Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Опора (подушка) двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DreaD, 21 мар 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    сасик под 1,6, проехал 15тыс, мне он не нравится

жалею очень, что не посмотрел, какую подушку я купил :blush::blush:. зашел в магазин, купил 1500р, поставил - оказалась самая живучая
    я ее два раза обратно ставил
    сперва после Ocap, потом после Malo

2. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Добавлено через 58 секунд
    опора с маркеровкой Блю(синяя) сверху замазы кода оригинала)0:-D

3. OverX

OverX Новичок

Имя пользователя:
    OverX
    очень похожа. Только разница в металлической юбке. А я что то не помню отзывов про подушку от дизеля. Может кто помнит?

4. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Приветствую. Парни, подскажите, а из-за какой подушки может появляться короткий свист или скрип в передней части (больше похож на металлический) при рывках машины на 1,2 или 3 передаче при сбрасывании газа или резком нажатии на педаль, все это на маленькой скорости? Свист или скрип слышен в салоне только при открытом окне. Кстати вчера заглушил машину, поставил на первую передачу и снял ручник, и попробовал ее раскачать взад-вперед. Достигнув нужной амплитуды - вуаля, услышал этот свист (как от трения). Если машина чуток остынет, то на первое время пропадает, потом опять появляется. Может нижняя подушка? Что думаете? После прогрева мотора очень трусит все машину при трогании.
    Меган 2, 2007 год, механика, пробег 160 000, подушки еще не менялись.

5. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Парни, хочу еще кое что добавить. Сейчас приехал домой, машина горячая, скрипеть стало сильнее. Заглушил мотор, поставил на 1 передачу заглянул под днище сбоку и начал покручивать колесо вперд - назад, покуда позволила включенная передача. Скрип идет от катализатора или от рядом расположенного чего-то.. Причем звук скрипа соответствует металлу катализатора (тонкий и звонкий). При качании машины сам катализатор значительно двигался вверх-вниз. Я так понимаю все мои скрипы из-за подушки что ли? только от какой? Вибрации от мотора практически нет, при трогании дергается рывками, приходится нагазовывать.
    Подскажите неучу. Спасибо.!!!

6. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    загляни с низу может крепеж глушака накрылся вот и болтаеться

7. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Завтра гляну. Но самое интересное, что катализатор двигается в такт качанию машины взад-впред. Причем она чуток постояла, остыла и скрип ушел. Завел, через минуту опять скрипит. Такое ощущение, что падушка нагревается и становится мягче. Ни разу их не меняли...
    Катализатор тянет за собой движок...

8. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Менял правую гидроопору примерно год назад. Родная износилась и стала как колбоса болтаться. Заказал рувиль, оказалась от двухлитрового мегана. Пришлось ставить. Поначалу вибрации были ужасные. Очень жесткая опора оказалась. Причем вибрации в основном на холодную были. После прогрева двигателя и гдето часа езды вибрации пропадали. Потом опора разработалась в итоге. Болт ттт не срезало. Дня три назад заказал и поставил крышку и тягу от двухлитрушки. Вибрации на кузов опять идут на холодную но со временем пропадают при прогреве. Все указывает на то что всетаки опора должна приработаться. Зато после установки нового кронштейна трогаться стала машина как по маслу, и это с моим дефектным сцеплением.
    Машина: меган 2 ф2 2008г extreem

9. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Так же надо учитывать, что новая опора ставиться на старое место , если сдвинуть, а сдвинуть можно пойдет дисбаланс, так что перед снятием обведите старую опору маркером для точности:-D*OK*

10. oki

oki Наш человек

Род занятий:
    Учредитель учредителей)
    У меня такая же фигня. В основном сейчас слышу когда включаю кондей на холостых и именно на прогретом моторе , нагрузка возрастает и появляется тот самый скрип в районе катализатора , хотя не сказал бы что мотор сильно колбасит. Загнал на яму, осмотрел всё, послушал и да скрип идёт прямо от катализатора хотя ни чего ни где не трёт. У меня такое подозрение что этот скрежет исходит там где катализатор крепится к коллектору там ещё пружины какие то . Да и у меня оба крепления глушителя (задняя и центральная ) резина криминального вида , буду менять , но думаю дело не в них(

11. clevar

clevar Наш человек

Накрылось уплотнительное кольцо ,которое установлено между коллектором и катализатором. Очень рекомендую ставить только оригинал.

12. Serega 77

Serega 77 Наш человек

Имя пользователя:
    Serega 77
    Похоже что да! Был сегодня на диагностики. Итог: левая шаровая под замену, нижняя подушка под замену и как раз скрежет в соединении коллектора и катализатора, правда мастер сказал еще и пружинки к болтам купить новые, могли подсесть. Так что подозрения подтвердились, только болт подушки, тот что в коробку входит, напрочь не хочет выходить. Сделал пол оборота и замер. Залил WDшкой на ночь. Посмотрим - или выйдет или сломается:dash1:

13. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

После замены сцепления усилилась вибро на холостых. Подушку снимали ту что на коробки. Может её надо заново поставить, а то как-то не так легла?

14. oki

oki Наш человек

Род занятий:
    Учредитель учредителей)
    Может код этого кольца и пружинок подскажите? двиг. К4М D812

Последнее редактирование: 23 май 2014
  15. OverX

OverX Новичок

Имя пользователя:
    OverX
    Офф рено сказали, что для каждого двигателя своя подушка. И типо нехрен придумывать, мол все рассчитано.

16. arsaf

arsaf Меганавт

8200520353 - кольцо
    8200235963 - пружина
    8200497904 - болт

17. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Sasic - верхняя подушка окончательно сдохла. Ровно полгода прослужила.

18. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    И в чем это стало проявляться? Как определил износ?

19. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    заказывал себе тормозные диски на экзисте - пришлось попариться с этим вопросом тоже - где-то цена была указана за комплект из двух дисков, где-то - "1 шт". поназаказал и поехал "консультироваться с менеджером" ) тот удвивился - "зачем вам столько дисков"?", а я "так у вас на сайте немного невнятно указано*PARDON*". хаять экзист - ... я бы не стал. где есть большой товарооборот, без накладок не обходится. такова наша грустная селявуха:-D

20. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Рычаг коробки ходит большими ходами при сбросе газа, под капотом двигатель качается от руки как маятник, этого не было, когда верхняя подушка была новой.
    Реактивная тяга в норме, какой была до установки, такой и осталась.

Поделиться этой страницей