее всего. А ремни разблокированы.

15. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

На среднем месте нет преднатяжителя. Только на крайних.
    С переди двух точечные.

16. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    да, возможно так и есть... я когда бардачок снимал, обнаружил что подушки пассажирской нет. а дырка в панели заделана. тогда я и понял, что неспроста у меня замок пассаж.ремня так глубоко утоплен. а до того не понимал, думал так задумано. плевался ещё на рено, реально неудобно пассажиру пристегиваться, руку глубоко совать надо

17. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Вот фоты
    [​IMG] [​IMG]
    Ну вот как-то так. Причём после аварии передние ремни были зажаты. Вот сегодня попробовал отстегнуть водительский (он у меня всегда пристёгнут был) он фигово возвращается назад. Правый тоже отпуслило. А задние так и зажаты.[​IMG][​IMG]

18. Александр F

Александр F Новичок

Имя пользователя:
    volvo
    У меня пассажирский левый тоже стрельнутый был (есть)... Дак я его, временно, снял и молотком и выколоткой подколотил сколько мог, теперь значительно больше выпирает, а то реально пассажиру сложно было пристёгиваться. В планах замена на нормальный (рассматриваю б.у). Кто-нибудь ставил Б.У. преднатяжители (всмысле просто б.у..... НЕСТРЕЛЯНЫЕ)?
    Были проблемы?

19. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Какие проблемы подразумеваются? Если просто снят с другой небитой машины, воткнуть подключить. Но, система как правило заблокирована, горит значек Айрбэга. Если вся остальная система восстановлена, в том числе блок управления подушками, снять ошибку Клипом по блоку. Обычно его тоже меняют и прописывают в новой машине. Все.

Поделиться этой страницей