Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Украина. Майдан.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 19 фев 2014.

?

Ваше отношение к присоединению Крыма к России?

1. За

88 голосов
    77,2%
  2. Против

11 голосов
    9,6%
  3. Все равно

15 голосов
    13,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

2. дядя

дядя Почетный меганавт

Хороший у нас форум, добрый. Я вот признался в дружественном форуме, что я хохол, а меня забанили и объявили "обижающим дружественную нацию"

3. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир

4. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Вот еще мнение. В принцыпе не безосновательное:

События вокруг Крыма заставили меня вспомнить мое базовое, экономгеографическое образование. Ведь России достался очень своеобразный регион, интеграция которого в состав нашей страны обещает много любопытных процессов.

1. Прошу обратить внимание на то, что основной транспортный поток (как пассажирский, так и грузовой) в Крым идет сухопутным путем — через Перекопский перешеек. Керченская паромная переправа маломощна. Еще недавно украинскими властями планировалось увеличить ее пропускную способность всего до 400 человек и 60 автомобилей в час (в обе стороны). Керченский грузовой порт не рассчитан на дополнительные перевозки в случае отсутствия автомобильного и железнодорожного сообщения с Украиной. Невоенное авиасообщение обеспечивается только через аэропорт Симферополя, который обслуживает практически только пассажирские рейсы. В год он обслуживает чуть больше 1 миллиона человек.

2. Тем самым в случае блокирования сухопутного сообщения (а это весьма вероятно) Крым из полуострова становится настоящим островом. Это создает проблемы с вывозом объемной продукции сельского хозяйства (включая виноделие), химической промышленности, а также завозом товаров, необходимых для текущей жизнедеятельности Крыма (недостающее продовольствие, особенно в курортный сезон, ширпотреб и т.п.).

3. Что касается туристического потока, то из 6 миллионов отдохнувших в Крыму в прошлом году примерно 50% — граждане Украины, четверть — россияне, остальные — из стран СНГ, дальнего зарубежья. Очевидно, что украинский поток станет близок к нулю, а европейцы не рискнут сунуться в район, вхождение которого в Россию будет признано остальным миром нелегитимным. Тем более что на Черном море можно отдохнуть в Болгарии и Румынии, не забудем и Грузию, да и Турция начала интенсивно обустраивать туристическую инфраструктуру своего северного побережья. Даже если будет поставлена задача восполнить потерю 75% потока, то она пока практически не решаема: перевозка отдыхающих самолетами упирается в объективные ограничения пропускной мощности симферопольского аэропорта. Если же говорить о ценах на авиабилеты, то они должны быть доступны для массового потребителя, что обойдется в копеечку российскому бюджету — придется выделять многомиллиардные субсидии авиакомпаниям. Можно, конечно, попытаться наладить пассажирское пароходное сообщение, например, из Ростова-на-Дону, но и это упирается в технические ограничения.

4. Не сомневаюсь, что уже в этом году все крупнейшие российские компании обяжут оплачивать отдых своих сотрудников исключительно в Крыму. Но даже если произойдет чудо изобретения мгновенной телепортации, финансовый ущерб и без того хромающему на обе ноги крымскому турбизнесу окажется очевидным.

5. Если говорить о крымской индустрии отдыха и сопутствующих ей торговле и сфере обслуживания, то в ней официально занято 266,3 тыс. человек, или практически 30% легально занятого населения Крыма. Приведенные выше выкладки о перспективах организованного туризма не сулят им и прежних, весьма скромных доходов. Но ситуация с частным сектором еще хуже. Сотни тысяч людей (точное их количество никто не знает) сдают в сезон свои комнаты, квартиры, дома для «диких» сотен же тысяч приезжих, у которых нет денег на хотя бы относительно комфортабельные пансионаты и авиабилеты. Этот контингент отдыхающих в новой ситуации, скорее всего, будет потерян. Не захочет же «Газпром» селить своих сотрудников в такие условия. Что тогда делать сотням тысяч крымчан, которые потеряют приработок к пенсиям и весьма скромным официальным зарплатам, который позволял им выживать в межсезонье?

6. Вторым по занятости в Крыму сектором является сельское хозяйство — почти 200 тысяч человек. Это уже северные районы полуострова. Поддерживать экономику этого сектора позволяли вода, идущая с материковой Украины, и перетекающая оттуда же электроэнергия. Я, конечно, не могу прогнозировать поведение Киева в отношении отколовшегося от него региона. Но в том, что диапазон действий будет малоприятен для аграрного Крыма, не сомневаюсь: от радикального повышения тарифов за воду и электричество до полного их отключения. Россия восполнить эти потери не сможет по крайней мере еще несколько лет — пока не будет построен водовод из Кубани, не переброшены оттуда же высоковольтные линии. Кроме того, надо иметь в виду, что крымское сельское хозяйство во многом держалось за счет спроса отдыхающих. А если их станет существенно меньше (см. предыдущие пункты)? Куда везти скоропортящийся товар и как это сделать при складывающейся островной логистике?

7. Тем самым двум ведущим секторам крымской экономики нынешняя геополитическая загогулина наносит мощный удар уже в этом году: курортный сезон начнется через 1,5–2 месяца. В результате появится большая масса — несколько сотен тысяч людей, у которых ощутимо ухудшится материальное положение. Спасет ли ситуацию патриотический подъем, воодушевление от возвращения на историческую родину? Думаю, частично это возможно, но для многих крымчан условия жизни могут стать бедственными. России придется помогать. Формы будут самыми разнообразными — от простой раздачи денег (правда, не очень понимаю, как это оформить технически) до помощи в переселении людей из Крыма в другие части России. Из скудных региональных бюджетов будут выделяться деньги на переезд и обустройство новых граждан. Но вот с работой для крымчан наверняка возникнут проблемы: российская экономика стагнирует, по итогам 2013 года зафиксирован нулевой рост промышленного производства. Судя по всему, работодателям дан «зеленый свет» на сокращение персонала (в бюджетной сфере это происходит уже не один год) для минимизации издержек.

8. Но даже если люди не будут покидать Крым в поисках лучшей жизни, перебиваясь подачками из бюджета, то экономику все равно не обманешь. Реальные рабочие места останутся преимущественно в образовании, здравоохранении, чиновничьем аппарате, а также в обслуге Черноморского флота. А это чистые расходы уже не крымского бюджета, поток налогов в который обмелеет, а Москвы. Если присовокупить выплату пенсий, то годовые затраты можно оценить в диапазоне от 100 до 200 миллиардов рублей в год. Это, конечно, не критические цифры для федерального бюджета, но в условиях ухудшающейся экономической конъюнктуры с каждым годом они будут давить на слабеющую финансовую систему все сильнее и сильнее.

9. Еще один немаловажный фактор — воровство. Украина времен Януковича настолько пропиталась коррупцией, что даже наша ситуация в этой сфере может показаться не такой уж плохой. Хотя это относится к некому усредненному российскому региону. Все прекрасно знают наши места, где коррупция съедает даже не 20 или 30% бюджета, а все 60, а то и 70%. Так вот. Нынешний Крым как раз напоминает худшие отечественные образцы. Поэтому бросать туда сотни миллиардов рублей на текущие расходы и еще столько же на приведение в порядок инфраструктуры — это неплохой подарок крымской правящей группировке. Ей, похоже, предоставится шанс под прикрытием патриотических настроений пожить в стиле Януковича и бывшего украинского генерального прокурора Пшонки (рекомендую посмотреть в Интернете дворцы с золотыми батонами и парадными портретами в одеяниях Цезаря). Интересно, сколько от всей этой мощной помощи достанется простым людям.

10. Все описанные выше проблемы могут быть решены, только если матушка Россия сама начнет оживать. Ее стагнация в социально-экономической сфере напрямую связана с головокружительной деградацией внутренней политики. Ничем другим нельзя объяснить, как можно при цене на нефть почти 110 долларов за баррель иметь нулевые темпы промышленного производства.

11. На все это накладываются и внешнеполитические последствия. Можно сколько угодно говорить, что не мы это начали и что нас окружают враги, но факт остается фактом: сильно испортить будничную жизнь среднему российскому гражданину Запад может миллионами различных способов, даже не прибегая к официальным санкциям. Это и обесценение рубля, и прекращение кредитования нашего крупного бизнеса, и форсированное вытеснение с мировых рынков российских нефти и газа, и много чего другого. Нельзя исключить и того, что мы будем превращаться в осажденную крепость советско-северокорейского типа.

12. Поэтому, на мой взгляд, пора заканчивать с фанфарами и начинать смотреть на окружающий мир рельефно, чему нас учит наука под названием «экономическая география».

http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1282902-echo/

5. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    У меня в родне много хохлов но они все здесь живут или в Казахстане ;)
    Я им войну объявил родственного масштаба :-D
    Предложили собраться и за круглым столом с беленькой артиллерией обсудить:-D
    Слушай я приезжий из КЗ и что такое геноцид русско язычного населения знаю не по наслышки
    А ты сидя у себя у себя рассуждаешь о великом
    Я рад что Россия поддерживает Русских в украине и Крым вернули то же молодцы
    Тебе уже не раз говорили начни с себя
    Скорей всего ты не платишь налоги занимаешься укрывательством доходов и так мы делаем многие
    Зато в первых рядах кричим что в РФ жопа
    В штатах за это бы уже сидели
    Вот что нравиться у США это их патриотизм
    Какая бы жопа не была не кто не хает свою страну

6. Лукич

Лукич Меганавт

"Правды, деточка, вообще не бывает. Правда – это то, что в данный момент считается правдой." Якобина фон Дуттен Мюнхгаузен (Григорий Горин)

А и не надо верить никаким СМИ. Независимых СМИ не бывает. Бывают принадлежащие разным группам. И эти группы освещают события с разных сторон исходя из своих интересов. Рассматривая любой объект с трех сторон, можно составить довольно объективную картину.
    Оппозиционные СМИ зачастую заходятся в истерике, но иначе не перекричать государственные. Тон дискуссии задают обе стороны. Но в Оппозиционных СМИ легче найти взгляды с разных сторон, в государственных инакомыслия нет.
    Ещё раз. Не надо верить никому. Надо выслушать разные мнения, и сложить картину происходящего.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    за себя говорите, если вы не платите налоги и скрываете доходы, то не значит, что остальные так же делают
    я налоги со своей зарплаты плачу полностью и мой работодатель то же,

я плачу налоги, не нарушаю законы и ПДД, исправно оплачиваю ЖКХ, уважаю мнение других людей, не пытаюсь ненавидеть своих соседей
    работаю на одной работе за копейки. потому что "если не я, то кто" будет работать, на второй, что бы было на что жить.
    благодаря моей работе и работе моих коллег ( не ради денег, а чисто из научных интересов) некоторые простые люди стали жить лучше, это конечно немножко, но все таки.
    в "стабильности" за счет экспорта нефти и газа есть и частичка моей второй работы
    с чего мне еще начать?

Россия может быть и поддерживает
    а вот государство вспомнило о том, что есть русские, только когда появился удобный повод забрать Крым. потом о нас благополучно забудут
    как до этого и не вспоминали

найдите хотя бы один пост, где я хаял страну
    скажите честно,а в 90-х вы наверное страну не хаяли? и поддерживали все действия правительства

когда вы научитесь уже отличать понятия: Родина, страна, государство и правительство

8. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    я вот не понимаю .если я по человечески рад ,что крым теперь с рашкой ,что русские люди объеденились с русскими.. -я типа " ура-патриот" :) а кто тогда тот ,кто ярлыки развешивает? фи-патриот что ли?

9. Лукич

Лукич Меганавт

Проблема не в том, поддерживаешь ты вхождение Крыма или нет.
    Ура-патриоты это те кто запрещает говорить другую точку зрения.
    Мы с no_name пытаемся спросить вас - вы что не видите что у нас катиться всё к майдану?
    А ура-патриоты те кто в ответ на доводы и факты кричат посмотри на себя! Самый примитивный способ не признать проигрыш в споре - перейти на "А КТО ТЫ ТАКОЙ". В данный момент Игорь67 занимается именно этим.

10. no_name

Альбомы:
    1
    вот эта истерика, как раз большинство и отталкивает
    а перекричать государственные у них не получается,
    плюс там слишком много неадекватных личностей, которые вместе с логичными вещами, несут такую чушь, что и мешает воспринимать их идеи

тут как раз проще найти истину, т.к. прекрасно видно, говорят сперва одно, потом говорят совсем другое, а факты вообще опровергают все сказанное

11. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

соглашусь со словами КИРИЛЛА
    нам то простым смертным что от этого крыма?
    транспортныи налог -перестанем плалтить?
    или в крыму жителям рф всезон туристическии будут бесплатные квадратные метры давать жилья?
    выиграли одни хохлы жывушие там- в плане перехода на наши пенсиии и зряплаты чиновнкам

12. Лукич

Лукич Меганавт

Себя послушай! Ты пытаешься упрекнуть их в том что там есть все мнения, даже неадекватные! Упрекаешь в отсутствии цензуры. Ни кто тебя не заставляет читать неадекват, все личности его несущие тебе известны.*PARDON*

И в чём истина? В том что факты опровергают сказанное!?:shok:

13. no_name

Альбомы:
    1
    да как-то было это уже в истории
    Версальский договор, проиграв развязанную ими войну и подписав договор, немцы чувствовали себя уязвленными, униженными. Так что на этом фоне, очень легко были восприняты реваншистские и нацистские идеи . Несмотря на конечно рост промышленности в Германии,
    жизнь в тот период была не самой легкой для немцев, но они с радостью развязали новую войну.

почти такая же ситуация, Крым наш - хохлов давить, ура мы встали с колен

сейчас вообще что-то бесполезно говорить. в таком угаре никакие слова не будут услышаны

14. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ну не знаю.. я никому говорить не запрещаю-да и не могу это сделать.. боле того скажу -у меня сын например не разделяет моего мнения по украине и что? мы много с ним говорим по этой теме , стараемся слышать друг друга.
    а патриотизм мне кажется ,как и осетрина (помните в мастер и маргарита ?) -или он есть или его нет, а приставки ура или какие-то другие здесь воще не уместны. Это мое мнение

15. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну кто говорил что Путин дурак?

Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.

Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.

Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

16. Лукич

Лукич Меганавт

Не всё так просто. Фондовый рынок российских компаний упал на 100 млрд.
    Это всё равно что радоваться тому что поставил на участке домик за 20 тыщ., и не заметил что в результате цена участка упала на 100...

17. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    :-D

Зато во многих к/ф подобные сюжеты присутствовали. Видимо ВВП их смотрел:-D

18. no_name

Альбомы:
    1
    потому что для получается вот так
    приведу пример, утрированный

государственная теория, Земля плоская и Солнце вращается вокруг него
    предположим, с таким подходом удобней управлять государством
    появляется человек, который против, и заявляет, Земля круглая и вращается вокруг Солнца, но при этом говорит, что сыр растет на деревьях , просто правительство нам врет об этом

образованный человек и так знает, что Земля круглая и вращается вокруг
    Солнца,
    а неграмотный крестьянин, этого не знает, но он точно знает, что сыр на деревьях не может расти

пример я думаю понятен

это не упрек скорее, это печальная констатация того, почему оппозиционные СМИ не воспринимают часто

вот в свете последнего, государственная политика Россия заботится о русских, это с правительственных каналов.
    прекрасное подкрепление, Крым в составе России, готовы защищать русское население на Украине
    все более чем радужное
    НО, опять же правительственные каналы, только чуть раньше
    "Тот, кто говорит, что Россия для русских - придурок"
    возбужденные дела по статьям экстремизм
    увеличение квот для мигрантов, упрощение регистрации
    неподсудность тожероссиян
    и т.д.

и какой вывод я тут должен сделать, что государство заботится о русских? или что все таки, когда надо государство вдруг вспоминает, что в России вообще-то русские живут?а на самом деле до русских государство нет дела

19. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    А если не домик а магазинчик? Деньги теперь будут оставаться в России.

20. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. вы радуетесь, что в очередной раз, олигархи заработали кучу бабла, на нас
    только теперь еще и в компании с Украиной

хотя с точки зрения торгашей, это более чем круто, скупить акции когда они внизу, что бы продать их потом подороже
    это обычная финансовая "работа" во всем мире так воротилы деньги зарабатывают
    а не заботы о "России"

Добавлено через 1 минуту
    :dash1:
    вы действительно так наивны?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей