Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не завелась на морозе. Единая зимняя тема.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем 048, 14 окт 2007.

?

Проблемы с запуском двигателя начинаются ПРИ:

1. -5..-10

40 голосов
    3,3%
  2. -10..-15

33 голосов
    2,7%
  3. -15..-20

70 голосов
    5,7%
  4. -20..-25

161 голосов
    13,2%
  5. -25..-35

306 голосов
    25,1%
  6. -35..-40

103 голосов
    8,4%
  7. -40..и ниже

22 голосов
    1,8%
  8. Пока зводился всегда!

485 голосов
    39,8%
  1. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А зачем свечи-то менять?? да еще в такую морозяку, бррррр...
    Если необходимо высушить залитые при неудачных попытках завестись свечи, то достаточно при запуске авто нажать помимо педали сцепления еще и педаль газа до упора, в этом случае подача бензина в цилиндры не производится, этот режим так и называется "продувка цилиндров". :rtfm:

2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Было дело работал водителем на Киа Авелла при автосервисе, так вот мотор инжекторный, все хорошо, но в морозы, если она с первого раза не завелась, надо ждать пол часа!!! или маслать пока акб не сдохнет или все таки заведется, ПРОДУВКИ ЦИЛИНДРОВ там не было, приходилось идти и покупать свечи, вворачиваешь за 5 минут, ключем трыньк и поехал, всегда с собой возил два комплекта свечей.

3. korz1983

korz1983 Новичок

Как здорово,что ты изучил мануалы,молодца. А свечи поменять лишним не будет....2 года назад при аналогичных симптомах помогла замена именно свечей....все были в нагаре и никакая продувка мой друг тебе со свечей нагар не снимет!Ну а во-вторых,мы же не знаем,может у него в свечах пробой,уж проще отдать 500р и за 15 мин махнуть все свечи и ездить себе спокойно много-много км.....тем более в морозяку,как ты говоришь)

4. Андрей Павлов

Андрей Павлов Новичок

Имя пользователя:
    Андрей2404
    сегодня раза с двадцатого все-таки завел своего умотыша, вот это танцы с бубном так танцы:negative:
    аккум заряжал сутки, свечи поменял, типа продувал цилиндры...думал всё, ппц, аккум высадился опять, уже собирался снимать его и пилить опять домой, ан нет, схватила наконец-то...

5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    погоди у тебя стартер мотор вертит, а не заводится?

6. korz1983

korz1983 Новичок

Может бензик не айс...с водичкой)))И такое бывает))

7. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    ...в зиму стараюсь держать полный бак топлива, что бы меньше образовывался конденсат из-за дневных-ночных температурных перепадов, бензонасос все равно качает сквозь всякие там фильтры бенз и водичку в догонку, если она имеется, могёт просто замерзнуть в топливопроводах, тогда ждите оттепели или на сутки в теплый бокс... так же было на "желтой" АЗС залил полный бак "ослиной мочи", пока не выкачал низкооктановку под название АИ 92 и не залил бенз с "красной" АЗС, такой же АИ -92, симптом запуска такой был нулевой-бездыханный, будто стартер "лег". компьютер видимо попробовал топливо на вкус и выключил систему подачи "ослиной мочи")))

Добавлено через 3 минуты
    по опыту знаю, что бенз может быть -не айс и не имея в себе "молекул" воды))) целый день уходит на то, что бы самостоятельно высушить бак от дерьма и куча денег, что бы это сделали мастера))) пробег 182000, свечи менял 1раз, первый раз на 80000, мастер сказал -положи в запас зря залезли!!! и второй раз только на днях купил -нужно бы для приличия поменять))) ...хотя изменений в расходе топлива не чувствую и дерганий в "ритмах сердца" тоже нет, подожду до весны... нагара не было на 80т., думаю нет и на 180т....)))

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    и буксира не вожу, за волосы себя вместе с "конём" вытаскиваю :-D

9. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    по опыту знаю, что бенз может быть -не айс и не имея в себе "молекул" воды))) целый день уходит на то, что бы самостоятельно высушить бак от дерьма и куча денег, что бы это сделали мастера))) пробег 182000, свечи менял 1раз, первый раз на 80000, мастер сказал -положи в запас зря залезли!!! и второй раз только на днях купил -нужно бы для приличия поменять))) ...хотя изменений в расходе топлива не чувствую и дерганий в "ритмах сердца" тоже нет, подожду до весны... нагара не было на 80т., думаю нет и на 180т....)))[/QUOTE]

Ни разу за весь мой опыт не было такого что не заводилось из за бензина:blush:
    если только он не несколько лет в баке находился:wacko2: Обычно это связано с другими неисправностями а бензин это просто досадное совпадение( Имеется в виду товарный бензин без примеси воды) В любом другом случае машина заведется но вот если качество бензина не аис то и нормальных эксплуатационных показателей не будет:cray: Но что бы бензин не понравился машине чтобы не завестись это:blush: бред:blush:.Тогда по вашему у вас не машина а сомилье какойто:shok:

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Вовк, бывает что из за бензина машина очень плохо заводится, а про то как она едет на таком топливе, вообще промолчу,. Сравнение у меня не ахти, но все же, было дело очень давно залил в жигуленок свой 92 бензина, 2 км ехал хорошо, а потом машина даже до 80км/ч не могла разогнаться, остановился глянуть что случилось, она хоп и заглохла, завести никак не могу даже на горячую, но все таки завелась, приходилось крутить до 4000-5000 об/мин, чтобы хоть как то ехать....и тапка в пол, измучился пока доехал.

Мегашу заправляю на Лукойле, Газпром, а так на газу рассекаю, вообще халява)))

11. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    ...скорее всего в Новоржеве не так развита сеть "Желтых" АЗС, да и двигатель у Вас не 1,6))) откройте лючок безобака и посмотрите наклеечка есть ли у вас "92-95-98", она говорит о том, что движ всеядный, но на меньший октан пожирательства, видимо не рассчитан!!!)))... писать мы все можем со стебом))) а тема -для того и тема, что бы читающий далее имел возможность сопоставить все причины, при молчании движка, а это уже в таких случаях не шутки)))... и буксир вожу))) но кроме, как место в багажнике занимать, других функций у него не было))) для Фомок неверующих: -могу выложить фото старых свечей, ну и новых, и тех, что еще стоят, как доберусь до замены)))
    ...Стараюсь заправляться на "Красной" ЛУКОЙЛ-АЗС))), но их у нас в разы меньше, а в тот раз бак был сухой и до альтернативной любой АЗС не дотянул бы, не то что до ЛУКОЙЛА)) пока движ был горячим-ехал, как заглушил его, остывшим он хрюкнул раз и замолчал, теперь в энти АЗСы ни ногой)))

12. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир

Я писал без стеба :negative: Ну и так для сведения :blush: я 8 лет отработал в Лукойле начальником АЗС так что знаю кой чего о бензине не по наслышке:blush:

А у вас там походу развиты так называемые самовары (по аналогии с самогоном)качество с самогоном не ровнять:negative:) и заправок таких (как в вашем случае желтых)у нас во всей Псковской области наверное на пальцах одной руки сосчитать можно ;)

13. korz1983

korz1983 Новичок

Видимо начальником ты был не на той АЗС,после заправки на которой той зимой в течение 3 дней сжигал полный бак АИ-92,как раз с вышеупомянутой заправки....заводилась и сразу глохнет......приходилось держать газ до полного прогрева двигателя,только после этого глохнуть переставала.....потом заехал на другую заправочку влил бак 95 и больше таких проблем не было. Так что по себе одному не судите,товарищ начальник:)

14. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Но заводилась же всеравно;):-D я то как раз про заводку в большей мере писал*SORRY*

15. korz1983

korz1983 Новичок

Видимо Вашими молитвами:-D

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Плохо верится, что вы 1ое, 2ое ТО делали не у дилера с потерей гарантии, а свечи там меняют :-D.

17. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Стесняюсь сказать продувка с помощью педаль в пол это вобщем то применимо к карбюраторам ну а с инжекторами эт скорей от лукавого*PARDON* эффект плацебо так сказать:don-t_mention: Ну если только производители в эбу так не прописали о чем я к своему стыду не слышал*SORRY*

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :-D СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАЧАЛЬНИКА АЗС ЛУКОЙЛА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ :shok:,
    Гав..о у вас бензин , у моей новой газели сгорела полностью верхняя лямда после вашего 92 бензина в г. Опочка в мае 2013 году

19. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    ...машинку я приобрел за свои полностью кровно заработанные в феврале 2008г в салоне))) ...мне не нужна была их липовая гарантия, так как моя нервная система дороже и руки из того места растут -после школы не стыжусь-учился в том числе на слесаря, уж как самостоятельно масло поменять, фильтры и свечи -научен, если время есть и место, то не грех это делать самостоятельно))) -поэтому могу и сервисную книжку -безо всяких СТО-шных записей отсканировать и выложить))):-D

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    не знаю, как на карбюраторе, и как там может вдруг перекрываться подача топлива при открытой педали
    но на инжекторе - все прекрасно перекрывается. и при залитых свечах - единственный вариант запустить мотор

Поделиться этой страницей