Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ПЗУ и Рено Меган 2

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Irving Fletcher, 3 май 2014.

1. Irving Fletcher

Irving Fletcher Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Добрый вечер господа форумчане!
    Пару дней назад нарисовалась у меня опять проблема с запуском на моем пятилетнем Рено Меган 2 1,6 АКПП. Не буду вдаваться в подробности, о своей проблеме я тут писал, суть не в этом. Вспомнилась мне моя затея, которая появилась у меня года три назад, когда первый раз не завелся мой Меган. К стати это моя первая машина. Как-то в одной из серий TOP GEAR (британская версия), в их приключениях по Америки использовали они небольшое пуско-зарядное устройство. Картинку пытаюсь выложить в данном тексте. Конечно на эвакуаторе и сразу в сервис было бы надежнее. Но если вдруг случилась ситуация когда не у кого прикурить, а ехать очень надо, или просто банально вернутся домой из какого-нибудь захолустья, ПЗУ кажется не плохим вариантом.
    Вопрос в следующим. Кому приходилось использовать подобные девайсы на Меган 2. Как они влияют на электрику? Если у кого положительный опыт использования ,марку и модель ПЗУ не подскажите?

Вложения:

• images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      28
  2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я в свое время озадачился вопросом пуско-зарядных, искал, читал - понял одну вещь нормальное ПЗУ только от сети должно быть, если гараж с электричеством или частный дом - вещь полезная. однако не всякая гаражная проводка может выдержать нормальные ПЗУ
    такие ПЗУ - не сильно дешевые, и не сильно компактные, в машине точно не повозишь
    хотя есть какие-то дешевые, по 4тыс, но что-то стремные

а ПЗУ на картинке мало поможет в дороге
    там просто стоит слабенький аккумулятор, если у вас АКБ чуть подсела, то поможет, если только сама АКБ в ПЗУ будет заряжена, а зимой - уже толку нет к сожалению,не хватит ее мощности, если родная АКБ померла
    причем это ПЗУ нужно каждый день вынимать из машины и таскать с собой домой
    в общем это комбинация слабой АКБ и зарядного устройства
    которое объединили в одном корпусе
    хотя может спасет конечно летом, если вдруг разрядили АКБ, но у мегана надо постараться разрядить АКБ,

если нужно в дорогу, лучше купить самый дешевый аккумулятор за 1,5-2тыс рублей
    вот от него эффект будет

Последнее редактирование: 3 май 2014
  4. Irving Fletcher

Irving Fletcher Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Жаль, идея казалась неплохой. По крайне мере по телевизору выглядело не плохо. *SORRY*

Последнее редактирование: 3 май 2014
  5. no_name

Альбомы:
    1
    идея действительно хорошая, но АКБ там довольно слабый стоит,
    если ставить большой, не будет компактности

я такие устройства в продаже от 3 тыс видел, летом действительно еще может спасти, а вот зимой?, ну может быть если держать в теплом салоне будет одна попытка запуска
    я видел заявленные характеристики у таких ПЗУ
    400А - пусковой ток, а батареи от 6 до 17Ач
    ну и вес соответственно 5-10кг
    от электрической сети они не запускают, ПЗУ нужно предварительно зарядить
    я думал, такое отцу купить, а то мало зимой ездит, да еще на короткие расстояния и умудряется раз в два-три месяца получить севшую АКБ в машине,
    но понял, что это просто дополнительный аккумулятор со встроенным зарядником
    смысл тогда в нем, когда есть зарядное устройство, проще полноценный аккумулятор на 40-55Ач купить, который в два раза дешевле будет

6. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

А аккумулятор от мотоцикла?
    Он вроде меньше наших....

7. no_name

Альбомы:
    1
    так и емкость у них меньше, существенно меньше,
    в этом ПЗУ как раз такого типа и стоят

8. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Вообще аббревиатура ПЗУ не верная по отношению к ЗУ . Я вначале подумал о ПЗУ блока управления....
    У меня простейшее зарядное устройство Российского производства 90-х годов прошлого века Внутри диодный мост на радиаторе , и два тумблера, две ступени добавить ток. Трансформатор , на вид 300-350 вт .Электроники вообще нет!!! Функция пуска,просто перекидывается плюсовой провод и идет напрямую с выпрямителя , минуя предохранитель и амперметр . Всю зиму , этот пускозарядник в багажнике . Естественно , без аккумулятора этот зарядник движок не крутнет и быстро сгорит , но если хоть что-то в аккумуляторе есть , вполне помогает прокрутить стартер , причем очень бодро!!!. И до Мегана крутил этим зарядником , и Меган этой зимой с полтыка в -34С. Сделать нечто подобное своми руками вообще нет проблем!

9. no_name

Альбомы:
    1
    тут вопрос был про мобильное пусковое устройство, которое позволяет запустить без источника электричества

10. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

Тогда купить АКБ для японских машин, они там пилипусенькие по сравнению с меганом и когда нужно помогать им.
    Вот примерно такой, первый попавшийся http://scat.by/produkciya/razdel/15/160

Вот только если его с собой возить, есть риск пролива электролита...

11. boss63

boss63 Наш человек

12. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Зимой хорошо заряженный аккумулятор , хорошее масло. А возить с собой всякую хрень , чтобы крутить полудохлый аккумулятор не вижу и не понимаю смысла. Еще второй аккумулятор в багажник и тоже полудохлый.... И как эти всякие системы себя ведут на морозе????

13. koks

koks Почетный меганавт

честно говоря бред полный

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    эксплуатировал Меган 8 лет.....последние пять лет с АКБ от Клио ...55/500....
    естественно перед зимой зарядка стационарным устройством....заводился в морозы до -47 градусов в Костомукше....смысл от всех этих штук...НИКАКОЙ...ибо расчитаны на автолюбителей знающих только о том, что в машине есть руль....
    ибо всю пользу этих устройств съест закон сохранения энергии ((((( если уж и нужно, что то и хочется прикупить...то хороший акб...и зарядник из серии
    "Кулона "

Поделиться этой страницей