Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вторичные признаки пробега.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Sawka, 19 окт 2013.

1. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Не нашел подходящей темы, если что переместите. Давно облизываюсь на мегана-сейчас в процессе продажи машины с последующей покупкой рено. Собираю инфу, мнооого чего перечитал. Поделитесь информацией к какому пробегу начинает замусоилваться руль кожаный и пластик, педали, ручка кпп? По каким еще второстепенным признакам можно теоретически определить пробег? Помница где то видел о выработке тормозных дисков-по 1мм примерно к ста тысячам. Пока нарыл что резинки на ручках передних дверей начинают коцаться к сотке, отдираешь и все. Т.е их нету-пробег За... Подсобите дальше кто чем может) Планирую покупать дизеляку минимум 8го, лучше 9го года универсала однозначно, но еще подумаю нужен ли мне дизель с моими пробегами 10-12тысяч в год. Хотя на хорошей машине мб буду ездить больше :) И соответственно готов что пробег на таком свежем авто будет 120-150, но очень не хочется попасть на 200++

2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Считал по минимуму.
    На работу и домой (25+25) х 5 х 4 х 11 = 11 000км
    На дачу и обратно (90+90) х 4 х 6 = 4 500км
    В выходные гости, магазины и т.д. 50 х 4 х 12 = 2 500км
    Итого (11000+4500+2500) х 6лет = 108 000км
    Дизель на западе, да и у нас покупают для работы, больших пробегов, поэтому 2008г. это минимум 200 000км.

Добавлено через 15 минут
    Оплетка на руль+КПП+педали+переднии ручки+химчистка+химия моторного отсека = 500 евро.
    Диски менял в 70т, 140т, 210т *PARDON*
    И вы покупаете хорошую машину на спидометре 90т, *OK* с пробегом 230т. :blush:

4. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    С данными пробегами бензинка обойдется дешевле!

5. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Да сам уж голову сломал) с одной стороны дизель манит расходом, с другой отпугивает нашей солярой, хреновым серсисом, дорогим ремонтом. Ну и да на бензине будет всяко меньшим пробег. Дело в том что хочется больше универсала, а бензиновых их маловато.
    А обоснуй почему именно дешевле?

6. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    в России дизельные Мегаши не продавались. А из Европы сюда машины попадают с РЕАЛЬНЫМ пробегом не меньше 200т.км. Это для них нормальный 3-летний пробег. МЕньшие пробеги - это скрутка 100%

7. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    ну 200 не у всех, начиная с со 130 идут ))

8. Fenix

Fenix Только зашел

Тему можно почитать вот эту http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=4706 ,а прежде чем лезть смотреть состояние дисков,кинь взгляд на панель приборов - все стрелки должны быть "по нулям",то есть-не выше и не ниже(это уже говорит о том что в ПП уже лазили),а дальше уже по пунктам.;)

9. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Что вы так паритесь над пробегом? Если машинка до последнего дня обслуживалась у немецких офов, то вообще можно на всё забить. А это легко проверить по базе рено. ТО там делают вовремя, меняют всё тоже...Даже если она прошла 200 тыщ, то ещё столько же пройдёт...масло почаще менять, да вкладыши посмотреть... а всё остальное лотерея, может сломаться и на новой машине. Конечно есть вероятность что повылязят всякие мелочи, типо кондей плохо холодит слив забился, контакт где нито хреновый, так это как и у всех машин :don-t_mention: Короче- найди толкового дизелиста и жестянщика, чтобы обезопасить себя от глобальных расходов и в путь, за машиной.:dance4:

10. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Тут где-то писали,что и у немецких офоф косяков хватает,так что просмотреть машинку надо Обязательно,и клипом тоже*PARDON*

11. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    Внесу свою лепту. пробег не меньше 100 тыс. обычно 120-180 тянут. тут как повезет. у меня был 121 тыс.

и так. первое. посмотреть не было ли авто в дтп и не стреляли ли подушки.
    со стороны пассажира открываешь дверь и там отключение подушки безопасности. около зеркала бокового. за этой пластиной крепят бирку на заводе с вин кодом машины. если бумажки там нет значит новая торпеда стоит.
    проверь салон, багажник, под запаской на предмет битых стекол.( обычно ленятся их пылесосить. машина конторская.
    да кстати. забудь что ездила бабушка или что машина находилась в часных руках и за ней следили. они все лизинговые с аукциона за 2500 - 3500 тыщи евро.
    посмотри все резиновые уплотнители.если на них пыльца то машинка красилась. а вообще не парься. битая не битая. какой пробег. главное чтобы топливная была сименс. и турбина жива была. т.к. с кузовом ни у кого проблем не было. битая. так это хорошо. новые детали поставят. это не наши тазики. переваренные. там в убыток себе никто не работает. с мелкими повреждения возьмут и доделают а сильно битые на разборку. так проверь только на утопленика. опять же слазь к запаске.

12. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Плюсану

13. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Вот это дельный совет. А не сфоткает кто нибудь заборов лень матушку? Был бы очень благодарен. Чтоб знать как выглядит точно.

14. DIM76

DIM76 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM76
    - А это как?

15. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Поменять конечно, как же ещё *PARDON*

16. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    А цена вопроса? Ребят сфоткайте бирку на панели, очень хочется знать как выглядит.

17. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    [​IMG] как то так наверное

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    120 это если повезет.
    08-09 года дизеля из Европы, что тащат в РФ почти все под 200
    Проверь пробег перед покупкой - http://renault-drive.ru/news/proverka-i-rasshifrovka-vin-renault.html
    Если обращения к дилеру были - пробег зафиксирован навсегда в базе.

При пробеге 10-12 тыс в год смысл брать дизель? Если речь об экономии топлива.

19. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну а что бывают и варианты :don-t_mention:.Я например взял мегашу 2 года назад поменял вклады ремни и т.п. ит.д. удалил сажевый короч машина игрушка *OK*был родной пробег 147 ткм (на 734моторчике
    пробег влегкую бьется) проехал за два года 10 ткм машин стал лучше прежнего:beach: и что в такое поверить нельзя ?

20. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    bigden благодарю. А это как получается делается? Выключается подушка (как я понимаю крутилкой этой?) и просто снимается торец без всяких телодвижений или там как то по хитрому защелкивается? И последний самый глупый вопрос-бирка это имеется ввиду-белая бумажка?
    DaK ну во первых да хочется сэкономить на гоючке-ребята брали хорошую уже фильтрованную саляру по привлекательной цене (не знаю конечно получится у меня там договорится-пока "мостов не наводил" по причине отсутствия дизеляки) у меня тогда с моими пробегами вообще копеечные затраты будут на горючку. Давно мечтаю съездить на машине на юга/хохляндию/в горы-очень радует что дизель там едет а бензин просто захлебывается. Да я понимаю это конечно не афигеть какой критерий выбора, но все же)
    Я не перекуп и не понторез-машину хочу купить для себя и не на один год-не имею ни желания ни возможности никого удивлять. Когда дизелек в хороших руках на него ненарадуешься как сказал один мой знакомый.
    DaK ЗЫ вин за 150р это не развод?

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну нравится дизель - бери. Отговаривать не буду. В любом случае - проверь перед покупкой, и вин пробей и в сервис отгони.

Ты думаешь я тут буду ссылками с разводом раскидываться?

Поделиться этой страницей