Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

кто виноват ?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no_name, 28 апр 2014.

?

кто является виновником ДТП?

1. поворачивающий грузовик

10,7%
  2. обгоняющие

71,4%
  3. все виноваты

17,9%
  1. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    По-моему "баран" обгоняющий, он видел, что приближается к перекрестку (опять же разметка), справа фуры тормозят, "стопаки" горят (хотя может и габариты), в любом случае они замедляются, надо было как минимум насторожиться.
    Если покадрово смотреть, то видно, что "джип" вылетает из-за "фуры" в момент когда грузовик уже поворачивает. У "джипа" загораются "стопаки" когда грузовик уже перед ним, на встречке.
    Я думаю, водила грузовика, совершая маневр, в соответствии с ПДД, в праве рассчитывать, что остальные участники движения тоже соблюдают эти ПДД, поэтому он не виноват.
    Это мой взгляд на ситуацию.

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Я думаю оба виноваты.

Обгоняющие, потом что не убедились в безопасноти обгона.
    Грузовик, потом что резко заворачивал и не включил поворотник.

3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

По честному конечно виноваты обгоняющие, видно же сплошная начинается перед поворотом. Второй уазик-козлик вообще завалился ни с чего, как на таком вообще можно ездить.
    Грузовику наверно тоже могут обоюдку впаять, не включил повортник, не убедился в безопасности маневра.

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну и я скажу. у меня была такая ситуация год назад. Дело было в городе. небольшая разница. в том что разметка была сплошная еще метров за 200 до разрыва и знак еще висел о запрещении обгона. мне надо было налево, включаю поворотник, пропускаю встречных, тока начинаю маневр, тут тело слева хрясь. Бью его в заднее колесо. Его разворачивает и он оказывается на встречке мордой ко мне. Непонятно зачем туда вообще полез, когда справа асфальтированная прилегающая территория завода и все спокойно там объезжают в таких случаях. малый оказался таксист(на своей старенькой короне) да еще и с теткой пассажиром. Тетку пересадили и она уехала. Мой регик спокойно лежал в бардачке(шляпа):-D, поэтому видео никакого нет. Ни одна машина не остановилась, а из мимо проходящих людей, я так и не смог найти очевидца.
    Приехали гайцы, выслушали, записали. Главное: сходили посмотрели запись на проходную завода, там камера это место захватывает. Дали мне справку, что виноват не я и до свидания. Я в страховую, там говорят, что нужно еще решение суда, так как там на лишение тянет и суд должен вынести свой вердикт. Спустя два месяца суд наконец то состоялся. Этот кадр приперся с адвокатом. Приехали гайцы на дачу показаний. Вообщем это чудо попытался сделать меня виноватым, утверждая то, что я выезжал той самой прилегающей территории завода и не уступил ему, а он уходил от столкновения. Расположение машин после столкновения вполне можно было подтянуть под эту версию. На счет видео: копию естественно никто не снял, а через два месяца его уже и в помине не было. Кстати слушание все это время откладывалось из за таксиста(не спроста, я думаю) то понос, то золотуха. Каждый короче высказал свою версию(гайцы в мою пользу).
    Суд счел, что нет оснований не доверять мне и гайцам и у него лишение.

Пы. сы. Вспомнил. В деле оказались показания типа той тетки пассажирки, которая естественно утверждала, что я не пропустил. Конечный счет 3:2 в мою пользу:-D
    ВСЕ.
    И немного фото.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если бы бараны не обгоняли стадом в нарушение ПДД и любой логики, ДТП бы не было
    машина поворачивает на зеленый сигнал светофора, т.е. водитель совершает маневр в это время его пытаются обогнать по встречной и влетают в бочину, летит дятел на красной влетает в бочину, кто виноват?

перекресток, водитель тормозит перед поворотом налево, что бы пропустить встречных, стоит. поток за ним тормозит и ждет, пока он повернет
    сзади летит баран и видит, что поток замедлился и решает сходу обогнать всех по встречке, как только он выезжает на встречку, водитель начинает маневр, кто виноват?

водитель поворачивает направо, совершает маневр заняв крайнее положение на проезжей части
    в это время по тротуару, обочине, летит машина, велосипед, мотоцикл, скутер, и влетает поворачивающему в правый борт кто виноват?

едет машина, по главной дороге с разрешенной скоростью, обеспечивающей безопасную остановку, вдруг со второстепенной перед ним резко вылетает баран, водитель не успевает нажать на тормоз, и влетает ему в бочину
    баран нарушил пункт - уступить дорогу
    водитель нарушил пункт 10. а именно
    Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    обоюдка?

конечно, видел фуры позади него, расстояние видимости более 100метров
    вдруг выныривают два барана причем именно в тот момент, когда он поворачивает
    вы подумайте, вот смотрите вы заднее зеркало, видите только фуры, начинаете маневр и тут бац, какие-то бараны решили идти на обгон, ваши действия ? бить резко по тормозам? прекращать маневр

Добавлено через 2 минуты
    возвращаемся к примеры, поворот на зеленый сигнал - маневр и баран летящий на красный
    обоюдка?

6. DERB

DERB Серега-Пентакс™

no_name
    Что вы всё ПДД - ПДД. На дороге в реальности чаще эффективнее срабатывает ДДД. :):)
    Летят, пусть летят, пропустил и повернул. Грузовик машина больше, соответственно источник опасности больше:)

7. no_name

Альбомы:
    1
    а еще крайне инертная и плохо тормозящая
    вот посмотрел он, никого не увидел, зачем пропускать того, кого нет и кого там быть не должно
    начал маневр, у тут упс бараны решили резво паровозиком обогнать фуры

что водитель грузовика в таком случае может сделать? пытаться резко тормозить? что бы бараны успешно проехали и остались целыми, а досталось бы водителю грузовика и водителям фур, которые при этом стали бы еще и виноватыми в ДТП?
    бараны бы свалили успешно, а водителям грузовиков разгребать дерьмо.
    а теперь бараны узнают, что не просто так существует разметка

ну так грузовику и пофиг в данном случае на дураков, они сами себя наказали
    не срабатывает тут у баранов принцип, не трамвай объедет и что ему жалко меня пропустить

8. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

где вы тут светофор увидели? регулируемый и нерегулируемый это две разные вещи. на нерегулируемом обгон разрешен кстати что б вы знали

Добавлено через 1 минуту
    Короче я смотрю no_name, кто бы что не сказал, он всё равно будет спорить. Нафиг тогда тему было создавать, если всё равно прав только no_name?

9. Гарик1504

Гарик1504 Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Тут неправ водитель грузовика.Прежде чем совершить манёвр он должен был убедиться в его безопасности.Запрещающих знаков нет,перекрёсток не регулируемый.Обязан был пропустить.А то,что разметка началась перед перекрёстком,так это неважно.Ибо водитель начал совершать обгон до данной разметки и обязан был закончить свой манёвр.

А так от себя добавлю: Когда Вы совершаете обгон,Вы же смотрите в зеркало заднего вида прежде чем его выполнить? Не так ли?.
    Единственное,на что я могу списать,так это на "мёртвую точку" у водителя грузовика.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Запрещающих чего? Если вы про запрет обгона, так может они и есть, просто за фурами не видно при обгоне.
    Ну это вы загнули. Попробуйте начать обгон на прерывистой, а закончить через сплошную, перед гайцами. Прав вам не видать. Фото(или видео) , сплошная есть, вы на встречке*PARDON*. Этого пункта про завершение маневра уже давно нет.

Добавлено через 11 минут
    И еще, видео конечно обрезанное, но посмотрите с первой же секунды, на дороге мы видим разметку 1.6(линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений) и я думаю что не это ее начало.Понятно, что сплошная начнется. Надо было сбрасывать и вставать между фурами, место там было, а не тянуть до последнего.

11. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Обязан был закончить свой манёвр ДО начала сплошной линии разметки.
    По хорошему если грузовик видел обгоняющих мог бы и прямо проехать, потом развернулся бы. Обгоняющие на данном видео СПИДом не заболеют...

12. no_name

Альбомы:
    1
    еще раз, видео без светофора, часть упирает на то, что грузовик совершал маневр, и не убедился в его безопасности
    обгон на данном перекрестке запрещен, т.к четко видно разметку
    т.е. можете считать, что тоже самое, что на регулируемом перекрестке

так вот я и спрашиваю, с чего вдруг водитель грузовика виноват в ДТП
    если типичная аналогия, что при любом ДТП, когда один из участников совершает маневр - будет обоюдка
    в чем разница, поворачиваете вы на зеленый, а тут прилетает под красный не совершающий маневр
    или в данном случае, левый поворот по правилам и нарушители по встречной?

Короче я смотрю no_name, кто бы что не сказал, он всё равно будет спорить.
    статистика опроса показывает, что большинство все таки знает ПДД и адекватно

Добавлено через 6 минут
    есть разметка, которая запрещает обгон
    более того, обгоняющие не убедились, что могут без помех окружающим завершить обгон и что никто не поворачивает

если бы не было разметки, тогда можно было натянуть обоюдку,
    я уже в который раз привожу в пример аналогичные ситуации , водитель совершает маневр в это время прилетает нарушитель - обоюдка или нет?

.
    т.е можно выехать на встречку, там где нет сплошной и ехать 100-200-300км так?

а почему считаете, что водитель грузовика не посмотрел?
    не было что ли ни разу, смотрите в зеркало никого, начинаете маневр вдруг бац какой-то резкий, как понос клоун из-за идущих сзади машин выныривает?
    вот такие клоуны на джипе и ехали

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вся проблема в том, что вы рассматриваете по смыслу, а не по правилам.
    Пусть они хоть двойную сплошную пересекают с нарушением на лишение прав, но грузовик поворачивал и обязан был пропустить для совершения своего манёвра всех, кому он может создать помеху, в том числе и скорой, пожарки, милиции или другим с мигалками, а он просто не посмотрел в зеркало перед поворотом *PARDON*
    И в оправдание первому джипу. Он просто обгонял медленно двигающиюся колонну из 3х, возможно 4х машин и если посмотреть самый конец видео, перед переворотом второго с регистратором, то впереди на встречке, сколько видно, никого нет, а этот колхозный Газон или Зил видимо как обычно тащился 40-50 км/час.
    Я думаю вряд ли кто то из читающих, за исключением no name :-D, полз бы взади и не обгонял думая, встречка пустая, но а вдруг впереди сплошная будет.

14. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    Согласна с no_name! Алени те, кто обгонял! А грузовик обязан пропустить ВСТРЕЧКУ, а не аленей, двигающихся по встречке в попутном направлении!
    И совершать такие рискованные обгоны при наличии ребёнка в машине - это надо быть конченным долбодятлом!!!! :dash1:

15. no_name

Альбомы:
    1
    8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
    нигде нет слова про не создать помеху всем остальным при маневре
    и нигде нет слова про уступить всем
    а если притянуть пункт 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    т.к. помеху своим маневром поворачивающий налево создает в любом случае если за ним движется транспорт, если конечно только он не поворачивает мгновенно налево
    т.е. судя по такой логике
    если водитель собирается совершить левый поворот и останавливается, что бы пропустить согласно ПДД встречный транспорт, и как только он его пропускает и начинает маневр поворота ему влетают в зад - то виноват именно он, т.к. он создал помеху при маневрировании

я уже в который раз привожу аналогичный вариант
    поворот на зеленый сигнал светофора -это маневр, прилетает откуда-то под красный, но не совершающий маневр - кто будет виноват?

так обгоняют только *****и без мозгов, при этом абсолютно наплевав на разметку
    сплошная внезапно не появляется, перед ней всегда идет предупреждение в виде коротких прерывистых линий
    просто клоунам на джипах было влом вернуться обратно на свою полосу

16. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Совершенно справедливые ответы и аргументы. Я например совершал похожие обгоны но всегда притормаживал и смотрел чтобы никто не поворачивал.
    Обоюдка тут абсолютно не справедлива, но повторюсь могут гаишники притянуть, этож расея.
    И вообще на таких ведрах какие обгоны могут быть,опрокидывание на такой скорости второй машины.

17. ileh

ileh Почетный геолог

Так Герцена почитали, очередь за Чернышевским,

18. no_name

Альбомы:
    1

вот кстати можно притянуть за уши к пункту 8.1
    водитель собирался осуществить маневр - левый поворот или разворот
    он создал своим маневром помеху остальным участникам движения, если бы он не поворачивал - не было бы ДТП

пункт 8,2 говорит о том, подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
    следовательно водитель форда виновен в ДТП
    т.к. нарушил пункт 8,1
    водитель калины нарушил только пункт 10,1

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Давно всё известно - обгон на нерегулируемом перекрестке ЗАПРЕЩЁН.
    Кто по трассе мотается, должен понимать, что это не просто правило, это закон.
    Пока за это дают обоюдку, выезды на встречку не прекратятся.

20. no_name

Альбомы:
    1
    по нашим ПДД он к сожалению разрешен, если на главной,
    а на разметку и знаки, которые запрещают обгон, многим плевать
    вот в украинских ПДД обгон на перекрестке запрещен и точка

Поделиться этой страницей