Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите выбрать фотоаппарат!

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Староста, 18 апр 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так есть там оптический видоискатель, хоть у какой-нибудь модели или нет?

у сони были давным давно две действительно отличные мыльницы
    707 и 717 - матрица 2/3, отличный объектив
    вот тогда это был конкурент зеркалкам, но только из-за цены
    т.к. кенон 300Д появился через год за 1,5тыс,
    а был только 10Д - по цене 5 тыс зеленых
    707 и позднее 717 тогда стоила 1,5тыс зеленых

2. grey-lion

grey-lion Наш человек

Да ты тут яйцами меришься:) кенон 300д, 717 матрица, бла. бла бла, молодец что шаришь в этом,
    да только я говорю что nex5 фотик который для не профессионалов. Он снимок сделает не хуже зеркалки. Про видоискатель, ты вот это имеешь ввиду http://aimedsoft.com/fotoaksessuary/sony-fda-sv1-vidoiskatel-opticheskiy-nex3-nex5.html ?

3. no_name

Альбомы:
    1
    а кто сказал что он не для профессионалов и точно так же, с каких это пор бюджетные зеркалки стали "профессиональными" камерами
    и вообще, откуда это пошло про профессиональная, полупрофессиональная, любительская камера - может от маркетологов, которым нужно развести сегменты и заработать на покупателях ?
    стоит только на мыльнице появится хоть чему-нибудь похожим на ручное управление - и все камера уже полупрофессиональная
    даже Д300 это скорее любительская камера, т.к. до репортерских зеркалок ей расти и расти

кто вам сказал, что зеркалка - это для профессионалов?

насчет качества - можно и телефоном снять не хуже, чем зеркалкой
    и мыльницей можно снять не хуже,
    у меня телефон снимает видео днем не хуже, чем бюджетные видеокамеры
    только вот снимать телефоном несколько неудобно, да и в темноте ничего не видно.

приехали.
    а вы знаете для чего это? и какие минусы этого "накладного" видоискателя?
    и как им вообще пользоваться?

вы бы еще рамочный видоискатель предложили бы

Последнее редактирование: 30 авг 2013
  4. grey-lion

grey-lion Наш человек

Спор не о чём, я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Сходи на форум фотолюбителей ты там часто бываешь, и там спорь про то что лучше, я не поменяю своё мнение.
    Про видео искатель, я задал вопрос: это ли ты имеешь ввиду или нет.
    Но ты начал вопросы задавать.
    Короче спор не о чём.
    Просто покажи зеркалку которая сможет всё то же что и nex5 и будет такая же компактная лёгкая и удобная в дороге, и наш спор будет закончен.

5. no_name

Альбомы:
    1
    любая бюджетная. которая снимает видео

ну и тогда нафига тут советовать
    купите за 25тыс сони некс 5 и все будет круто, он чисто круто снимает, лучше зеркалки и вообще лучше зеркалки потому что гибрид ( хотя так и не объяснили гибрид кого с кем?)

и ни одного аргумента, кроме абсолютного непонимания сути вопроса

погуглите, что такое зеркальный видоискатель в чем его плюсы
    и что такое выносной видоискатель
    и почему на компактах со сменной оптикой не может быть оптического видоискателя
    ну кроме вот такого в принципе колхозного решения, правда непонятно для чего оно там нужно

6. DERB

DERB Серега-Пентакс™

7. no_name

Альбомы:
    1
    один с видеокамерой, судя по квадратной оправе объектива ну или объективом от видеокамеры
    а второй непонятно с чем, но с механическим объективом
    а вот что за странный угловой видоискатель - непонятно

8. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Оба механические. квадратная бленда фотографического объектива, стоимостью 100тыс, около того. Карл цейс какой именно не помню.
    ВИ электронные

9. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Ну, вкус это отдельная история, вкус прививается, причем и плохой так же успешно*PARDON*
    Для человека который не хочет заморачиваться грф.редакторами и прочим, жипег современных цзк будет гораздо приятней и с этим не поспоришь как бы...
    Все остальные сделают картинку по вкусу или настроению:)

Нормальная такая грип:don-t_mention: два метра на открытой:-D

Да, нужно,,,, но не всем и по этому вы чаще услышите: "А зачем мне это нужно!"*PARDON*:-D
    И потом эти люди настальгируют по плёночной технике и свято верят в шедевральнотворящие и чудесные свойства Гелиоса 40,,,, извините, но я бы так добавил:-D
    А на самом деле всё просто, тупо привычка, эти люди не захотели принять, понять и освоить новую технику. млм*PARDON*

Да всё там нормально получается:don-t_mention::crazy:
    Если бы не сюжетки, то у меня б фоток с прошлогоднего отпуска не было:crazy::-D
    А так хоть что то:don-t_mention::crazy::-D
    Я имел в виду "зелёный квадратег":-D

Так, вы и не поймёте, вы это видите всё с другой стороны:-D
    Давайте я вам поведаю вкратце:don-t_mention: Я еще пока не так далек и воспоминания свежи:crazy:
    Вобщ. имеем среднестатистического чела, пускай будет Вася...
    Вася озадачился тем, что он видит совсем другие снимки у людей и тоже захотел приобрести цзк,,, нуууу, все ведь снимают зеркалками, знач с зеркалки снимки самые суперские... Вася идет и покупает фотег.
    И вот наступает момент первых кадров!!! (ну если не считать тех двух в магазине) Вася щелкает всё подряд и понимает, что у Пети фотки какие то другие,,, печалька,,, в некоторых случаях даже и трагешка...
    И тут Вася находит зону шедевров в недрах камеры (не важно методом тыка иль при помощи мануала) (звучат фанфары)
    Вася начинает пробовать,,,, снимает кота Бориса на "портрете питомца", снимает хрущёбы в своём районе на "пейзаже" и "ночном пейзаже", макароны в режиме "еда", цветочки в "макро" и свою тёлку в режиме "портрет" и "ночной портрет" (я чёт плохо помню какие там еще режимы есть)
    Ура! Наконец то Вася получил хоть какие то вменяемые фотки! Он продолжает снимать всё подряд сделав вывод, что в режиме авто получается УГ....
    А вот дальше уже два пути:
    Первый: Вася продолжает снимать УГ и даже не пытается двигаться дальше считая, что и так всё офигенно, вот оно качество зеркалки и ваще,,, он с этой камерой в руках неипически крут(ну во всяком случае среди дружбанов)
    Второй: Вася всё чаще задает себе вопрос -"А почему же снимки Пети всё равно какие то другие?"
    Дальше,,, а дальше всё как обычно: куча вопросов, чтение, много проб и покупка оптики,,,,,,, заболевание начало прогрессировать :crazy::-D

Блина:-D:-D:-D
    Я ж уже пять раз пытаюсь вам сказать, что для обычного человека который не хочет вникнуть, PSAM это как табу,,, страшно крутить колёсико туды:crazy::-D

То есть, вы хотите сказать, что сенсоры меняются обрастая всё новыми МП, а остальные "кишки" так и остаются прежними?:-D
    Не, ну как хотите, но я в это не поверю:-D

Ога, а профы у нас святым духом питаются, чё им профам то:don-t_mention:
    Да так же и лазают везде как бомбилы, если позовут:don-t_mention: Правда зовут не часто ибо ломят много, они ж художники, а не лабухи:-D

Ну вот почему, вы всё время такой серьезный? :)

+1:)
    Зачем же так?! :-D
    Зеркалка просто будет другой, может и тяжелее грамм на сто- двести, но я б не сказал, что уж прям громоздкая какая то.*PARDON*
    Насчет устарели - эта пять!:-D
    Да чё там, вот пример ровесницы Сони некс5
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7156943&hid=91148
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6262042&hid=91148
    Семьпицот?:crazy: Не, ну а чё нормально:don-t_mention: 25+7.500,,, зато Сони,,,,модно, свежо, молодёжно:-D:-D:-D

10. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
  11. no_name

Альбомы:
    1
    а кто мешает залезть в настройки камеры и выставить там все, по своему вкусу.
    ну нельзя же считать, что все люди настолько тупые и ленивые
    даже телевизор нужно настроить

ну для таких маркетологи и придумывают всякую хрень
    на нашей матрице 10500 МП, фокусировка по лицу, камера сама знает, что вы хотите снять и как.
    только заплатите нам:-D:-D:-D,
    правда непонятно, почему еще на камерах осталось так много кнопок.
    должно быть все две "снять круто" и "снять круто нах"

ну те, кто верят в свойства гелиоса 40, ( не самый кстати плохой объектив) это либо люди, которые любой камерой снимают неплохо, либо те, кто начал снимать на цифру, но т.к руки кривые и голова забита не тем, начинают думать, про "теплую перспективу уходящую вдаль" на "старых теплых ламповых объективах" с "теплым пленочным зерном"

я имел ввиду, что есть люди, которые раньше, что бы сделать снимок, должны были что-то знать и уметь, и им приходилось контролировать процесс
    и снимки получались отличные, получив в руки камеру, где можно не думать при съемке, полностью отключили мозг, а в результате - снимки стали гораздо хуже
    а что вам мешало снимать в приоритете ?
    я действительно не могу понять этих сюжетных программ,
    вот снимаю я в приоритете диафрагмы ( 90% снимков и не только у меня)
    так быстрее открыть дырку до нужного значения, не отрывая глаза от видоискателя чем крутить колесо и переключаться в сюжетный режим

Так, вы и не поймёте, вы это видите всё с другой стороны:-D
    Давайте я вам поведаю вкратце:don-t_mention: Я еще пока не так далек и воспоминания свежи:crazy:
    Вобщ. имеем среднестатистического чела, пускай будет Вася...
    Вася озадачился тем, что он видит совсем другие снимки у людей и тоже захотел приобрести цзк,,, нуууу, все ведь снимают зеркалками, знач с зеркалки снимки самые суперские... Вася идет и покупает фотег.
    И вот наступает момент первых кадров!!! (ну если не считать тех двух в магазине) Вася щелкает всё подряд и понимает, что у Пети фотки какие то другие,,, печалька,,, в некоторых случаях даже и трагешка...
    И тут Вася находит зону шедевров в недрах камеры (не важно методом тыка иль при помощи мануала) (звучат фанфары)
    Вася начинает пробовать,,,, снимает кота Бориса на "портрете питомца", снимает хрущёбы в своём районе на "пейзаже" и "ночном пейзаже", макароны в режиме "еда", цветочки в "макро" и свою тёлку в режиме "портрет" и "ночной портрет" (я чёт плохо помню какие там еще режимы есть)
    Ура! Наконец то Вася получил хоть какие то вменяемые фотки! Он продолжает снимать всё подряд сделав вывод, что в режиме авто получается УГ....
    А вот дальше уже два пути:
    Первый: Вася продолжает снимать УГ и даже не пытается двигаться дальше считая, что и так всё офигенно, вот оно качество зеркалки и ваще,,, он с этой камерой в руках неипически крут(ну во всяком случае среди дружбанов)
    Второй: Вася всё чаще задает себе вопрос -"А почему же снимки Пети всё равно какие то другие?"
    Дальше,,, а дальше всё как обычно: куча вопросов, чтение, много проб и покупка оптики,,,,,,, заболевание начало прогрессировать :crazy::-D

страх нужно преодолеть :-D:-D:beach:

в том то и дело, что аппаратная часть не успевает угнаться за матрицами и программной частью, ну и кроме того, на чем можно сэкономить у бюджетных камер - как раз на этом
    в результате например скорость серийной съемки у зеркалок ниже плинтуса упала, даже репортерские цифровые зеркалки не сильно обгоняют по скорости серийной съемки старые репортерские пленочные
    а еще не забываем, новые алгоритмы обработки, которые жрут ресурсы больше, объемы перекачиваемой информации выше
    ну не считая даже того, что тупо тратим место на флешке.
    и переплачиваем за более мощные компоненты

а основной лимитирующий критерий конечно - это разрешающая способность
    оптики
    но маркетологи нас не спрашивают, им давай кроп штамповать да мегапикселей побольше

а обещали, что на кропе объективы сделать дешевле, обещали дешевые ширики и фиксы
    лет 7, как обещают
    так ничего и не сделали
    и экстремальных шириков для кропа, так и нет. потому что ой как сложно сделать 4мм объектив
    настоящих фотографов на самом деле очень мало, и берут они действительно много, но результат того стоит.
    одного в Питере фотографа знаю,
    несколько лет назад брал за свадебную съемку 2 тыс зеленых
    результат - это 30 отпечатков крупного формата, фотограф он просто отличный. но конечно, снимать гостей мордами в салате и каждый конкурс он не будет
    а то свадебные бомбилы настолько обленились, что тупо дадут диск с сотнями фотографий и все
    а вот профессионалов бомбил - море, этих бомбил прекрасно могут заменять грамотные фотолюбители

серьезный разговор:-D
    это ведь не полиуретан обсуждать

12. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Вы хорошего мнения не только о гопниках:-D
    Нет конечно же, уж точно не тупость, только лишь лень и не желание вникнуть*PARDON*

Хочу, дайте две:-D

Ой, это отдельная тема для разговора:don-t_mention::-D
    А хотя казалось бы...*PARDON*
    Вроде бы наоборот техническая сторона стала менее отвлекать от творческого процесса, результат тоже стал виден сразу и необходимые корректировки можно внести за пять сек*PARDON*
    А фиг знает...:-D
    Первые дни владения цзк, мануал не читан, техника новая как бы, драгоценные кадры боязно потерять*PARDON*
    Через недельку дошло, что здесь всё подобно мзк, только проще, доступней для снимающего:blush:*PARDON*:-D
    Ну так вы другого пути и не знаете, вы сразу привыкли управлять камерой*PARDON*
    Обычному же человеку, привыкшему к простоте мыльниц, трудно переломить себя на "усложнение"(как бы:-D),,, есть люди которые владея несколько лет цкз ни разу в PSAM не вертели переключатель:-D
    Желание маркетологов привлечь обычных людей к покупке цкз понятно, реализовано же оно именно в сюжетных режимах,,, где выставив определённый можно просто нажимать кнопочку:-D (почувствуй себя фотографом,,,ёпта!:-D)
    В младших любительских.... Блин, младшие - старшие, бред какой то:-D:-D:-D,,, это еще и дополняется текстовыми подсказками,,, ну типа поставьте фот на штатив,,, бла-бла-бла:don-t_mention:
    Процессы происходящие в камере в этот момент просты как угол дома и описуемы примерно так: Вы выставляете сюжет, в этот момент камера согласно заданной программе выставляет диафрагму и выдержку, если нужно вносит экспокорекцию и что то химичит в выходящем жипеге, ну например бб, более правильный(по её мнению, вернее инженеров) скинтон в "портрете" или насыщенность в "цветении" или "пейзаже" и тд
    Естественно когда необходимо выскочит пыха, потому и портретных как правило два - дневной и ночной...
    Это всё и дает более вкусные снимки человеку который не хочет вникать,крутить что то,,, ну или пока еще только начинает свой путь в мир цифрового фото*PARDON*
    Как то так:-D
    Я если честно не знаю, что еще рассказать про сюжетные режимы*PARDON*:-D Тем более, вам:)
    Страшшшное дело:crazy::-D

Ну не знаю, меня пока всё устраивает и скорость работы камеры в том числе*PARDON*
    Нудк, не д4 же штамповать, штампуют то, что разлетается:-D

Нууу, это понимают не все, у нас услышав слово "любитель" и сниматься то не станут, народ ведётся на слово "профи":-D Какой результат выдаст этот "любитель" и этот "профи" значения особо не имеет:don-t_mention: главное, что на свадьбу пригласили -"профи",,, не стыдно и людям сказать:crazy::-D

Ой да:crazy::-D

13. DERB

DERB Серега-Пентакс™

научите меня так же писАть? :)

14. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Так мальчик! Здесь взрослые дяди базарют! Не мешай! ))))))))

15. no_name

Альбомы:
    1
    а от этого вообще все беды, просто фотография - маленькая часть

в теории конечно так, вот только беда в том, что те кому пришлось выучить техническую часть - не боятся вводить корректировки и понимают, как снимает камера, а те кому лень все это выучить, надеются на автоматику - которая часто подводит
    техническую сторону всегда нужно знать, хотя бы основное
    эти знания никогда лишними не будут

а вот кто мешал, после покупки пойти в парк и протестировать камеру?

это лень и еще раз лень

Желание маркетологов привлечь обычных людей к покупке цкз понятно, реализовано же оно именно в сюжетных режимах,,, где выставив определённый можно просто нажимать кнопочку:-D (почувствуй себя фотографом,,,ёпта!:-D)
    В младших любительских.... Блин, младшие - старшие, бред какой то:-D:-D:-D,,, это еще и дополняется текстовыми подсказками,,, ну типа поставьте фот на штатив,,, бла-бла-бла:don-t_mention:
    вот в том-то и дело, что камера ориентируется по каким-то определенным эталонам заложенным в программу, ориентируюсь по данным матричного замера ( а он только "яркость" измеряет) и гистограмме кривых у снимка
    и получается, что камера почти всегда считает самую яркую точку на снимке за белый цвет ( что часто совпадает конечно) и в результате ББ плывет, даже днем, про ночь и смешанное освещение и говорить не стоит
    хотя все более чем просто с ручной установкой ББ
    точно так же и с экспозицией, чуть условия отличные от идеальных - автоматика пасует

( экспокоррекцию автомат камеры не выполняет, а при точечном замере экспокоррекция вообще не нужна)

пыха выскакивает всегда, когда не нужно - и получается плоский снимок вспышкой в лоб

это путь, который ведет на дно мира цифрового фото, точнее даже говоря в отстойник из которого будет не просто выбраться

правильно устраивает, но вас уже заставили заплатить не за большую по площади матрицу, а за в целом бессмысленные МП и железки, которые должны справляться с бОльшим потоком данных

для меня это никогда не было понятным,
    потратить кучу бабла на бессмысленный лимузин, на кучу жратвы, на платье
    но при этом нанять фотографа за 100-200баксов, а там где заказывают в агентстве фотограф будет такой же, наймут фототаджика за 100баксов и будет он снимать

а ведь свадебные снимки - это действительно то, что останется навсегда
    раньше, хоть цифры не было, и пошлых виньеток с убогим монтажом почти не было
    а теперь.....,
    тошнит от просмотра таких "оригинальных" свадебных фотоальбомов
    в РФ кстати очень плохо развита культура хороших свадебных фотографий

16. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    кто что скажет про энтот объектив? Olympus Macro мс Zuiko OM 50 3.5 EOS.

17. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    шикарный обьектив:-D

18. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    фотоманьяк...:-D. ты ноут то купил?

19. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    я ж написал в теме кто чем занимается.
    они мне испорченый привезли ноут я почслал их

седня тут заказпал они говорят теперь мы не возим. это старый сайт*PARDON*
    http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?uptr=11151&uid=36943&ys=1

не везет мне на ноуты и флешки

20. no_name

Альбомы:
    1
    если для съемки макро - то самое то, для съемки чего-нибудь другого не надо
    но это механический от серии ОМ
    вопрос, а вы куда его ставить собрались ?

Поделиться этой страницей