Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что бы доехать можно и Шелл 5W30 залить, лучше в другой магазин съездить, если залили 4л., то ещё надо 0,5, с таким уровнем можно покататься в поисках нужного масла.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    забейте, поищите в другом магазине
    если залили 4 литра, то это уровень должен быть на середине щупа, можно ездить и не парится

насчет можно ли мешать экселим или эволюшн, не знаю
    скорее нет, чем да

3. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Если дольете стакан масла , то сколько это будет в пропорциях??!! Думаете двигатель почувствует?
    Смешно, но я чисто случайно при доливке добавил стакан Elf Evolution трансмиссиоки , вязкость не помню.. Сколько-то времени прошло и тогда заметил. Что движок запорется??? Катаюсь уже больше двух месяцев . Заменю , чуть потеплее будет.
    Только не нужно мне всего про присадки и добавки. В процентном отношении не много изменилось и добавилось. Ошибки всякие могут быть . Для добавки для Вашего движка изменений не заметете. Масло не свернется и не расслоится.

Последнее редактирование: 1 мар 2014
  4. no_name

Альбомы:
    1
    ну вы тут сейчас насоветуете
    пропорции пропорциями, но может и не повести, особенно если долго эксплуатировать смесь,
    например присадки антогонисты, расслоение вы и не увидите, где-нибудь осядет в каналах

5. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Если осядет , то немного и визуально не будет заметно , тем более масло одной вязкости и производителя. . При следующей замене вымоется. Льют всякие добавки и промывки. А куда деваются остатки??? Всяко больше стакана везде в каналах . А там уже перегоревшая жидкость , а не чистое масло. Если так трястись , то нужно две канистры брать. Одной промываем полчаса , другой заправляем. А лучше три. И менять через 5000 . Вот тогда движок пройдет 1000000 без ремонта.
    Всякое в жизни бывает. Дрожать по любому поводу не приучен.
    Советы не раздаю .

6. irbis

irbis Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    написал официалам по поводу смешивания масла ответ пришел!
    "Ответ на ваш запрос:
    теоретически можно! страшного не должно ничего произойти!"

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы на том же пути, что и итальянец у которого машину купили, только он видимо не стаканами наливал :-D

8. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Масло я меняю при пробеге менее 10000 км . Стакан трансмиссионки роли не сыграет , тем более , что это все равно масло , а не кислота. Проеду я на этом масле 3-4 тысячи не более , а то и менее . Техник всяких было и сейчас есть . Главное спокойствие . А что заливал итальяшка , так оно сразу было видно после открытия крышки ГБЦ . Отложений не было , соплей , слизи грязи не было. Вот на фотках выше , пострашнее много будет. Так , что я спокоен.
    На копейке давно ездил , а автол менял как только чуть чернело масло , на пробег на глядел. Когда открыли первый раз клапанную крышку, для замены сальников клапанов , то были удивлены девственной чистотой.... А уж той машине давал гари под завязку.
    Я катался , человек потом катался , и продал кому-то и все без ремонта. Правда не копейка была , а вроде бы 013 . Не помню уже...
    Чуть потеплеет , заменю ремень ГРМ и масло . Еще ведь квадрат нужно найти под размер сливной пробки . Когда меняли прямо по месту на наждаке подгоняли ключ...

9. no_name

Альбомы:
    1
    таки и убивают мотор, левыми добавками и присадками

ну вы все таки не путайте, остатки старого масла, утратившее свои свойства
    и добавка масла с присадками, которые могут быть антагонистами

трансмиссионка и свариться может, и может не смешиваться с моторным маслом,
    а если GL-5 плеснуть?

10. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Я советов не просил . Человек смешает масло одного производителя и вязкости , страшного в этом не будет.
    Так и знал , что сразу начнутся теоретические выкладки. Все давно уже за два месяца смешалось . А что не смешалось , солью через месяц.... Мои дела.

11. no_name

Альбомы:
    1
    в его случае вообще нет смысла мешать,количества масла у него там в норме

а советовать абстрактно, что от стакана "другого" масла ничего не будет, я бы не стал, может и не будет, а может и будет

12. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Так ему и официалы ответили , что страшного не будет....

13. no_name

Альбомы:
    1
    я же написал, что другого масла
    понятно, что ельф экселим и эльф еволюшен кардинально не отличаются

а вот эльф экселим и эльф трансэльф уже будут отличаться

но официалы - это еще те знатоки.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    С 1979г. занимаюсь автотранспортом, но не помню, что бы в авто заливали автол, тем более в жигули, для которого шло своё высокофорсированное масло. Сколько ж вам лет мужчина?

15. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Вы многого можете не помнить . А не помните , что масла вообще не было в магазинах а об расфасованном и не слыхали и не видали.? Подъезжаешь на заправку , берешь бензин и берешь разливной АВТОЛ..... . А не вспоминаете , когда стали в СССР фасовать масло в пластиковую тару???? А двигатели запоротые после заливки фасованного не помните???? И ТАД-17 было на разлив....
    А про высокофорсированное слыхом не слыхали . И про вязкости и качество . Что есть , то и бери. Это была плановая экономика СССР!!!! Всем поровну и ни Х.....
    А я эти моменты хорошо помню . Может и была разница по Автолам , но шло оно на заправках как А и цифра. Автомагазинов ведь тогда не было. Железо шло только через СТО и по очереди...

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да я вообще то всё помню.
    Я могу ещё взять поправку на Ленинград и Димитровград, поэтому сильно спорить не буду. Но если вы что то пишите, то не пишите х..ю, по не знанию.
    1. Масла не было в магазинах, потому что не было самих магазинов, а все ремонтировались на СТО (в Ленинграде их было 2), где и можно было купить масло для жигулей.
    2. Автол - это название масел до конца 60х., а я не думаю, что вам 74 года, что бы это помнить.
    3. В СССР моторные масла начинались с буквы М, дальше идет цифра вязкости и буква добавок, масло с маркировкой М12г и М8г применялось везде на автотранспорте, г - это высокофорсированное
    Это я писал по закону, а если по СССРовски, то не поверю, что нельзя у вас было взять масло КАМАЗовское, или от вас метнутся в Тольяти, где было ВСЁ для жигулей.
    Кстати А и цифра, так маркировался бензин - А 93 :-D

Последнее редактирование: 2 мар 2014
  17. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Мне очень и глубоко по х...ю Ваши памятки и напоминания. Сколько мне лет Вас совершенно не должно касаться . Мне глубоко безразлична Ваша память и Ваш возраст , меня не гнетет любопытство на этот счет . Мне глубоко безразлично какую бурду лили в авто на заправках . Вы не сравнивайте Москву и Питер . За маслом в Тольятти на СТО не ездил , а вот за водкой приходилось , когда с зеленым змеем воевали. Бензин с самолетов АН-2 меняли у летунов за рыбу . Брали бочками и мешали 50/50 с заправочным. Тонкости тех времен мне не интересны! Я лил Автол , который продавался на заправках , а что и под какой буквой меня не волновало и не интересовало и ностальгию по СССР не навевает .
    Масло для лодочных моторов применяли что под рукой , разве нигролом бензин не разбавляли . Знакомый Явист мешал бензин с трансформаторным маслом , так как был электриком. Если , конечно не врал... Все работало и все крутилось... Другое дело сколько.?
    Так , что по волнам моей памяти не нужно проезжать....
    Как-то так думаю. Я много знаю и много умею для своих лет , чем и горжусь!!! Поупражняться в памяти и знаниях могу в личке , если время будет. У меня кроме Мегана в увлечениях есть еще фотография , ламповый звук , компьютер , ну и мотолодки впереди. Интересов много в пропорции к годам. Это я все к тому , чтобы не ловили на слове.... Больше личного , чем по теме....
    В Тольятти , конечно , было все для жигулей на СТО , что при ВАЗе , попасть туда слету не прокатывало
    Теперь по теме....
    Заглянул сегодня в несколько магазинов ... Решил канистрочку эволюшн от Эльф 5W40 прикупить. Нету!!! Завалялась 5W30 и 5W40 экселлер . Давай звонить в Exsist и еще в парочку магазинов прокатился . Нет Эльфа!!! Это Вам не Питер!!!
    Спрашиваю , что за дела , впереди сезон , реношек полно!!! Ответ в Exsist , не можем закупиться. Поставщики предлагают совершенно не реальные цены. Пришлось взять экселлер по старой цене . Но ведь взял последнюю канистру!!!
    Видно с войной, с долларом, смазкой танков подметается масло . Или все попрятали поставщики , или Франция вводит уже санкции....

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что то мне подсказывает,что вы, мягко говоря, молодой фантазер и вспоминаете разрозненные рассказы дедушки.
    В СССР все знали, что в Тольятти можно купить всё, но не на СТО, что при ВАЗе, а на чёрном рынке, куда все и ездили и странно, что живя в 200 км от завода не знать этого, а писать о СТО.
    На счет автола спорить не буду, возможно у вас и сейчас так масло называют *PARDON* и катушка, до сих пор бабина :-D

19. kooandrej

kooandrej Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    подскажите с дуру купил elf evolution 900 sxr 5w30
    можно ли на нём ездить? до этого лил 5w40

20. koks

koks Почетный меганавт

можно. сам переходить на эволюшн буду

Поделиться этой страницей