Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поломка двигателя. Причина - натяжной ролик.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Dobrynia, 8 мар 2014.

1. Dobrynia

Dobrynia Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей
    Двигатель 1.6 К4MD812. На 85 тыс. у официального дилера поменял ремень привода оборудования с натяжным роликом. Через 10месяцев, на 101 тыс. в первом цилиндре рассыпался поршень. Обратился к неофициальным, специализирующимся только на Рено. Их вердикт - виноват натяжной ролик. Ролик код детали 8200048486 ,установленный официалами, не от моего двигателя. Произошла целая цепочка неисправностей результатом которых стала поломка двигателя. Если пробить код, то вроде эта деталь от моего двигателя.
    Подскажите, этот ролик от моего двигателя?

Последнее редактирование: 9 мар 2014
  2.  
  3. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Это как это натяжной ролик доп.об.стал причиной поломки поршня, это каким то разводом попахивает, может быть я чего то не знаю, но мне интересны подробности той цепочки)))

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима

5. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

:wacko2:
    Воображение рисует одну только картину:
    Летит ролик, он трёт-греет ремень, тот рвется и попадает под под ремень грм, дальше с долей вероятности процентов так на 95 получается - Сталинград и к рассыпавшимся поршням добавляем ремонт башки ...
    Примерно тоже и с роликом натяжения грм*PARDON*
    ТС, у вас только поршень накрылся? Что говорят ремонтники? Расскажите плз подробней о случившемся:)
    Да, код ролика вроде б как раз ваш.

6. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    Сочувствую... не доверяю ни тем -ни другим, одни могли вообще не менять ролик и ремень-если не присутствуешь за спиной мастеров, то и не проконтролируешь их деяния, как правило офы не допускают хозяина в "Святая -Святых", а не офы если не имеешь истории с ними, могут что угодно поставить, а так же и снять чего хорошее и все, что угодно рассказать лишь бы Ты стал их завсегдатаем...
    Надо было к офам ехать и вешать на них гемор, если есть бумаги с их обслуживания... соглашусь, чей то развод, ремень и ролики доп. оборудования, на прямую не имеют воздействия к поломке поршня, если только ролик не развалился и его составные не попали под ремень ГРМ... было такое с кем то -здесь на форуме и читал...

7. Dobrynia

Dobrynia Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей
    Вот ролик с механизмом, который стал всему причиной. Механик сказал, что после его установки пружинный механизм не работал, что-то там про болт крепления говорил. Это привело к износу шкива колен вала. Шкив не простой с демпфером (резина) внутри. Показал люфт этого шкива. Далее ремень сместился и начал протирать пластиковую крышку ГРМ. Показал пропил на пластике. Кусок пластика, которого не хватает, попал под привод ремня ГРМ. Ремень проскользнул. В головке блока не хватало одного впускного клапана, а в самом блоке первого цилиндра.
    Теперь свои ощущения. Ехал по трассе. При плавном наборе скорости начал ощущать легкие подталкивания. Приехал до места, заглушил мотор, загрузился, поехал обратно. Холостые обороты в норме, двигатель работает ровно без вибраций, но перестал тянуть, и при наборе более 1500 оборотов появился звук как у дизеля. Если придавливать газ, то звук усиливался. Моё предположение было, что либо свеча либо катушка перестала работать. Думал на 3-х цилиндрах доеду. Проехав 40 км. двигатель заклинило.
    На фото слева от кода детали в кружке цифра 07. Не год ли выпуска это обозначает. При замене ролик в сборе с механизмом меняют или только ролик?

Добавлено через 6 минут
    http://www.imageup.ru/img17/1679682/img_20140309_100238.jpg.html

Добавлено через 36 минут
    http://www.imageup.ru/img17/1679713/img_20140309_111947.jpg.html
    Менял в мае 2013. Судя по цене (см. фото) должны были поменять в сборе. А на корпусе, рядом с кодом детали, 07 означает год выпуска. Это год выпуска моего авто. Официалы сэкономили, поменяли только ролик.

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима

9. vell

vell Наш человек

Имя пользователя:
    Валерий
    обидно мне , что я не ошибся в том, что все же за Ваши 17тыров, которые вылились еще в КРУГЛЯК ТЫРОВ- наипали скромного меганолюбителя... повторюсь -потому приходится изредка люПить заниматься самостоятельной работой...

Добавлено через 4 минуты
    не думаю, что жестко так -что придется движ менять... можно и реанимировать, хотя что будет дешевле -вопрос... смотря кто делать будет и где З/Ч брать...

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Добавлено через 4 минуты
    не думаю, что жестко так -что придется движ менять... можно и реанимировать, хотя что будет дешевле -вопрос... смотря кто делать будет и где З/Ч брать...[/QUOTE]

До конца не ясно ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ с поршнем и цилиндром. Описание не ясное. Не далее чем месяц назад решал эту дилемму. Точить цилиндр и подбирать поршни или заменить узел. В итоге пришёл к замене движка. По моему это лучше. К тому же у Добрыни и ГБЦ скорей всего пострадала....

11. Dobrynia

Dobrynia Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей
    До конца не ясно ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ с поршнем и цилиндром.

поправлюсь... не цилиндр а поршень в первом цилиндре развалился. Поршень осыпался в поддон. На цилиндре остались глубокие насечки.Скорее всего клапан сломался и болтался. поэтому и звук как у дизеля был и двигатель не тянул.
    http://www.imageup.ru/img17/1679795/img_20140309_130610.jpg.html
    Возможно когда ролик устанавливали - перетянули. Зазор 3 мм (см фото). Если перетянуть, то ролик будет стоять криво.
    Двигатель уже поменяли. Поставили б/у с пробегом 20тыс. км. ДВС б/у - 38т.руб + замена 22т.руб.

12. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Сочувствую...
    Если честно, то мне напр. так и не понятна степень разрушения, про цилиндр пропавший опять же ерунда какая то, вы уж извините.
    Как сильно пострадала ГБЦ, только один клапан?
    Как сильно пострадал сам блок цилиндров и поршни, только один поршень?
    Состояние шатунов какое?
    Как двигатель осматривали кста, только башку скинули?

С механизмом натяжения,,, оно как бы деталью идет
    Что с гарантией на выполненные работы+з/ч?
    Закончилась?

Добавлено через 2 минуты
    Ну и правильно, сейчас проще так поступить;)
    Удачи вам:)

13. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Скорее всего,вы батенька или кто то до вас перегрели движок,поршня не так просто сыпятся.

14. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а название у этого официального сервиса есть?

у меня складывается ощущение что ролик просто не поменяли. официалы в большинстве своем не занимаются разбором деталей которые условно-неразборные. наверняка просто забыли поменять.

а независимую экспертизу делали? может надо в суд на них подать

15. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Хана пришла демпферу, а ролик не причем.

16. Dobrynia

Dobrynia Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Если будет время заеду к официалам, покажу ролик и чеки, узнаю их мнение. Бодаться (в суд подавать) нет времени -(.[/QUOTE]

КОНЕЧНАААА!!! что такоэ случилас то. почти два косаря бакинских рублей за чей т косяк вывалил .... и "заеду ролик покажу"!!!!!! Зло берёт.
    ОПЯТЬ ЖЕ СОЧУВСТВУЮ! Это просто эмоции
    Судя по описанию были проблемы с охлаждением. (Я ТАК ДУМАЮ) и это подтверждает мою теорию о нестойкости этого двигателя,(начатой в другой теме), к более менее экстримальным режимам работы.

В любом случае, замена двигателя произошла за ваши деньги и не по вашей вине. :bye:

Добавлено через 19 минут
    Возможно когда ролик устанавливали - перетянули. Зазор 3 мм (см фото). Если перетянуть, то ролик будет стоять криво.

Во первых: на фото штангель для замера зазора надо было перевернуть!
    Во вторых: От куда информация про 3! миллиметра? Я не цепляюсь к словам, просто спрашиваю.

18. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Вот интересно,Вы когда то в этом узле полезли,ознакомились с принципом его работы?

19. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Автора жаль, бодаться надо до а не после, ...... А вот про нестойкость мотора.... Таки за что я вам скажу вы еще не знаете что терпит мотор рено...

20. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Единственно не терпит кривые руки!!"

21. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Поясните, пжалста, момент про принцип его работы?

Поделиться этой страницей