Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ничего не могу сказать о Рено, но на грузовых Вольво расход проверяю так:
    в компе с заводе есть не стираемые показания - пробег, моточасы и общий расход топлива с момента производства авто.
    Снял показания 1 числа и 31, получил точный расход солярки *OK*, кстати и не нужны никакие нормы расхода топлива.

Добавлено через 8 минут

- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...
    :-D

2. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    А у нас МАЗы и КАМАЗы, система Трансконтроль на GPS по SMS и Нормы расхода.
    А по АЗС - знаком с эксплуатацией.

А БК на Мегане все-таки врет, и как подкорректировать расход ДТ, принимая за правильные показания одометра?

Последнее редактирование: 14 июл 2014
  3. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

Причем здесь недолив на заправке. Если я заправляю полный бак и комп мне показывает запас хода 1200, а я проезжаю всего 800-900, то врет комп или нет?

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вот блин, у меня тоже комп врет
    залью полный бак, а он мне показывает, что я могу проехать всего 500км, я вдруг проезжаю 800 и даже лампочка еще не горит
    или вот обратное, залил полный бак, у меня 900км пробег, а уже через 400 вдруг лампочка загорелась
    мистика однако
    :-D:-D

Добавлено через 6 минут
    еще раз, чем больше был пробег до заправки и чем выше средний расход, тем медленнее меняются показания полного пробега, а вот чем ниже средний расход и меньше был пробег, тем быстрее меняется

залили полный бак, обнулили комп, выбираемся по пробкам, средний расход растет высокий, полный пробег 500км и падает, выбираемся на трассу, мгновенно средний расход падает, запас увеличивается

а вот если пробег был под несколько тыс км и высокий средний расход, то запас хода после полной заправки будет расти медленно или просто не будет меняться

ну-ну, а что делать если у меня третья отсечка иногда на половине бака срабатывает?
    ну до чего наивно верить в точность колонок
    реальный расход измеряется по количеству топлива прошедшего через форсунки

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    1200 при условии постоянного равномерного движения... Пуски , прогревы, разгоны.... 900 км более чем, расход около семи литров...

6. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

Ну в общем-то я такого и ждал коммента. Только не надо из людей идиотов делать. Езжу постоянно в одном режиме. 100 км в день. 70 % трасса 30 - город. От заправки до заправки около 600 км накатываю +- несколько. Заправляю на 1200 р, это примерно 37-38 литров. После заправки запас показывает 1200 +- несколько. Перед следующей заправкой остается порядка 250-300 км. Куда остальные деваются хз? Средний расход по компу 5,5, в реале сами посчитайте.
    Такая же хрень, когда на юг езжу. Вот уж там-то режим движения равномерней не придумаешь по М4. 100-110 скорость, без пробок, прогревов, остановок и прочей хуеты. После заправки 1200, а 600 км проехал и уже начинаешь к заправкам приглядываться, потому что меньше четверти бака осталось.

7. no_name

Альбомы:
    1
    так вы определитесь, что у вас врет
    поплавковый индикатор уровня топлива ( который от наклона машины зависит) или показатель расхода топлива?
    конечно же остаток в баке понятие относительное, тут БК определяет довольно приблизительно остаток пробега, особенно, когда низкий уровень топлива
    а вот расход топлива в литрах всегда точное значение и совпадает с количеством залитого топлива на заправке
    т.е. залил полный бак проехал приличное расстояние, БК показывает, что съедено 20 литров топлива, заправляюсь до отсечки и обычно 20литров +- на заправке влезает

а уровень топлива в баке по индикатору, всегда в реальности у меня например меньше показывает, чем на самом деле
    приблизительно должно быть в баке 15 литров остаться, и по запасу хода и среднему расходу совпадает количество топлива
    а вот в бак при заправке всего 40 литров влезает, хотя должно влезть 45

8. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Sanych1981 может я туплю или чего то не понимаю. ты заправляешь 37-38 литров, проезжаешь 600 км *5,5 л=33 литра и у тебя остается порядка на 250-300 км, т.е. 12-14 литров, куда чего девается не пойму

9. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

Вот и я не пойму куда чего девается. Просто 5.5 по компу в реальности далеко не 5.5. Вот и все.

Добавлено через 4 минуты
    это тут при чем вообще?

10. no_name

Альбомы:
    1
    в баке количество топлива как определяется?

Добавлено через 1 минуту
    значит ваша методика расчета совершенно неправильная

11. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    поделюсь своими наблюдениями.. комп занижает средний расход. 4-ый год езжу на мегаше. каждый раз заправляюсь до отсечки, сбрасываю одометр. при след.заправке опять до отсечки. делю заправленные литры на пройденные между заправками км, всегда получаю расход на 0,5-0,6 выше компа. и это стабильно. при таком количестве наблюдений (больше 100 раз заправлялся) погрешность типа разных отсечек/температур/колонок можно не учитывать..
    кста заметил, что при скорости ниже 30км/ч комп перестает показывать мгновенный расход топлива

12. no_name

Альбомы:
    1
    посчитайте, сколько топлива съедено и сколько влезло в бак

13. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    сорри, не понял вашего замечания.. сколько влезло в бак до отсечки, столько и съедено, потому что прошлая заправка тоже была до отсечки

14. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

Вот с этим согласен на все 100. Только у меня получается примерно 0,7-0,8.

Добавлено через 4 минуты
    так это не моя методика, а методика БК.
    Вот вам еще пример. Сегодня проехал обычным маршрутом 47 км. Разница показаний БК (запас хода) до и после поездки составила 58 км.

И причем здесь как определяется кол-во топлива. Мне в общем-то пофиг как БК определяет все эти параметры, я говорю о том, что он врет в итоге. даже не надо при этом считать сколько заправил до отсечки после отсечки или из канистры калиброванной залил.

Последнее редактирование: 15 июл 2014
  15. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    no_name, вообще-то тема про дизель.
    Ведет себя соляра при заправке по-другому чем бензин - больше пены, особенно на летнем топливе да в жару. Поэтому при заправке после первой отсечки еще влезает литров 6.
    Чтобы показатели уровня топлива были правильными после АЗС нужно глушить двигатель, не забывая при этом дать чуть поработать горячему дизелю на холостых (минуты 3).

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня бензинка, но суть не в этом.
    Сейчас про расход на бензинках тоже идут разговоры. Кто то пишет, что у него расход АЖ 5,6л. У меня вроде машина (сплюнул 3 раза) нормальная, НО на ровной трассе втроем, на круизе, при 110 км, t +24 с климатом - показывает 5,8-6,2. Как можно проехать 300 км не по трассе, чтобы расход был 5,6 *PARDON*. Может у ребят просто БК пиз...т.

Добавлено через 5 минут
    :shok:
    20 лет солярку заливал и пены не видел,
    может опыт с пивом поможет, бак наклонить :-D

17. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

А это у вас реальный расход или показания БК? Просто при тех же примерно параметрах у меня на дизеле такой же расход получается. Ну может чуток меньше. А народ говорит, что у них 4-4,5. Может у меня машина не знает, что она дизельная и жрет как бензинка?*PARDON*

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это показания БК.
    Если честно никогда не заморачивался расходом, сколько есть, столько и ест.

У меня на работе все машины с кондеем. Так водители их не включают, якобы топливо экономят себе в карман.
    При кондее к норме расхода прибавляется 7%, при расходе в 12 л это 0,8л. В месяц машина проходит 4 000км - 32 литра, за время работы кондея - 3 месяца, тратят 100 литров х 37 рублей = 3 700рублей и всё лето кататься с мокрой спиной :shok:

Последнее редактирование: 15 июл 2014
  19. sshu

sshu Новичок

Имя пользователя:
    sshu
    Очевидно, что врет комп. Разумеется, если выдаваемый компом средний расход при полном баке и в конце одинаков.
    У меня аналогично. Заправился, вышел на трассу, средний расход вышел на 5,1, а запас хода - 1200. Проехал 900, средний расход тот же 5,1, запас хода около 100 и дальше загорается аварийный кубик.

20. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

Средний расход одинаковый

Поделиться этой страницей