Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Натяжитель ремня безопасности

Discussion in 'Электрооборудование' started by игорь78, Aug 22, 2010.

1. игорь78

игорь78 Только зашел

кто скажет как он работает. у меня идут провода на ремень а эфекта нет или я чегото не понемаю. и еще он у меня не заходит обратно.

2.  
  3. SKE

SKE Ромбовладелец

Работает он при аварии с помощью пиропатрона, залезать туда нельзя -опасно.
    Поиск на сайте, как минимум дал 3 темы, знакомься: http://megane2.ru/forum/search.php?searchid=253742

Last edited: Aug 22, 2010
  4. artyr

artyr Меганавт

преднатяжитель насколько я помню срабатывает при дтп ,суть в том что ,при срабатывании оного ремень безопасноти притягивает вас к сиденью чтобы был менее значительным контакт человека и под\безопасности..... както так;)
    а что касается ремня который неубирается дак это батенька у всех:-X

5. artyr

artyr Меганавт

СКЕ опередил:-D

6. витек07

витек07 Наш человек

у меня была похожая проблема.
    можно сделать следующее: (если нет опыта не советую)
    1. отключаем аккумулятор
    2. добираемся до механизма ремня
    3. отключаем разъем
    4. ОСТОРОЖНО разбираем коробку
    5. подтягиваем пружину.
    6. собираем и ставим на место с последующим подключением

все операции нужно делать не в гараже, что бы под рукой был необходимый инструмент.

на всякий случай еще раз! лучше не лазить, пусть будет как будет.
    пока делал семь раз вспотел

7. SKE

SKE Ромбовладелец

....А в реанимации...*ROFL*

8. 56RUS

56RUS Новичок

До механизма который находиться в средней стойке? там проводов то нет никаких*PARDON*

9. витек07

витек07 Наш человек

а до реанимации слава богу не дошло. писал для задних натяжителей про передние не могу сказать - не лазил, там все нормально

10. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Фишка разъема преднатяжителя ремня безопасности

Здравствуйте!

Купил Меган 2 со сработавшим преднатяжителем водителя. Сам преднатяжитель на разборке купил, заменил. Под сидением между проводами впаяно сопротивление. А на купленном преднатяжителе фишки тоже нет и на сработавшем не было.
    Не подскажите, где в Туле можно купить или как заказать эту фишку. И продается ли она отдельно или только в комплекте с самим преднатяжителем?
    Спасибо!

11. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Сопротивление впаяно вместо сработавшей подушки безопасности, той что в кресле. А раз так, то и в руле то-же самое будет.
    Преднатяжители просто так не срабатывают, а только вместе с подушками. Наверное еще и подушки пассажиров надо смотреть (в панели, кресле и задней стойке).

12. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Бывает, срабатывают только преднатяжители - люди писали у них такое было. Сработал только один - куда замок ремня вставляется, со второй стороны сидения нормальный. Провода со впаянным сопротивлением лежат под сидением, думаю они как раз и шли на преднатяжитель (ведь на него же провода с фишкой должны идти). Или я не прав? И еще знакомый говорил, что преднатяжитель мог сработать и от какой-нибудь бяки в электрооборудовании.

13. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Думаю, это неправда

14. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Просто сработавший преднатяжитель всего один. Остальные все нормальные (задние, оба переднего пассажира и с левой стороны водителя). Странно было бы заменить их все и не поменять только этот? Ремни все натягиваются и убираются нормально. Компьютер (не рено clip) все 6 подушек показывает.
    Подушка пассажира есть, я когда салонный фильтр менял-снимал бардачок, там ее видно. Не знаю, что проверять?

15. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    не знал, что такое бывает. Ведь задача преднатяжителя это уменьшить движение тела человека при аварии в сторону подушки. Насколько я знаю, на второй фазе ставился один преднатяжитель, а не пара.
    А разве провода на преднатяжитель под сиденьем идут не в одной фишке с проводами для подушки?
    Брехня (с)

Смотри остальные элементы активной безопасности на наличие шунтов. Что-то сдается мне что если при ДТП доходит дело до работы активной безопасности то одним преднатяжителем не обходится.....

16. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Не знаю точно, какая у меня фаза, но машина 2006 г. в. Преднатяжителя на передних сиденьях по два (с каждой стороны сидения) - их видно. Под сидением 2 тонких проводка в одной оплетке, между ними прикручено сопротивление, замотано изолентой. И есть еще какой-то отдельный провод с длинной черной фишкой, но в преднатяжитель она на подходит. Но повторюсь, СТРАННО, что все остальные преднатяжители нормальные, т. е. тросики не натянуты и на вид без повреждений.

Добавлено через 1 минуту
    Завтра попробую сфотографировать проводки под сидением.

17. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

незнаю как после, но в начале на 2 фазу ставили по 2 преднатяжителя на кресло.

18. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    И на первой фазе, тоже 2 преднатяга на кресло, сам лично проверял...:-D
    А ешо, на заднем левом и правом ремне, тоже преднатяг, полку вырывают на ура...:-D про средний не помню...

19. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    И еще попутно вопрос: если на дисплее горит ключ сервиса - сработают ли подушки (если они есть, конечно) и преднатяжители. Ключик загорелся не сразу и не по вине преднатяжтеля или подушек, а потому-что пробег около 50 тыс. и сначала только предупреждение было, что скоро сервис!

20. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Если горит ключ, то это край, там не только подушки могут сработать, но и запаску спустит...пшшшиииии:-D
    Ключ-пора на ТО! зброс, пятисекундное нажатие на торцевую кнопку бабочки, до начала мигания на борт. компютере

Last edited: Jun 24, 2013
  21. karepov

karepov Новичок

Имя пользователя:
    Константин
    Как же мне все-таки проверить фактическое наличие всех 6 подушек безопасности, работоспособного ЭБУ и правильной коммутации всего этого? Покажет ли что-нибудь Clip в оф. сервисе или разбирать (что смотреть?) и удостоверяться лично?

Share This Page