Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Опрос. У кого какой навигатор?

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем CMAPT, 21 фев 2008.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    90% граждан используют навигатор при поездке по родному городу по одним и тем же маршрутам
    я этого никогда не пойму
    т.к., простите, но водители, ездящие по навигатору по родному городу, отличаются просто феноменальной топографической тупостью и абсолютным неумением ездить по городу и заранее просчитывать правильный быстрый и безопасный маршрут

про сервис пробок не упоминайте, толку от него все равно мало
    т.к. места пробок всегда стандартные.

а если серьезно, что бы не было проблем в любом месте, нужно просто отказаться от навигатора, на длительное время и пользоваться бумажными картыми. т.к это очень тренирует память, мозг и умение быстро принимать решение

а постоянное использования навигатора приводит к полной атрофии мозговой деятельности у водителя

а кто мешает иметь карту той незнакомой местности, куда вы поедете? вы очень часто ездите по незнакомой местности?
    вот чем меньше вы пользуетесь навигатором, тем меньше будет для вас незнакомых местностей

карты гугл есть почти на все города, яндекс на многие города по РФ
    а в особо потерянных местах, помогает гугл-спутник
    комп-принтер и все окей
    да и насколько часто нужно обновлять карты?

я допускаю использование навигатора в качестве эквивалента обычно карты, открыл посмотрел, запомнил, закрыл.

2. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    http://megane2.ru/forum/redirector....v-cat/city-navigator-russia.html#.UoTt83DO9Co
    Чуть по ниже в описании смотри.....увидишь ЭТО :blush:
    City Navigator Russia 2014.30 - Navicom
    и это
    ИЗМЕНЕНИЯ
    C 2014.20 до 2014.30 (Дороги России 5.30 до Дороги России 5.31)

Карта "Дороги России" от навиком. Все разжевано. Меньше фантазий. Удачи.

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  3. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ну воще то навиком - http://www.navicom.ru/maps/
    и навитель -http://navitel.ru/ это две разные компании:blush:

4. PolarFox

PolarFox Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Как сказали выше, Навител и Навиком это две разные компании, не зависящие дург от друга. Выпускающие разные продукты по навигации.

поэтому

5. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Блин , а я думаю почему лыжи не едут :dash1:
    Был уверен, что речь о навикоме ::crazy: Сори *DRINK* Прррошу пррростить понять
    Пойду очки покупать :-D

Последнее редактирование: 15 ноя 2013
  6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    научите чтио надо покрутить в приборе (навигаторнавител.в телефоне) чтоб во дворах не блудился .
    и еще вопрос почему раньше ловило 8-10 спутников а щас 5-7 . может я че то ненастроил в телепоне гелекси айс2

и постояно теряются спутники. а я москву наизусть незнаю.и приходится останавливатся и ждать соединения.
    а может мне карты освежить надо\?

7. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

их(спутники) на сочи стягивають;)

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    во казлы.
    как будто спутников нет больше.

9. ileh

ileh Почетный геолог

Что то сообщение попалось на глаза, немного порезал, так как с этими утверждениями не согласен.
    Так вот, у меня навигатор работает всегда и использую я его не только чтобы знать куда ехать, а как ехать. Вот еду в пятницу вечером на дачу - дорога одна не заблудишься, но ничетра не видно и я смотрю на навигатор чтобы сориентироваться вплоть до того когда какой поворот будет, где скорость сбавить, а где прямая и можно обогнать. Вариант в этот момент смотреть на карту с компасом совсем не устраивает. А также за три года так и не привык к нечетной шкале спидометра и скорость смотрю по навигатору, тем более он у меня умный, если превышаю - ругается.

10. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Навигатором пользуюсь только когда еду в совсем неизвестное мне место. Как правило выезжаю оттуда уже без него, т.к пока доезжаю до пункта назначения, уже запоминаю дорогу и прикидываю как выбираться.
    Пользуюсь навигатором в телефоне на Андройде - Навител, есть еще на планшете тоже самое, но 10 дюймов это уже как телевизор))))
    Пользуясь навигатором, не считаю что я тупею.
    Просто есть люди навигатороезды, которые съехав на соседную улицу без навигатора, впадают в панику и не знаю где они... А есть те, которые типа - Ой повернул не там, ладно, щас проеду, там опять поверну и попаду куда надо... У них есть осознание того, где они находятся...

Последнее редактирование: 1 дек 2013
  11. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    demontik8484 вы правы*OK*, от навигатора народ тупеет, я им редко пользуюсь, он мне больше нужен для своего хобби, чем поиск улиц.

12. no_name

Альбомы:
    1
    ну голова для чего нужна. почему нельзя сразу же в голове держать, как ехать
    тем более, если двигаетесь по дороге не впервые

а разве дорога поменялась с прошлого раза, когда ехали? повороты другие? или еще что-то
    разве сложно запомнить?
    а если навигатором пользоваться, так никогда не запомнить будет, как и куда ехать.

я вот не каждый день по "скандинавии" езжу, однако всю трассу за несколько поездок запомнил, еще 10 лет назад
    от Питера до Выборга и другие направления
    и где ямы регулярно, и где обгон запрещен, и где какой поворот
    теперь, только в голове иногда обновления
    а если ехать первый раз по дороге, то надеяться таким образом на навигатор нельзя, это не радар, он и обмануть может
    один раз посмотрел и запомнил, где нужно съезжать,
    постоянно смотреть не нужно

помнится ехал я по финке, а у приятеля был навигатор в руках.
    так вот знаки весят - ограничение 80км/ч, а навигатор говорит, что можно ехать 100км/ч

я понимаю, есть категория людей, которые не могут ориентироваться особенно за рулем, особенно вечером.
    у меня отец такой (и когда моложе был намного было и сейчас). очень тяжело ему всегда было ездить по незнакомым маршрутам, зато там где ездит регулярно, без проблем ориентируется

но если все время надеяться на навигатор, любая нестандартная ситуация будет ставить в ступор
    я уже сколько раз видел в Питере, стоит толпа налево, пропускает встречные
    уже во второй и третий ряд, нарушая, стоят.
    хотя часто есть, даже не один, а несколько вариантов, что бы без проблем объехать, по правилам, и выехать на эту улицу, причем быстрее

Добавлено через 1 минуту
    :friends::friends:*TEXMP**TEXMP*

а мне даже влом для этого навигатор покупать
    совсем туго если, хватит гугл мапс в телефоне, что бы карту посмотреть

13. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    и всетаки в незнакомом городе навигатор очень хорошо помогает. и не тупею я от него совсем.
    и спасибо создателю.
    только количество спутников пожалели. если вокруг высотки то плохо ловит.

14. ileh

ileh Почетный геолог

На андроиде вроде должно хорошо ловить, посмотри в настройках типа А-ЖПС, привязка по сотовым вышкам. У меня на андроиде даже в тунелях показывает мое движение

15. no_name

Альбомы:
    1
    я же не спорю. что кому-то помогает, в незнакомом городе, от него действительно толк есть.
    но зачем все время с ним ездить?
    по родному городу? большинство ведь так и делает
    стоим в пробках, через одного в машине навигатор включенный стоит
    не понимаю я этого

я сейчас с таксистом офигеваю, официальные такси, но по навигатору любят ездить, да я бы в жизнь по такому маршруту не поехал и дольше получается и сложнее.

Добавлено через 2 минуты
    у меня телефон на яве, там есть яндекс-карты, в городе показывает положение и без включения ЖПС модуля, только по базовым станциям, в центре довольно точно показывает :)

16. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня штатный навигатор навител в машине, но карты судя по всему 2011 года, обновлять надо ехать к оффам, за деюжку. Я не еду, в Москве он мне пригодился пру раз всего, в тех районах москвы где не была ни разу. А так вполне обхожусь без него. Для поездок по европе igo в айфоне, в октябре пол Италии по ним пропилили, ни разу нее заблудились, знает вплоть до подворотен:) Вот в мае затестю по Голландии и Австрии :)

17. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    такси это отдельная тема.
    как то в такси навигатор сдох.
    а я вез ребенка на прием к врачу .опоздать нельзя.
    таксист говорит приблизительно найдем.
    и заплутал.
    хорошо что телепон в кармане был.
    включил навигатор и помог ему заработать деньги:-D

а в своем городе конечно не включаю. он дольше спутники ловит чем я сам доеду:-D

18. no_name

Альбомы:
    1
    вот-вот, а бумажная карта города в бардачке - не сдохнет и даже не сильно устаревает :)

я вот тоже не знаю где точно в Питере какой-нибудь, "перекресток Кибернетиков и солдата Воскобойникова", но достаточно знать район, глянуть на карту, где именно такая фигня и приехать

19. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

даже внашем селе
    таксеры многие работають по джипиэс
    приложениям
    клюбому гаджету
    от брания заказа
    контроль дороги итд*PARDON*
    и он все показывеает для тех кто в танке

20. cemEn

cemEn Наш человек

Имя пользователя:
    cemEn
    дабы не плодить темы решил сюда написать.
    навигатор у меня не новый, но вполне меня устраивал, пользуюсь им не так часто, поэтому заметил только сейчас.
    после замены лобового стекла, навигатор перестал ловить сигнал в машине!
    сначала подумал что с прибором что-то не так, забрал домой, загрузил обновленную карту и на балкон - все работает. на следующий день в машине включаю, ноль (нет сигнала). снова домой, к компу подключил - на балкон - работает! снова в машину - ноль!
    включил возле машины - работает! кое-как ловит на боковых стёклах, но там его держать невозможно так как мешает он обзору зеркал.
    кто что думает по этому поводу?
    П.С. навигатор Garmin nuvi 205. лобовое брал оригинал через авито, и обратил внимание что снаружи когда на него смотришь стекло фиолетовым оттенком отдаёт. такой же эффект замечаю на некоторых других машинах (особенно когда в пробке толкаешься и на встречных машинах видно).

Поделиться этой страницей