Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да это понятно, как и то, что промывка клапана фазика не должна ни на что влиять
    однако есть почему-то есть зависимость :), почему - непонятно

единственное. как можно объяснить, что при более высоком уровне масла - насос быстрее его подает в верхнюю часть двигателя
    хотя это конечно конь в вакууме

однако у нас большая разница между минимум и максимум
    это больше трети от всего объема масла в моторе
    каждые 10тыс меняю

у мну в книжке 4,9 литра написано
    масло полностью никогда не сольется, но разница между мин-макс 2 литра
    хотя 4 при заливке 4,5-4,6 - это максимум по обычному щупу
    у меня если заливать 4 литра, то электронный щуп на горячем показывает 4 квадратика.

2. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

Легко проверить обычным погружным насосом и ведром. Сначала налить один объём а потом другой, и посчитать за сколько он накачает определённый объём жидкости, цифра то будет одинаковая.

3. clevar

clevar Наш человек

Кто-нибудь заливал в мотор масло ZIC.Как оно себя показало?

4. no_name

Альбомы:
    1
    только вскрытие все покажет

вы товарисчи иногда такие смешные вопросы задаете

5. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Даже в НИВУ не лью. Лет 10 назад пытался пользовать на девятке, но при регулировке клапанов через 30000 км открыл клапанную крышку, обалдел от количества отложений, с тех пор, "как бабка отшептала".

6. vetal

vetal МегаAйболит

Кстати про ZIC, лил ранее в жигули и в форд-эскорт, по совету тестя он спец. по авиа-движкам. Всё устраивало. Кстати в каком-то журнале "За рулем", это масло было лидером по моющим способностям. Но решай сам.

7. no_name

Альбомы:
    1
    советчиков всегда море, не в свой же мотор лить
    спец по авиадвижкам - конечно отлично разбирается в автомобильных моторах, особенно в маслах, лучше чем сами производители

ага, За рублем, самый неангажированный журнал, честный-пречестный

Товарисчи, для чего вы опять пытаетесь быть умнее всех,
    есть список масел одобренных для определенных моторов
    опять пытаетесь найти что мифическое идеальное
    в лучшем случае - никакой разницы не будет, а чаще всего - наоборот, может быть только хуже

8. RKV

RKV Новичок

Имя пользователя:
    RKV
    написано лить elf так и лей его , мне кажется главное чтобы масло было не левое , а там как повезет ....я раньше лил шелл в жигули и иномарки ..и ездили они ...короче , машину раньше сменишь ...

9. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а я в жигуль лукойл лил и ничего страшного небыло все ездило все каталось

10. RKV

RKV Новичок

Имя пользователя:
    RKV
    у меня когда сын родился , подрабатывал в такси ...сутки через трое .. машина была рено логан 1.4...когда уходил от них пробег был 490.тысяч с копейками))))) масло лили ельф из бочек..

11. Edmegan

Edmegan Новичок

Имя пользователя:
    Эдуард
    1,4 16v или есть ещё 1,4 8v ? У моего мегана 1,4 16v (K4J732) всего 82 кобылки, значит ходить должен ещё дольше? (правда я лью масло немецкого розлива)

12. RKV

RKV Новичок

Имя пользователя:
    RKV
    Самый простой логан , 8 клапанник ...

13. Creed

Creed Новичок

У меня Пассат был дизельный, привезли из европы, я только в россии был третий хозяин. Лил Вальволин, подо мной прошел около 130.000 тыс, продал с пробегов 320.000 по спидометру. Сейчас у знакомого на нем уже пробег больше 400000, и ничего, бегает. При том, что хз, сколько до меня там отмотали :) Не знаю, масла заслуга или ваговского движка)

14. }{OTTABb)ch

}{OTTABb)ch Наш человек

Имя пользователя:
    Дмитрий
  15. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Вижу только изменение этикетки, про свойства не нашёл, просвяти

16. }{OTTABb)ch

}{OTTABb)ch Наш человек

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Пока что нашел.
    Цитата:
    "ELF – большие перемены!

Начиная с сентября 2013 г. на полках российских магазинов появятся новые канистры и новые наименования смазочных материалов ELF, которые были признаны в 2013 году маркой с самой высокой лояльностью потребителей в России*.
    Примечательно, что именно с России ELF начал глобальное обновление своего ассортимента. Изменения коснутся в первую очередь линейки моторных масел, которая поменяет не только упаковку, но и названия. Теперь моторные масла ELF будут разделяться на две линейки EVOLUTION и SPORTI.
    Масла с пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием фосфора и серы (бывшие SOLARIS) будет носить название EVOLUTION FULL TECH. Линейка высокотехнологичных масел на синтетической основе теперь будет называться EVOLUTION 900, среди продуктов с таким названием нужно искать знакомые такие масла как EXCELLIUN NF, EVOLUTION SXR, EXCELLIUM FULL-TECH и т.п.
    Также необходимо отметить, что все продукты марки ELF, включая трансмиссионные масла, тормозные жидкости, ATF, кроме специализированной линейки спортивных масел HTX поменяют упаковку и дизайн этикеток, оставив при этом первоначальные названия.
    Подробности, а также полный перечень переименованных продуктов Вы можете узнать на сайте "www.elf-lub.ru." Там же Вы можете задать свой вопрос техническим специалистам ELF.
    * Согласно премии GIPA AWARDS II/2013. В номинации «Лояльные клиенты» главный приз среди моторных масел взяла марка ELF. По условиям премии оценивалось, какую марку моторного масла водители не склонны менять, если пользовались ее ранее. Марка ELF набрала самый высокий балл - 92,7%.
    Смазочные материалы ELF разрабатываются и тестируются в собственных научно-исследовательских центрах компании и производятся на собственных заводах в Европе. Марка смазочных материалов ELF насчитывает уже более полувека спортивной истории. Масла ELF используются в более чем ста сорока спортивных соревнованиях по всему миру. Сильнейшие команды, как в раллийных, так и в кольцевых гонках знают и ценят моторные масла Эльф, доверяя им свои победы."

ссылка: http://www.autonet.ru/autonews/1358...D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%B6%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%

Технические характеристики здесь:
    http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/C8EFAC57FC402681C125785A00550DDE?OpenDocument

Последнее редактирование: 30 сен 2013
  17. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

Короче думаю, что TOTAL провела унификацию названий масел бренда ELF. Что логично, чтоб самим и нам не запутаться. По аналогии с QUARTZ 9000, QUARTZ 7000, QUARTZ 5000...
    0 откинули у QUARTZ 9000 и дали название: ELF 900, и т.д. ....

В итоге
    ELF EVOLUTION SXR 5W-40 => ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 (~TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 Превосходная защита двигателя, особенно газораспределительного механизма от износа).
    http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia...t&UNI=3E99A310BD62387CC12570F500394E2E&LG=RU&

Последнее редактирование: 9 окт 2013
  18. Акробат

Акробат Только зашел

Имя пользователя:
    Акробат
    Вы наверное двигатель не вскрывали, поэтому и думаете что все гуд, я до недавнего времени тоже "экономил" на масле и заливал эту лукойловскую гамулу, но на мое счастье или наоборот - пробило прокладку ГБЦ и пришлось вскрывать, как же я был удивлен когда снял клапанную крышку и обнаружил немеренное количество грязи и скорее всего это итог езды на лукойле, теперь ни в коем случае не буду заливать это пародие на масло, потому что сэкономить все равно не получится, наверное после ремонта буду лить шел или кастрол.

19. demoexe

demoexe Наш человек

меняю через 10тык матюль 8100 10w40

20. Акробат

Акробат Только зашел

Имя пользователя:
    Акробат
    а разве такое есть? Что то не нашел нигде *PARDON*

Поделиться этой страницей