Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. Vikos

Vikos Меганавт

Медиа:
    4
    Имя пользователя:
    Виктор
    Врет БК. Причем иногда очень сильно. Если летом процентов на 10 занижает, то зимой в мороз на трассе обманул меня почти в два раза. Заправил полный бак, проехал 300 км, улетело в реале 25 литров, средний расход по БК 4,5 литра. :wacko2: Подумал было, что где-то подтекает. Ехал обратно, более менее все правильно показал. Правда и мороз уже поменьше стал.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не скромный вопрос. Вы что постоянно смотрите БК на средний расход для того, что бы узнать сколько топливо ушло?
    Может проще смотреть на прибор со стрелочкой. :blush:

3. Vikos

Vikos Меганавт

Медиа:
    4
    Имя пользователя:
    Виктор
    Я на стрелочку и смотрю, потому как БК особой веры нет *PARDON*

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Просто не вижу смысла листать БК. Упала стрелка на 1/4 заправил полный бак, упала-заправил, а смысл смотреть на 7,8 или ой,ой,ой,ой - 8,0 :don-t_mention:

5. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    +1

6. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

народ, ну причем здесь это все. обсуждается вопрос о неправильности показаний БК, человек привел аргумент в доказательство... вот и все.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    еще раз, БК считаете сколько потрачено топлива, это цифра крайне точно определяется, БК определяет пройденный пробег, опять же
    если у нас штатные колеса, то погрешность одометра минимальная
    далее тупой расчет среднего расхода, опять же все точно
    на этом этапе единственная погрешность - это нестандартный диаметр колес ( перегруз машины, низкое или высокое давление в шинах, колеса большего или меньшего радиуса)

оставшийся пробег - определяется исходя из данных о среднем расходе и уровне топлива в баке, вот тут погрешность большая
    т.к. уровень топлива определяется довольно грубым прибором, который сильно зависит от положения машины
    но при полном баке и ровном движение БК покажет довольно точно оставшийся пробег, чем меньше топлива, тем выше погрешность

расход топлива в литрах - абсолютный показатель, который определяется точно, единственное каким образом можно так же точно определить, подключить к топливной системе вместо бака емкость проградуированной шкалой

а вот оценивать расход по тому, сколько вам на АЗС залили топлива в бак по чеку - святая простота

у меня точно так же запас хода после полной заправке естественно, но соответствует реальному пробегу на полном баке.
    даже если я еду по трассе с неизменной скоростью и расходом
    достаточно чуть-чуть изменить режим движения и все
    полный бак БК, обнуляю, выхожу на трассу запас хода БК пишет около 1000км, а в реальности, больше 800 на полном баке ( бензинка) никогда не получится проехать

Добавлено через 5 минут
    можно, но трасса должна быть пустая и ехать надо в эконом режиме
    у меня правда меньше 5,9 на мегане не получалось и то, это без кондея и без нагрузки, но правда без круиза и не по ровной трассе

отец на ситроене 1,6 с полной нагрузкой проехал 600км оба конца с расходом 5,4

Последнее редактирование: 15 июл 2014
  8. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

и чем вы это можете объяснить?

9. no_name

Альбомы:
    1
    элементарно
    средний расход топлива - это действительно СРЕДНИЙ расход, усредненное значение,
    запас хода - это приблизительное значение, он и должен и будет меняться в зависимости от режима вашего движения
    обнулили БК, залили полный бак проехали по городу, расход высокий, запас хода 600км, выходите на трассу, расход падает, запас хода растет
    не обнуляли БК, средний расход высокий, залили полный бак, запас хода 600км, вышли на трассу и запас хода либо зависает либо очень и очень медленно увеличивается
    а в результате у вас будет одно и тоже

10. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

ну это объяснение я уже читал страницей раньше. Вот вы мне скажите, если комп пишет запас хода 1200, значит можно проехать 1200 на том запасе топлива, что есть в баке?

11. no_name

Альбомы:
    1
    :dash1:
    можно, а можно и не проехать
    а можно и больше проехать,

сколько км можно проехать на 10литрах топлива?

12. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

попробуйте проехать, потом расскажете.

для решения этой задачи не хватает еще одного параметра - среднего расхода.

13. no_name

Альбомы:
    1
    на БК средний расход 5/100км
    в баке ровно 10 литров
    сколько км можно проехать ?

14. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

если это БК моего авто то 170-175 км. и при этом запас хода будет 200

15. no_name

Альбомы:
    1
    а теперь возможные варианты
    вы стоите 5 часов в пробке на кольцевой с включенным кондеем
    вы забираетесь с полным багажником в гору
    вы едете по автобану со скоростью 180км/ч, на крыше багажник
    ползете по снегу на первой передаче
    вы тошните по трассе на 6 передаче 80 км/ч
    в каком случае проедете 170-175км? а в каком меньше 100км
    а в одном случае вообще топливо закончится через 10км

16. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

170 я проеду в случае своей обычной каждодневной езды, при которой БК вычислил средний расход 5 л/100 км.

Добавлено через 4 минуты
    И еще одно. у людей (не рено у которых) почему-то показания БК по остаточному пробегу соответствуют в общем-то реальности и без ваших вот этих условий. Не, ну может и на рено конечно есть такое, но мне не повезло.

17. kenig_ru

kenig_ru Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    кто может объяснить, почему комп не показывает мгновенный расход на скорости ниже 30 км/ч? может быть из-за этого разность между средним расходом по БК и фактическим расходом?

18. no_name

Альбомы:
    1
    т.е. у других БК заранее знает будущий режим движения? и сразу показывает, что вот вам сегодня бака хватит на 1200км т.к. вы поедете по трассе, а вот завтра вы будете по городу в пробках ездить, поэтому я покажу запас хода в 600км
    а в третьем случае БК наперед знает, что водитель будет 2 часа гонять машину на холостом ходу
    или может вы что-то не так поняли ?

я еще раз объясняю, когда я обнуляю БК, заправляю бак и выхожу на установившуюся среднюю скорость на трассе, мне БК показывает запас хода очень точно, но кстати стоит только остановится в пробке с заведенным мотором запас хода стремительно падает, как и растет средний расход
    а вот если я не обнуляю БК, то запас хода отображается в соответствии с количеством топлива в баке и средним расходом на БК. только вот запас хода будет меняться в соответствии с режимом движения и реальным расходом топлива.
    очень хорошо видно, когда БК показывает запас хода 600км, а через 200 км по трассе он опять же показывает запас хода на 600км
    или обратное, 600км запас хода, средний расход на БК не меняется ( т.к очень большой пробег), а через 200км у меня уже запас хода меньше 200км и указатель уровня топлива на последнем деление

Добавлено через 4 минуты
    но расход топлива в литрах БК ведь при этом считает, как и учитывает расход топлива, когда стоите и так же включает это все в статистику по среднему расходу
    попробуйте обнулите БК и прокатитесь на скорости ниже 30км/ч и следите за расходом топлива в литрах

а почему не показывает?. так черт его знает
    может инженеры посчитали, что никто следить не будет за мгновенным расходом, может так проще были алгоритм в ЭБУ реализовать,

19. sshu

sshu Новичок

Имя пользователя:
    sshu
    Если Вы только водитель, то - да. А если еще полностью сами обслуживаете машину, то за средним расходом надо следить. Как следя за здоровьем контролируют кровяное давление.
    У меня постоянно на дисплее индицируется мгновенный расход. Как увижу повышенный расход - по дорожной ситуации бросаю педаль газа. Если расход не падает до 0, значит пошел прожиг. Полет нормальный.

Добавлено через 6 минут
    Еще он не показывает оставшийся пробег при индикации последнего красного кубика.
    Но расход при малой скорости учитывается. Даже учитывается расход через форсунку прожига сажевого фильтра.

Добавлено через 14 минут
    Нет. Например у шкодовцев аналогично:
    http://www.octavia-club.ru/f/a4-tour/9929-rashod-diz-topliva-naskolko-tochen/

Последнее редактирование: 16 июл 2014
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :-D
    *PARDON*

Поделиться этой страницей