Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Смена фамилии

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Люлик, 30 май 2013.

1. Редиска

Редиска Почетный меганавт

да ладно??)) я в 20 лет замуж выходила.. список документов предоставить??)) мало того что я работала и училась - так я еще и жила в чужом городе.. поэтому нельзя вот так - одним росчерком пера.. у нас такие законы в стране, что порой удивляешься в адекватности тех - кто их придумывает.. ну хотя бы тот факт, что я пришла менять паспорт в 20 лет и говорю - что хочу фамилию мужа.. меня аккуратненько ткнули носом в розовую бумажку, что там я оставляю свою.. я стала объяснять, что если я бы написала мужину, то мне пришлось бы в течении месяца менять паспорт.. а иначе - вы же сами меня оштрафуете.. а потом через месяц мне исполнится 20 лет - и я снова должна буду менять паспорт??) и опять же.. почему я гражданин своей страны не могу поменять паспорт в том городе - где проживаю??) что мешает это сделать??) причем я предоставляю документы, что официально здесь живу, работаю.. а мне только улыбаются.. ну и??) "страна непуганных идиотов"*PARDON*

2. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

Плюс стопицот, Лен!

3. Кошкин

Кошкин Наш человек

Все три страницы не читал, может кто-то уже и написал... Просто от себя отвечу.

Значится так - у нас, русских, да и вообще на Руси, девушку БРАЛИ замуж.
    То есть она уходила из своей семьи в семью мужа. Поэтому она уже не могла оставаться под своей фамилией, так как уже считалась принадлежащей другой семье.
    Да и многих других народов тоже самое.
    А принципиально это сейчас или нет... ХЗ
    Я бы может и не сильно расстроился, если б жена оставила свою фамилию.
    Но мне кажется, что я бы не выбрал такую жену изначально еще до возникновения этого вопроса, так как у таких женщин в характере есть черты непокладистости и непокорности даже своему мужу.
    А это, извините, наводит на неприятные мысли о том, что жена не полностью тебе отдалась когда замуж выходила.
    Но это сугубо мужское наверное... Поэтому многие женщины и не понимают.
    Не потому что глупые :) А просто потому что женщины.
    Да и мужики все разные..... :)

4. ileh

ileh Почетный геолог

Во! Вспомнил, знаю случай и этих людей, муж и жена изначально были однофамильцы, причем не Ивановы, так и познакомились, может поэтому и поженились :)

5. impfree

impfree Меганавт

тут много говорят про традицию... с самой традицией я согласен, но мне не понятно каким боком к той традиции фамилия?
    вот я именно то, повзрослев, и понял - главное что жена за мной, а что у нее в паспорте на странице с фоткой написано, мне не интересно.
    и еще - никакая печать в паспорте и никакая смена фамилий не гарантирует долгих отношений.

UPD. у степных народов вообще традиция не токма фамилий, но и имя молодухе менять :-D
    а родственники ие выдали, калым получили, и щетай забыли кто такая :bye:

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    и уаще не важно какая фамилия и какого цвета бентли

7. Кошкин

Кошкин Наш человек

:-D *OK*

8. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

А можно вопрос? Ну почему мужчины любят покорных, покладистых, а? Ну а непокорным и непокладистым че делать?:( Ну почему у бОльшей части мужиков идеал женщины-босая, беременная, на кухне? Как у немцев почти-киндер, кюхен, кирхен... Ну вот не создана какаянить женщина дома сидеть, носки вязать и и в рот мужу смареть и тыпы. Я не говорю, что это плохо, отнюдь...Просто женщины все разные, впрочем, как и мужчины. Вообще все люди разные. Получается, что женщина, которая не хочет и не может быть покорной, вряд ли сможет рассчитывать на крепкий брак и, даже, вообще на брак, так?

9. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Ээээ...
    Эта...
    Эмансипация! Вот:-D

10. Редиска

хорошо написал!!! ты меня в очередной раз очаровал!!) и действительно никакие документы не будут гарантией, что завтра пара не пойдет подавать на развод.. и верность они тоже не гарантируют.. каждый случай индивидуален.. но если бы у мужа была бы смешная фамилия.. я бы сто тысяч мильон раз подумала, чтобы дать ребенку.. и вообще.. смысл продолжать род, к примеру, Чмыря?? да и такая фамилия есть.. а какого ребенку??!! если он не шибко уверенный в себе.. и слабенький??.. у детей так принято - всегда есть мальчик для пинания.. я в трех разных школах училась.. в трех разных городах.. везде есть такой или такие.. не знаю... тут спорный вопрос..
    кстати вспомнила фильм... точное назапние не помню - типа принцесса на бобах.. там директор фабрике хотел жениться, чтобы свою фамилию сменить.. и ничего зазорного здесь нет..

11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Фамилию и просто так можно сменить.без женитьбы

12. Редиска

ну здесь я с тобой не соглашусь.. сама же говоришь, что все разные.. кому то нравятся покорные.. кому-то наоборот нравится, что его женщина сильная и рядом с ней он чувствует всемогущим, так как эта женщина ему в рот смотрит.. просто мужчины в своей массе поослабели.. и боятся женщин умнее себя.. дабы не чувствовать себя тряпками.. просто сильным женщинам нужен еще сильнее мужчина.. а их мало.. да и на нас не написана харатеристика.. а так было бы проще)) встречаешь парня- а у него бумажка в которой все прописано - и ты уже подбираешь под свои)) но и опять же - дабы не переоценить свои силы или недооценить возможности и свою характеристику носить нужно в кармане))

13. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

Не, Свет. Какая б ни была смешная фамилия, ребенок должен фамилию отца носить. У меня у сына фамилия-Баранов... Не айс каэшн, но зато папина.

14. Редиска

это да.. но вот был знакомый у меня.. Чмырь.. а если бы у нас лябовь и тп??.. не знаю.. меня мимо таких пронесло)) а вообще у моих детей тоже папина.. грошевы.. у меня круче))) но у меня ни разу не возникало им свою дать.. потому что папа ими живет.. каждую свободную минуту с ними.. у нас папа с материнским инстинктом) даже когда я с детьми одна ухожу - он меня напутствует быть аккуратнее и дорогу внимательнее переходить)) в общем папа у нас папа.. но бывают разные папы.. мало того что оставляют с малолетним ребенком так и не помогает вообще.. и еще нет-нет нервы мотает.. а ребенок еще продолжать должен его род???.. ну не знаю..

Добавлено через 3 минуты
    юль.. а вот если ты выйдешь замуж.. и муж будет к твоему ребенку относиться как к собственному - поменяешь ему фамилию??.. я не про твоего сына.. а про вообще.. пример.. твой сын уже большой.. а вот если ребенку было бы года два..

15. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот только что на просторах инета увидел человека с фамилией Поносов, ударение по разному можно поставить. Простите меня конечно если здесь есть обладатели такой фамилии но лично я не понимаю как жить с такой фамилией.
    И ещё один пример реально существующего человека, Головач Лена. Казалось бы обычная фамилия и обычное имя но прочтите в одно слово:wacko2:.
    У меня была (и где-то есть) одна знакомая, работала бухгалтером, на документах фирмы стояла её фамилия и инициалы. А вот теперь представьте такую картину, к фирме партнёру на собрании попадают документы за подписью Пукова О.Е. ну кроме как удивление а потом дикий ржачь, данный вполне серьёзный документ не вызывал другой реакции. Я это наблюдал не единожды. Пожалуй не только фамилии нужно уделять внимание при выборе.

16. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

Свет, не верю я, что мужчины могут к чужим детям, как к своим относиться. НЕ ВЕРЮ! Хоть режьте меня:(. Неплохо-да, с симпатией-возможно, но чтобы ЛЮБИТЬ... Свет, плюс ко всему у моего есть отец, который его любит и он его любит. О какой смене фвмилии речь тут идти может?

17. Редиска

я не про твой конкретный пример.. а про вообще.. не всем отцам нужны их дети.. а мы ж женщины не всегда понимаем что правильно и что нужно в 18 лет.. а в том возрасте любовь очень часто неправильная какая-то.. щенячья.. и не видишь что вокруг творится.. я не про все.. а в основном.. а потом что?? а потом если вы совсем не те каким казались друг другу - то быт съедает остатки чувств.. и смотришь на человека который был рядом - и удивляешься в своей адекватности.. подаешь на аллименты.. а он скрывается.. встречаешь на улице, а он с другой и от вас отворачивается.. а рядом с тобой мужчина твоего сына воспитывает.. и любит по своему.. ведь родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал.. я вот соседа все таки убедила) он усыновил сына своей жены.. а тот и другого отца не знает.. тогда смысл держать чужую фамилию??

18. Кошкин

Кошкин Наш человек

"Покорная и покладистая" совсем не равно "дома сидеть, носки вязать и и в рот мужу смареть". Наоборот для такой женщины готов горы свернуть за ее покорность и покладистость.
    Но, действительно, бывает и так, что слабому мужику только такая и подойдет.
    Так и бывает - слабому спокойнее под каблуком у стервы находиться :)
    Но каждая стерва может стать "покорной и покладистой". Любовь еще никто не отменял.
    Все люди разные...

19. Редиска

так же и мужчины.. на вид непрошибаемые.. грозные.. фиг услышешь доброго слова.. а дома любимая женщина.. где он превращается в плюшевого медвежонка и не понимаешь - где он это грозный)

Поделиться этой страницей