Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

закусывает передачу МКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем anton51, 17 июн 2014.

1. anton51

anton51 Новичок

похожего вроде не нашел, если что киньте ссылку
    вообщем ситуация такая: закусывает вторую передачу, рычаг из второй на ходу можно выдернуть только приложив усилие, либо на второй передаче почти остановиться и тогда передачу можно выключить.
    появилось сие после замены сцепления (менялось в связи с тем что выжимной продавил лепестки на корзине, но это я думаю к сути не относится). так же подтекал сальник левой полуоси который в коробке (был заменен через месяц после сцепления) но он тоже думаю ни на что не влияет
    в связи с этим всем вопрос: сталкивался ли кто-нибудь уже с таким?
    может ли быть виноват гидравлический выжимной подшипник?

2.  
  3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А остальные передачи как вкл. выкл.? С двойным выжимом не пробовали? Мож прокачать систему...?:blush:
    Лучше вопрос в теме по сцеплению обсуждать.

Последнее редактирование: 17 июн 2014
  4. anton51

anton51 Новичок

включаются все передачи нормально. подзакусывает вроде как еще 4-ю, но это я может быть уже слишком мнительный:) если брать чисто механические проблемы МКПП то на это могут быть только 2 причины: вилка и муфта. вилку мы отметаем из кое-каких соображений;-) остается только муфта 2-й передачи. НО.... это все стало происходить только после замены сцепления. вот у меня и возникли такие мысли, что может быть с ним (сцеплением) что-то не так

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    У меня на старой КИА была проблема с закусыванием передач,был виноват выжымной цилиндр(подтикал и подклинивал),все решило замена цилиндра и прокачка.

Уровень тормозной жидкости не смотрел,может уходит?

6. anton51

anton51 Новичок

что значит "выжимной цилиндр"? может все таки гидравлический выжимной подшипник?

7. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Да,или его подклинивает или он завоздушен!
    Уровень тормозухи не падает?

8. zEmil

zEmil Новичок

У меня такая же проблема со второй передачей. Предистория (делал на сервисе): умер выжимной, заменил его и сцепление , как стали ставить и прокачивать сказали что и главный пропускает, поменял и его. Беда приходит и уходит уже около года, особеено если ехать равномерно или равноускорено на второй, а потом резко дать газу, вот тогда сразу подклинивает. У знакомого такая проблема на первом фокусе с 4-ой, он склоняется к вижимному. Так и езжу, если не дергать авто на 2-ой то и проболемы нет.

Поделиться этой страницей