Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вода в салоне!!!

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Alex, 10 мар 2007.

1. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

no_name я шлангом лил на боковые двери, сухо. Еду по мокрым дорогам, хотя дождя нет - вода есть. Снял заглушки слева и справа, а там грязь, земля, песок и всё мокрое. Лью шлангом в порог и вода вышла в салон как раз там, где всегда появляется вода после езды по мокрым дорогам. Вывод - заглушки пропускают брызги воды от колёс, а их 8 штук.

2-я версия, есть ещё четыре другие заглушки на порогах с отверстием в центре и эти тоже пропускают воду. Отверстия были забиты мокрой землёй. Не пойму, зачем в них технологическое отверстие. Для вентиляции или пропуска воды, чтобы Рено сгнил быстрее?

2. Irving Fletcher

Irving Fletcher Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Здравствуйте товарищи форумчане!
    У меня к вам вопрос следующий. Вода в кармане водительской двери, проблема прямо скажем не единичная и много где описанная. Кто-то грешит на колонки, кто-то на резиновые уплотнители вокруг водительской двери, кто-то на забитые дренажи. В моем случае есть подозрения на человеческий фактор. То есть кажется мне что при разборе двери в автосервисе, при замене механизма ручки, механик накосячил и не собрал все до конца, по крайне мере протечки начались именно после этих событий ...
    Вопрос состоит в следующем, если кто разбирал переднюю дверь Мегана 2, фаза 2 последнего года выпуска (2008) было ли там натянуто (наклеено) защитное покрытие (материал похожий на непрозрачный целлофан) примерно расположенное между обшивкой и стальной частью двери, которое закрывает колонки с другой стороны? Сам я разбирал дверь до состояния позволяющего отодвинуть пластик и нечего подобного там не увидел, хотя слышал что что-то подобное там должно быть. Может кто скинет ссылки на фотки разобранной двери...

3. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

У Тойот Королл E12 тоже топит в салоне, если забит дренаж или уплотнитель негерметичен. А говорят, Королла - самая надёжная тачка из всех, это бред!

Последнее редактирование: 2 дек 2013
  4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Переношу свой пост из темы про глюки стеклоподъемника:
    При вскрытии двери открылась картина как на фото сверху. Блок управления (импульсник) выгорел изнутри. При этом из него лилась вода. Был заменен б/у импульсником от Сценика 2. Они подходят, только проводка Сценика потоньше и по моему он не импульсный, надо разбираться. Пришлось делать скрутки проводов с разным сечением. Это не очень гуд, но надеюсь все будет в порядке. Теперь о том, почему импульсник был весь в воде. Одно из двух:
    Либо засорились технологические отверстия (дренаж) в двери. Грязи там действительно было много.
    Либо криво поставленые декоративные накладки на порогах прижимают резинку двери к дренажным отверстиям и вода из двери не вытекает. А мыть машину я люблю на мойке. За два дня до происшествия мыл машину и обратил внимание, как трудолюбивый юноша льет не жалея воду на стекла. Но подумал, что это ерунда, вытечет.
    Может быть и другая причина - вода затекая по стеклам внутрь двери льется по мотору и соответственно по импульснику. Но по идее так не должно быть.
    На всякий случай смазал импульсник герметиком и положил его в целлофановый мешок. Если причина в накоплении воды в двери - это поможет. Если причина в том, что вода стекает по мотору, то целлофановый мешок заполнится водой и опять будет пшик. Немного побаиваюсь.

В связи с выше сказанным возникает вопрос. Как проливается вода через дверь Мегана? Кто нибудь сможет ответить? Льется ли она как попало по всему электрооборудованию, или минуя его?
    Может ли набраться пол двери воды ( в случае засорения дренажа) и залить мотор стеклоподъемника? Может быть кто-то знает? Самому дверь разбирать как то боязно. Пока электрик два раза колдовал над импульсником, два пистона обломил. Если я со своими кривыми руками полезу, чувствую не соберу вообще. А мне надо знать, правильно ли я сделал, что уговорил электрика импульсник в целлофановый мешок завернуть? Не наполнится ли он водой, которая будет литься сверху во время моек и дождя?

И еще вопрос. Может ли попадать вода в дверь через зеркало?

Последнее редактирование: 14 май 2014
  5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вода попадает через щель между стеклом и уплотнителем в моем случае четко видно, что протекает в районе ближе к зеркалу ( точно над динамиком)
    основная причина того, что вода нормально не стекает в нижнюю часть двери - срезанный козырек ниши динамиков ( срезают, когда ставят нештатные динамики) вода в таком случае капает на динамик и разбрызгивается куда угодно, течет по динамику и по обшивке

я в результате просто убрал динамик с левой двери
    т.к. задолбался устранять протечку в салон
    в моем случае накрылся блок комфорта ( стал чудить чип в нем) в результате пришлось снимать обшивку, после обратной сборки я получил подставу в виде того, что вода стекая по динамику, затекает в нишу пластиковой обивки и через щель между металлическим каркасом двери и обшивкой четко попадает на уплотнитель рамки двери и оттуда в салон
    попытки заделать герметиком эту щель, не увенчались успехом,
    в результате снял динамик, и устранил проблему с водой

блок комфорта установлен прямо на мотор, мотор весит высоко, из-за лужи в карманах двери или в нижней части он накрыться не может
    а вот из-за разбрызгивания воды внутри двери, я думаю, что может

там 4 сливных отверстия, засорить так, что бы не было слива - нереальная задача
    после дождя очень хорошо видно на пороге, где из дверей стекает вода

ну тут и механики могут криво собрать :)
    на самом деле, все просто, но есть сложность, обшивка должна очень плотно прилегать к двери, вот тут придется повозиться

6. REMO

REMO Новичок

Как и все столкнулся с забитой дренажной трубкой кондиционера. Получилось "продуть" шлангом через боковое отверстие для охлаждения бардачка. Заливал в шланг воду через воронку и продавливал ее компрессором для накачивания шин. Получилось пробить пробку с первой попытки. Когда выбирал способ прочистки снял с водительской стороны накладку в надежде получить более удобный доступ к "грибку" и обратил внимание на два шурупа и защелку крепления поддона дренажной системы. Открутить не смог так как подходящего инструмента под рукой не нашлось. В этой теме информации о снятии поддона не нашел. Может кто выполнял эту процедуру таким способом?

7. Shakaluka

Shakaluka Новичок

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Shakaluka
    Пытался решить проблему забитого дренажа кондея всеми предложенными способами. В итоге совершил следующее:

- Снял бардачок
    - Отодвинул обивку
    - Подлез рукой между торпедо и днищем, нащупал "грибок"
    - Внагляк мелкими плоскогубцами зацепил "грибок" и выдрал его оттуда.
    - Промыл, срезал клапан.
    - При помощи длинной плоской отвертки затолкал на место. Резина очень прочная и эластичная, деталь не пострадала ни капли, встала в паз после 15 минут мытарств))

Вот.

8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

снизу удобннее
    тока налет полныи рукав воды
    отодвигать нада алюминивыи кожух всторону тпелоизоляции гулшителя
    и там шебуршить
    и палец совать в резинку

9. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    в этом году пронесло. дренаж не забился

10. cemEn

cemEn Наш человек

Имя пользователя:
    cemEn
    обратил внимание, при работе кондея под машиной нет конденсата! полы и половые ящички сухие.
    попытался добраться до дренажной трубки снизу, но так и не получилось.
    да ещё эти крепления жестянки (кругленькие типа шайбочек) такие ненадежные, думаю ещё пару снятий они не выдержат.

11. Vitya

Vitya Новичок

SOS!:cray::cray::cray::cray::cray:
    Сегодня во время дождя, из-под бардачка потекла вода. Кондей был включен, но тек не конденсат, а именно вода, много воды) Сделал скорость воздуха на 4 и было слышно как вода булькает и хлюпает там. На поворотах прямо струями текла. Выключил вент, и перестало течь, но бульканье в районе между салоном и двиглом слышно на поворотах. Посмотрел жабо, оно у меня вообще рваное, может ли это быть связано? Возд. фильтр в конце зимы еще менял. Подскажите куда лезть, где искать траблы? (п.с. в бардачке воды нет)

12. Костепундер53

если под машину некапапет нервыи признак зассора
    а у автора вверху-засрались которые под капотом сливалки:)
    те проше чистить

13. Vitya

Vitya Новичок

Можно поподробнее???:blush:

14. Костепундер53

шумку подкапотом вроде нада отгибать,,,
    точно непомню
    и там будут сливные турбочки справа и слева они тоже на конце аля слюшены чтобы вода лилась а воздух и запах из под капота не шел
    которые сливають оттуда из под дворников стого цусека
    именно дождевую ипрочую
    для более точного описания
    поиши в етои теме начало середина
    там все с фотоми есть
    и как конеиную пипку у глушака чиститсь снизуи как эти из под жабо;)

15. Vitya

Vitya Новичок

Спасибо, поищем. Там от шумки ни хера не осталось:-D

16. Костепундер53

впосмнил
    вроде береш проволочку
    сверху эти сливные дырки виндны
    и суеш туда
    шерудиш
    моно итак

17. Vitya

Vitya Новичок

Нашел в теме фотки) спасибо. попробую без разбора почистить, а там уж отпуск скоро, займусь плотно.

18. Dmitry1982

Dmitry1982 Только зашел

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Сегодня вытащил грибок слива конденсата от испарителя кондиционера по этой рекомендации http://www.drive2.ru/l/4062246863888452463/
    Мне к счастью повезло, и вода не успела набежать в салон под изоляцию и шумку.
    Сделал все за минут 30, с разборкой-сборкой бардачка. Заодно купил очиститель кондиционера и распылил несколько раз на испаритель и продул как надо. Во время процедуры закрывал отверстие тем же фильтром только перевернутым. Дуть стало лучше и свежее стало. Исчез запах прелости при отключении кондиционера. Клапан с грибка срезать не стал. Если что вытащить теперь не долго. Единственный минус всей процедуры, пришлось сделать надрез в изоляции от грибка в сторону коврика.

19. iceman-b

iceman-b Наш человек

Имя пользователя:
    Артур
    Недавно приобрел новую акустику, козырьки естественно у меня были срезаны, воды в карманах и салоне всегда было много, но было как то наплевать. А сейчас раз уж я раскошелился на хорошие динамики решил восстановить козырьки и заодно сделать шумку дверей.
    Если в кратце:
    Козырек динамик защитил практически полностью.
    Шумофф П4В защитил салон от влаги
    А вот воды в двери не убавилось, и виной тому треугольник бокового зеркала. Честно говоря и не знаю как выходить из этой ситуации.

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    С правой стороны ДА! А слева трубка с отводом и не лезет туда проволочка, да ещё и тяги стеклоочистителя мешают. Я 15 минут протанцевал с проволочкой и плюнул. - Благо компрессор есть в гараже. Налил воды в сливное отверстие, взял компрессор, приспособил наконечник по диаметру сливной трубки, пропихнул во внутрь до отвода, накрыл тряпочкой(что бы кака не разлеталась) и как дунул...:-D:-D:-D Уася!

Поделиться этой страницей