Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Вы парни что взъелись на мои слова? Вас почитать, то дома сиди, то очки одень, голову разобью, фары из рогатки по вышибаю и с вашей стороны это не грубость? Я еще раз повторяю, я не кого обить не хотел, а если мои слова запали кому то в душу, то прошу прощения.
    Вы почему разобраться не хотите, тем более вам предлагают? Я согласен с тем что ксенон слепит в рефлекторной фаре и в линзовой тоже, но на некоторых авто где установлен язычок для подсветки дорожных знаков, а вот на мегане язычка нет и слепить не может, если только фары не задраны.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    *PARDON*

Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  3. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня походу такие же, только ободок блестящий.

4. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Можно бумажку, со штрих-кодом, по-крупней?

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    у вас там часом не переходник установлен с H7 на D2R?

каталожный номер фары не виден

6. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Не удержался, сходил на улицу посмотрел у себя, у меня такая же маркировка, только еще сверху написано HCR. Так что получаются у нас универсальные фары.

Добавлено через 2 минуты
    Не какого переходника тут нет, лампа держится на маленьких защелках.

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    HCR стер, что б ДПС долго не объяснять.
    То что черные, ну это уже мои понты, да и стоят дороже.

Добавлено через 3 минуты
    Я про язычок даже писать не стал, представляешь что бы мне ответили :-D.

8. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. Н7 и D2R имеют универсальное посадочное крепление?

9. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Подскажите каталажный номер "универсальной" фары, пожалуйста.

10. no_name

Альбомы:
    1
    HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  11. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Вроде нет, на заводе может меняют крепление и все.

Добавлено через 1 час 39 минут
    Ребята, а что замолчали, или задачка сложная?

12. Бамбр

Бамбр Наш человек

Слушай, а что с тобой разговаривать ???
    Ты прочитал то что я приводил выше ссылка на авторевю? По моему забил.

"По моему на заводе меняют крепление" аххрененная мысль, а по моему нет. И по моему производители когда то давно специально сделали разные стандарты чтобы ни кто не случайно и не намерянно ненаколхозил. И до сих пор ни один уважаемый официальный производитель не производит ксеноновых ламп под посадочное гнездо Н7.
    Научись сначала читать и задумываться над тем что тебе пишут, раз сам не понимаешь в теме того что делаешь. Хотя по сути это и есть то самое элементарное уважение, которого видимо нет.

13. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Что вы меня ссылками тыкаете, не читал и не стану, на заборе слово из трех букв написано, это не означает что оно. Вам фото мало? Четко видно что фара универсальная. Вот вы мне скажите, ксенон это опция? Если я купил машинку без ксенона, покатался годик и захотел установить в официальном сервисе что они будут менять и устанавливать? И пожалуйста не грубите, а то я опять на грубость буду отвечать грубостью.

14. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    "Универсальных" фар не бывает. Либо укажите официальные хар-ки фары, любого производиреля, где будет указанна "универсальность".
    P.S. Штампик на пластмассе не в счет.

15. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    ...пока не установлен автокорректор с омывателем. И тогда, при условии регулировки на стенде (с этим всё ОК у М2), становимся "розовыми и пушистыми". От этого изменится восприятие этого света встречными при прочих равных?

Элементарное знание оптики говорит, что линза собирающая, а перед ней шторка, аналогичная шторке "специальной" фары под ксенон. И пофиг, что в неё светит, хоть солнце. На выходе получим тот же пучок. Другое дело, что если отражатель отличается, то он не соберёт максимум света от лампы на линзу, и фара будет светить слабее. Тем лучше для встречки.

О-о-о! Это тебе ещё не одну страницу припомнят и повторят! :russian_ru:
    Ну, вот это честный ответ*PARDON*
    Эпиграф:
    Едем мы, значит, в дождь 80 km/h... Тут навстречу злыдень слепящий, ~120 летит, как и положено "малолетнему стритсракеру". И в очертаниях его повозки безошибочно угадывается горделивый профиль Мегана. Причём в дождь, на большой встречной скорости, при ослеплении, мы успеваем разглядеть, что фары Мегана именно линзованные. Щуря слезящиеся глаза, продолжаем всмативаться в слепящие линзы... В их недрах абсолютно чётко видны НЕ супер-пупер галогенки "+90% ultra white super light". Расходясь встречными курсами, успеваем заглянуть в салон и багажник, и убеждаемся, что при лежащих в багажнике четырёх мешках цемента, злодей не забыл фары опустить корректором. Теперь можно быть на 100% уверенным, что у негодяя ксенон! Причём нештатный, т.к. отсутствие писюна-омывателя мы тоже успели разглядеть, изучая линзы... И вот теперь (авторитетно, т.к. количество сообщений на форуме вызывает уважение) мы можем во всеуслышанье заявить, что нештатный ксенон в линзах М2 слепит, причём однозначно больше, чем штатный того же М2! *OK*

Последнее редактирование: 19 ноя 2013
  16. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Опять же спорный вопрос, по какой причине? Если фары не отрегулированы и стекло грязное то может и слепит. А если чистое и все отрегулировано что тогда?

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    От, чёрт, слишком мудрёно написАл?:-D:-D:-D

18. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Да тут все мудрено пишут, а гора так и не сдвинулась.

19. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

О как!*ROFL* Другими словами происходит этакая дискриминация стадом дебилов любителей правильного света...:wacko2::-D
    Да запаришься ехать и моргать, забили уж все давно на это,,,, вот и кажется некоторым, что они ни кого не задевают:-D
    :-D
    А вот не мешало б почитать что бы понять как оно должно быть и не озвучивать глупых мыслей:-D
    http://www.pravorulya.com/index.php...&phorum_query=read,1,340582,340612#msg-340612
    Это опция, у всех она не дешевая.
    Установят новые фары(старые отдадут), блоки розжига, корректор и омыватель на фары, причем если бачек о/ж не позволит, то его заменят, так же включат омывание на каждое 3-5 срабатывание основного,,, как то так:)
    Розовым и пушистым стать не получится хотя бы по той простой причине, что сами фары не соответствуют...:-D
    Макс, это ты так себя успокаиваешь?:-D
    Тк у нас в стране действует презумпция невиновности,,,, в случае эксцесса, мне кажется, вы будете говорить, в первую очередь, что дилер вас нагло обманул...:-D
    *ROFL* *ROFL* *ROFL*
    ТО как проходим, за денежку, или знакомцы есть в гаерне, или ставим старые фары(лампы) в этом случае?:-D
    Стационарные посты стараемся проезжать с противотуманками или дхо?:-D

20. mehanik

mehanik Только зашел

Имя пользователя:
    mehanik
    Может погорячился на счет бисера, но глянул его сообщения и удивляюсь терпению MANDRAGORA,
    1. Объясняет "специалисту", что не регулируется развал на Мегане, а тем более перемещением опоры стойки, так тот настаивает, да еще и ему про это МЕХАНИК сказал, где он ремонтирует свою машину.
    2. Ведет диспут по поводу шин асимметричных и одновременно направленных, что таких сейчас нет, в итоге выясняется, что это спец.шины ПРАВЫЕ и ЛЕВЫЕ и выпускались 15 лет назад.
    3. Про газетку под попу - это наверно сообщение от самого продвинутого члена форума.
    4. Автокорректор - ну товарищ no_name видимо только выехал на дорогу и не разу не встречал на встречке при переезде "полицейского" Мерина, Бомбу, Лексуса, ведь их в Питере нет, все в Москве наверно.
    Сейчас шел на работу стоял М2Ф2 номер если правильно запомнил У 385ХУ47, если ошибся прошу извинить, так вот что у него вставлено ХЗ, в фаре голубенький кружок, рисунка нет, галочки на стекле тоже, поехал дорога вообще не освещается, а судя по видео MANDRAGORA, так у него штатный ксенон.

Последнее редактирование: 19 ноя 2013

Поделиться этой страницей