Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Купил себе Chevrolet.

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Староста, 16 апр 2010.

1. RomanII

RomanII Только зашел

поменял мегашу на шевроле круз, новый авто есть новый

2. Alexxx222

Alexxx222 Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    Не знаю,пригнал другу 2 года назад Круза из другого города,он сам побоялся сесть за руль зимой на летней резине...!!! Впечатления от машинки были вполне приятные,весьма современный на тот момент дизайн,особенно понравилась передняя панель с ее центральной консолью,вполне тяговитый двигатель во всех диапазонах,без каких-то явных провалах на низах,причем даже при объеме в 1.6 л. Достаточно устоичивая к кренам подвеска и хорошая управляемость.Особенно порадовало наличие больших карманов в передних сиденьях,предназначенных для больших бутылок с водой или еще чем ( ну люблю я частенько жажду утолить,а в Мегане 1.5 л бутылке не могу место найти ну никак,литровая то еле влазит в кармашек...!!!:( Ну а если о главном,то спустя эти два года друг проклинает этот Круз,хотя и пробег еще не достиг 20 тыс.км.,все перечислять не буду,так пару моментов...!!! По поводу дорожного просвета,то это вовсе не так,он цепляет дном практически все что можно зацепить,там где я на Мегане зимой ползу со 100 процентной уверенностью...!!! Про фары вообще отдельная тема,за год на них начали появляться мелкие трещинки в виде паутины,он с горем пополам добился от официалов их замены и спустя полгода эта ерунда начала повторяться на одной из новых фар...!!! Потом начались проблемы с запуском в мороз,то с машинкой было все впорядке,то начинала капризничать,что приходилось порой отгонять авто к официалам, те разводили руками, что вроде бы все впорядке и авто заводится, но все это проявлялось вновь...!!! Вплоть до смены прошивки...!!! Короче всякой ерунды хватало,что у него одно желание,избавится от этого агрегата по-быстрее,хотя изначально был рад покупке и даже я ему по-доброму завидовал, и как это все поменялось спустя 2 года...!!!:shok:

3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Ну что я могу сказать на это- проблемы есть с любым авто, это скорее кому как повезет. Спустя почти три года как я на Крузе, пройдено 65000 км. Впечатления скорее положительные. Поломок на порядок меньше, чем у меня было на Мегане. Движек действительно более тяговитый, но у меня 1.8 и лошадей 141. Про низкую посадку ничего не могу сказать, пролезаю везде, где и на Мегане пролезал, но пороги замял с обоих сторон и не по одному разу (на Мегане порог бы замят с одной стороны). Про управляемость - Ну тут Круз делает Меган однозначно. В повороты на скорости он входит нормально, на Мегане было страшновато. А вот по удобству посадки и всяким мелочам которые создают атмосферу в салоне, Меган мне был ближе, единственный параметр в пользу Круза- это карман под большую бутылку в двери (как выше было сказано ). По поломкам: 1. Фазик (а на моем движке (то Опеля) их два) накрылся на первом году эксплуатации. И в отличие от Мегана ( на котором можно ехать с неисправным Фазиком, на Крузе это не возможно, машину так колбасит, что страшно как бы движек не выскочил. 2. И проблема с системой охлаждения, пришлось заменить несколько трубок, течь образовывалась в совершенно разных местах. Ну и все вроде, были мелочи но о них нет смысла писать. Да еще масло поджирает,, не хватает без доливки на межсервесный интервал. В итоге, я бы отдал по кузову и комфорту предпочтение Мегану, А по ходовым качествам и управляемости Крузу.

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Это называется от судьбы не уйдешь :-D
    кстати, не знал что их аж два
    по гарантии меняют?

5. Староста

Мне заменили по гарантии, но ждал запчастей месяц, причем фазик был, ремень и ролик тоже пришли, а болт который это крепит никак не приходил, я уже устал ждать нашел этот болт сам, (всего сто рублей) да я думаю можно было и старый оставить, но у них так не положено.

6. Староста

Ну вот и все. Продал я Круз. Ну а чтоб логически завершить эту тему я решил немного отчитаться.
    И так: за три с половиной года пробег составил 78000км. Средний расход топлива (по городу) 12.5 л. Конечно многовато, но у меня такая манера езды, да и пробки свое берут.
    Теперь о поломках: на 10000 накрылся фазорегулятор. И датчик АБС на правом переднем колесе. Где то на 45000 км. Начала стучать передняя подвеска, так и не понял что стучало, на 50000км. Начались проблемы с системой охлаждения, просто трескались трубки причем в разных местах, ну и радиатор тоже потек. Пришлось засыпать герметик, течь прекратилась. На 70000км стали скрипеть тормозные колодки, причем износ не более 50%, а скрипят не при торможении, а при движении.
    Ну вроде все, ах да. Что то с мозгами кондея и печки, то сам начинает охлаждать (хотя лампочка кондиционера не горит) то греть.
    На момент продажи потекла клапанная крышка, порвалась нижняя опора двигателя. И пыльник на шрузе сопливился. Но общее впечатление от машины хорошее. Для своего класса и за свои деньги на твердую четверку.

7. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    65000 км - и движок требует капремонта, караул.
    У брата на Киа Сид при пробеге 124 тык начался дикий масложор.
    У меня Логан 178000 км - ни грамма от ТО до ТО не доливаю. Меган 106000 км - аналогично, ни грамма.

Последнее редактирование: 16 сен 2013
    zaxar777 нравится это.
  8. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ну почему сразу капиталка.
    двигатели разные бывают: бывает как у нас ни грама мимо пока не помрет, а бывает с завода 600-800гр на 10000км

9. Староста

Для этого движка поджирать масло- это норма. он так с самого начала себя вел.

10. E_Fish

E_Fish Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Жаль конечно машинку, но все же по поводу шевроле. У меня была с 2007 по 2012 шевроле авео, накатал не ней 174 тысячи, делал только ТО и мелкий ремонт по подвеске. К двигателю даже не притрагивались, только ремни меняли. Видать удачный экземпляр попался из Кореи

11. Староста

Так это совсем разные машины. Да и потом, я считаю, что с Крузом у меня почти проблем не было, с Меганом все намного круче было)))

12. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Что купил? Хвастайся :)

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    100% что-то без фазорегулятора)

14. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Странно...позвонил своему соседу, у него такойже аппарат с2009г, только акпп, говорит масло вообще не ест, от замены до замены, правда акпп 3 раза по гарантии меняли и почти пол кузова красили, (пузыри пошли)

15. Староста

Mitsubishi Outlander . Кстати Лен. помнится ты мне находила аватарку круза. Найди митсубиши.

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Дим поздравляю) Как тебе на кроссовере?
    Может отдельную темку про него?

17. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    В этом вопросе я согласен с автором блога http://bmwservice.livejournal.com/ - исправный двигатель не должен жрать масло, ни с завода, никак ( http://bmwservice.livejournal.com/62156.html ).

18. Староста

Спасибо Кир. Может и отдельную открою, но я его еще не забрал, допы навешивают.

Последнее редактирование: 17 сен 2013
  19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А как насчет исправных двигателей BMW и ауди? Норма 1л масла на 1000 км, высокооборотистые двигатели так устроены, зато при объеме 2л мощность 211 л.с. *PARDON*

Дим, поздравляю!

20. Mazayac

Имя пользователя:
    Алексей
    Вы бы попробовали по ссылке почитать что-ли про "исправные" двигатели и про "гарантийный" расход. Да и название блога как-бы намекает.

zaxar777 нравится это.

Поделиться этой страницей