Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Леша, да успокойся, не спорь с ним , бесполезно, на соседнем форуме есть такой же начитанный теоретик, на него все забили.
    Как ты думаешь, что говорят водители, с новыми фарами или законным ксеноном , которые едут ночью за каким то ..... :shok: ...., который ползет с 9-летними и опущенными фарами, со скоростью 80 км/час по трассе, а обогнать тяжело - 1 полоса?

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    часто, почти регулярно и когда снег и грязь
    и все прекрасно вижу, т.к не гоню, как полный м... если условия на трассе плохие

3. В ОБЛАКАХ

В ОБЛАКАХ Новичок

Имя пользователя:
    В ОБЛАКАХ
    У каждого свое мнение, кто-то насмотрелся слепящего ксенона, кого-то ксенон линзованный не слепит!!! Каждая машина индивидуальна и ксенон установленный своими руками будет светить по разному на разных машинах.
    Жене установил в меган китайский ксенон сколько пересекался с ней ни разу не ослепило, а стоит у брата с линзами родной-так слепит ППЦ как. мнение-мнению рознь!!!

4. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Ксенон у жены проверял при уличном освещении?

5. В ОБЛАКАХ

В ОБЛАКАХ Новичок

Имя пользователя:
    В ОБЛАКАХ
    Проверял и при уличном и без него! кстати светить стало лучше, но из далека и не скажешь что это ксенон, видимо линзы совсем плохи стали ))

6. ИльяСМ

ИльяСМ Меганавт

Имя пользователя:
    ИльяСМ
    ВЫ хотите сказать, что безопасность дорожного движения на этом форуме нужно обсуждать в курилке???????????? :shok::shok::shok::shok:
    Однако...:negative::negative::negative:

В читатели за правду?? Ну тут вообще без комментариев.
    Ваша позиция не достойна человека, руководящего(или модерирующего, я не знаю) автомобильным интернет-ресурсом.

7. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Да, нет, это у мегана линзы такие, светят чуть лучше галогена, но хуже ксеноновых, нужно блоки линз менять.

Добавлено через 13 минут
    У меня напарник удивляется на до мной, когда я на рабочей машине с галогеном на мором асфальте при движение 60км в час по дороге рыщу, при этом он говорит что очень хорошо видит. Я на зрение не жалуюсь, но в ночное время для меня муки. И что мне скажешь делать?

Добавлено через 4 минуты
    Да я не спорю, просто хочу отстоять свою правоту, и хоть как то объяснить, что это не для понтов, а для комфорта.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как ты можешь отстоять свою правоту?
    Показать что хороший ксенон в линзе не слепит, так для этого надо ВСТРЕТИТСЯ И ПОКАЗАТЬ, а это форум - здесь обсуждают, а не сравнивают. Один хает бывшего хозяина, который поставив ксенон сжег отражатель, правда температура ксенона меньше галогена, но это ерунда, ведь это ГЕЙ КСЕНОН. Второй с упорством доказывает, что свет у старых линзованных фар хороший, правда он ездит с рефлекторными фарами, но для него те кого не устраивает свет , те слепые, ну и т.д.

9. Mazayac

Mazayac Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Угу-угу. Про спектр излучения не забываем. Кроме температуры, есть ещё ультрафиолет - пластик, например, аж до возникновения пузырей в его толще жжёт.
    Да и обычное стекло в какашку превратилось за два года.

10. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Леша, у Месье Филина с галогеном на "минус двойку" (не сочтите за оскорбление — просто завидую Вашему зрению) Первая Фаза без линз, и совсем другой ближний свет! Посему "сытый голодного не уразумеет" никогда.

11. Николай Владимирович

Николай Владимирович Новичок

моё мнение при правильном выборе работы фары и самой колхоз ксен лампы можно ездить наслаждаться светом и не кому не мешать, даже легальный ксен со всеми примочками авто в руках у *****а слепит,

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я никого не хочу оскорбить, понимаю, что есть отличные врачи, компьютерщики, асы в своем деле, но плохо разбирающиеся в авто и поверьте не легко иногда в переписке объяснить человеку, что он не прав, ведь сейчас у нас почти все автомобилисты начитавшиеся или наслушавшись советов таких же специалистов.
    Вы уверены что он в новую фару сразу поставил ксенон?
    Вы уверены, что он не ездил с супер-пупер галогенкой на 70-80 ватт, которая просто поплавила пластик отражателя?
    Зайдите на форум Логана, Лачетти почему у них нет проблем со светом, может из за того, что галоген не предусмотрен для линзы, она разрабатывалась для ксенона, а на бюджетные стали ставить галоген? Почему на Флюенсе с галогеном стоит рефлектор, а линза только на ксеноне?
    Почему у меня за 2,5 года и 35т. пробега фары как новые, а там колхозный ксенон, а как видно на видео рисунок четкий, без засветов, значит отражатель в норме и линза не заср...на? ( Не пишу про не слепит, что бы не было флуда).
    В принципе я даже могу согласится и что это сделал ксенон, но вы не знаете, что за дерьмо он поставил. Почему люди ищут колодки, что бы и тормозили и не свистели и диск не стирали и сами не быстро изнашивались, фирм много и за 300 руб. можно купить и за 3000, так может и с ксеноном надо также, покупать не за 500руб, что бы сжигать отражатель, а за 5000, чтобы освещать дорогу.

13. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Что то я на ваших продаваемых фарах не увидел ни какой какашки. Блефуете?
    Если у вас фары не заберут, то я готов забрать обе за 1000р, для экспериментов.
    И советик не большой, не ставьте в новые фары супер-пупер лампы, прослужат вам фары дольше.

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    опять по новой, еще раз для особо тупых
    ближний свет не может и не должен далеко светить
    если приходится ехать с ближним светом, это означает, что нельзя ехать быстро
    если ближний светит далеко - он называется дальний

никто не запрещает, при отсутствие встречных или попутных машин, хоть корабельным прожектором светит

еще раз для особо одаренных,
    колхозный ксенон, ровно как и любые другие извращения с ближним светом ( лампочки по 100Вт) - портят жизнь окружающим, и пагубно сказываются на безопасности
    что на трассе, что в городе

колхозный ксенон, если он не бьет далеко, может и не слепить на трассе
    а вот на максимально близкой дистанции - начинает слепить из-за кривого распределения лучей
    и вот тут в городе гей-ксенонщики достает не меньше, чем на трассе

еще раз задаю вопрос, если я буду ездить все время с дальним светом, аргументируя тем, что мне плохо видно, я хочу ездить ночью быстро в любых условиях - это будет нормально?
    давайте я врублю дальний при встречном потоке - мне плохо видно, я слепой, хочу ехать быстрее,
    а ослепление - это не моя проблема

15. ИльяСМ

ИльяСМ Меганавт

Имя пользователя:
    ИльяСМ
    классно все написал!!!!!!!1*OK*
    но только они упертые как бараны. сейчас снова придут и скажут что никого не слепят.:-D

16. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Правильно, упертые, такие же как вы:)

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    И не просто говорят, но и аргументируют, материалы выкладывают по конкретным фарам конкретного автомобиля, а не "сферического коня в вакууме" :dash1:
    А вот

18. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Хватит писульки разводить, хоть кто-нибудь все таки скажет чем отличаются блоки линз на нашем мегане? Если ни кто не знает, зачем тогда что доказывать?

19. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ну так сам же говорил, что
    Тогда в чём? Покамест, я как раз на его мнение и опираюсь в плане внутренностей фар (свои не разбирал), на свои наблюдения и фото-видеоматериалы, ну и на мнение коллег-водителей, которых я спрашивал на предмет возможного ослепления светом моего автО.

Последнее редактирование: 11 дек 2013
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Линзы на фарах конструктивно одинаковые, могут отличаются диаметром, но он на рисунок и на ослепление выше границы света не влияет. Это просто увеличительное стекло.
    Шторки на фарах одинаковые, они стоят даже на праворуких, её надо перевернуть.
    Вся разница в отражателе, он менее вогнутый, т.к. на ксеноне свет не в точке, как в галогене, а на всей длине колбы. Из за этого и линза установлена дальше от лампы.
    Примерно так. :cool:

Последнее редактирование: 11 дек 2013

Поделиться этой страницей