Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Товарищи, менявшие фары по причине осыпавшегося отражателя, к вам вопрос: а как определить, что он осыпался-то?

Есть у меня подозрения, что мой практически "слепой" Меганчик страдает от той же болезни (предыдущий владелец активно практиковал гей-ксенон), но увидеть сам отражатель за линзой мне вообще не удаётся...
    Надоело ночью на трассе играть в русскую рулетку, готов купить новые фары, только понять бы, что старые действительно виновны.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а там блок с линзами отдельно поменять разве нельзя?

3. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Судя по тому, что для банальной чистки линзы народ распиливает фару - думаю что нельзя (распилить и поменять - не предлагать :) .

4. no_name

Альбомы:
    1
    жалко однако,а то ведь очень логично, раз стоит именно блок линз,то можно было бы менять его отдельно.
    гей-ксенон - кстати должен приличную часть из УФ части спектра содержать, а для поликарбонатных фар - это плохо

5. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    У брата (также на купленном с рук Киа Сид, фары рефлекторные) аж пузырьки в толще поликарбоната образовались напротив ксеноновых ламп. Поставил штатные галогеновые - а уж поздно, всю фару под замену. Эх и обожают любители "никого не слепящего" света фары убивать.

На своих фарах помутнения внешнего "стекла" не наблюдаю, но вот линзы... линзы-то и могли как раз принять на себя удар УФ-излучения, спасибо за подсказку (натыкался тут как-то на спор, из стекла или пластика они - вроде кто-то авторитетно подтверждал, что линзы пластиковые).

Дело теперь за малым - выбрать производителя фар для замены. Даже на Валео жаловались...

Последнее редактирование: 6 сен 2013
  6. no_name

Альбомы:
    1
    я не уверен, но скорее всего линза - пластик, стекло тяжелее и линзу из него делать дороже
    нет смысла делать из стекла
    ну и в инструкции к мегану - написано, что фары поликарбонатные

7. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Кстати, после исследования последствий для фар от гей-ксенона, очень смешно читать умозаключения вида:
    "О! У меня же теперь маркировка на фаре есть (означающая лишь, что производитель облажался с комплектацией на конвейере и собрал галогеновую фару (патроны же под галоген!) с одной деталью корпуса от ксеноновой), значит смело можно поставить в неё КК!".
    Или "Я поставил автоматический корректор (это в лучшем случае, да и на омыватель забьём - дорого и сложно), значит имею право засунуть в фару КК!".
    Интересно, у всех этих умников уже осыпался отражатель и линзы помутнели, или ещё нет?

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У Рено линза не плохая и не бракованная. Изначально линзованные фары разрабатывались под ксенон, потом (мода, реклама, снятие с производства на новых машинах) их стали ставить и с галогеном. У галогена более высокая t и в маленьком не проветриваемом пространстве (линза не вентилируется) отражатель начинает осыпаться, на рефлекторной фаре пространства больше и есть вентиляция фары. Это не голословно, есть и опыт по эксплуатации разных фар. Грузовая Вольво FM12, было куплено 6 новых машин, на две сами водители поставили не штатный ксенон, через три года с ксеноном были как новые, с галогеном светят еле еле, наружные стекла одинаковые, слегка отпескоструенные. Пять Меганов 07-08 г.г. на одном штатный ксенон, на двух "колхозный", две галоген. Штатный как новая, "колхозный" как новая, галоген обе фары в 2012 меняли на новые фары - осыпался отражатель (машина обслуживалась у дилера, лампочки сами не меняли). У меня уже третий год стоит хороший не штатный ксенон - фара как новая. Из чего сделана линза можно узнать у одноклубника baklachkin, ему отдал старую фару 2008г. с осыпанным отражателем для разборки.

Добавлено через 11 минут
    Вытащить лампочку и через зеркало посмотреть на отражатель он будет мутный или вообще черная пластмасса.
    Можно даже просто пальцем провести по наружной поверхности отражателя, если серебрянка отвалилась, то и внутренний отражатель :negative:

9. Alex!

Alex! Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Я снимал фары с машины и через лючок в фаре видно, что отражатель осыпался. 2 месяца назад поменял на Depo, светят вроде хорошо, по крайней мере за свою цену.

10. MAX80

MAX80 Наш человек

Лампочки-то правильно вставили? Можно лампу вокруг оси повернуть, пучок фокусироваться не будет правильно

11. Alex!

Alex! Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    их не поставишь неправильно, там прорезь есть для правильной установки.

12. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Я не говорю, что она изначально плохая, я говорю, что она могла пузырями пойти от гей-ксенона, потеряв прозрачность. Выкинутые мной при покупке лампочки по крайней мере представляли жуткое зрелище: на месте горения дуги стекло было вспученным и радикально матовым.
    Да, я в курсе того, что лампу можно защёлкнуть неправильно. С этим, к сожалению, всё в порядке.

Заказал оригинальные реношные фары (по 6600 за штуку, TYC были за 3500, решил не рисковать).
    На следующей неделе сниму и аккуратно распилю нынешние, выну потроха - всё будет понятно.
    Перед снятием думаю заменить только одну фару и сделать сравнительную фотографию, как светит та и другая - тоже очень наглядно выйдет.
    Ха-ха-ха! Очень даже поставишь! Приезжал одноклубник с такой проблемой, там конечно вообще катастрофическая картина с освещённостью.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Скорее всего прежний хозяин с ухудшением света фар боролся с этим установкой более мощных лампочек без UK фильтра, от чего в первую очередь страдает поликарбонатное стекло фары.

Добавлено через 1 минуту
    Некоторые умудрялись ставить не правильно лампочки Н 4 в фары Логана :-D

14. Alex!

Alex! Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    ну это уже диагноз :-D

Добавлено через 52 секунды
    и это тоже :-D

15. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Я вроде чётко написал: у предыдущего хозяина два года стоял гей-ксенон, который я и выкорчевал в процессе покупки.
    Поликарбонатное стекло у линзованной фары не страдает, страдают линза, задерживающая поток ультрафиолета от говно-ламп, и отражатель.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Правда или нет, но писали что на последней ракете которая упала, не правильно поставили блоки, которые просто технически невозможно было поставить иначе *PARDON*
    лично видел:
    как умудрялись ставить наоборот редуктор на ВАЗ и у а/м было 5 передач назад и 1 вперед :shok:
    как снимали и сняли КПП на переднеприводном МВ не откручивая ШРУСов :shok:
    Ну а лампочки - может он первый раз менял :blush:

Добавлено через 9 минут
    У вас очень не правильные знания на счет влияния UK на поликарбонат. У некоторых ездюков с рефлекторными отражателями и поликарбонатными стеклами при установки мощных ламп без UK, сперва желтело, а потом осыпался центр стекла.

17. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Вы меня не слышите что-ли?
    В рефлекторных фарах страдает стекло. Пример такой убитой (опять же колхоз-ксеноном) фары видел, писал о нём чуть выше.
    В линзованных страдает линза, до стекла уже не доходит поток УФ.

18. no_name

Альбомы:
    1
    все правильно, написал
    просто линза не пропускала УФ дальше к стеклу фары, поэтому сама фара исправная, а линзе кранты

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну тогда логично, что линза сделана из стекла, стекло от УФ не страдает, а налет получается от испарений пластмассы при большой t лампы.

20. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    OMG!
    Линза сделана из поликарбоната! Далее см. мой предыдущий пост. И так до полного просветления.

Поделиться этой страницей