Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход солярки на дизеле

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Игорь71, 9 фев 2009.

1. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

никогда не наблюдал ничего подобного. такое конечно возможно. но это крайности, которые вы приводите в доказательство. Больше не хочу дискутировать. Просто не понимаю, почему вы так уверовали в абсолютную точность вычисления съеденного топлива.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На разных машинах БК разные. Например на форде счетчик суточного пробега после 1000 скидывает.
    Я знаю пока только одну машину, грузовую Вольву, у которого есть не стираемый показатель общего расхода топлива с завода *OK* и он точный, это топливо прошедшее через форсунки. А вот на Скании такого нет, хотя оба скандинавы и заводы через дорогу. Интересовался у дилера на счет этого про свои машины, такого нет у Тойоты, Форд, Ауди, Ивеко, Рено, VW.
    Если не показывает меньше 30км/час, это не значит что оно не плюсуется, тогда и на ХХ не считал бы.

Добавлено через 4 минуты
    Пример.
    Вы сбросили показания. Покатались по городу, расход 11л, на оставшемся топливе пробег будет - 500 км.
    Выехали на трассу, сбросили показания и поехали, расход 5,5. Сколько у вас покажет пробега БК - 1000км.

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Бесполезная тема - меряться расходами. Так, "для поболтать". Ни какой пользы от неё нет!
    А за "давлением" следят когда есть проблемы со здоровьем или при осмотре у терапевта. Потому что так положено.
    А если есть проблемы с расходом значит проблемы есть с другими системами и проявят они себя раньше чем будет определён повышенный расход. (Если не меняем манеру езды и местность с учетом ЗИМА -ЛЕТО).

Замер расхода- загорелся индикатор min, залил до отсечки, обнулил счетчик. Опять доехал до min - считаем.:-D

Последнее редактирование: 16 июл 2014
  4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    чукча не читатель, чукча писатель?
    я уже разжевал подробно дальше некуда

так посмотрите, заправьте полный бак со своим средним 5/100, когда БК показывает запас хода 1200км, и прокатитесь 100-200км с расходом в 4/100 или меньше и прекрасно увидите, что запас хода через 200км у вас будет не 1000км, а выше
    и точно так же обратно, проползите по песочку с расходом 10/100 где-нибудь 100км и запас хода будет не 1100, а меньше

запас хода - это относительное значение, и это значение регулярно меняется и корректируется БК в зависимости от режима движения, средней скорости, объема топлива в баке и реально израсходованного топлива
    погоняйте машину часа два на ХХ и мгновенно увидите, как запас хода в км будет резко падать

ЕЩЕ раз, для тех, кто на бронепоезде
    запас хода, который показывает БК после заправки - определяется по количеству топлива в баке ( что уже имеет приличную погрешность, т.к. датчик уровня топлива имеет слишком низкую точность измерений) и среднему расходу на БК
    это прекрасно видно и легко проверяется и в реальности всегда соответствует
    а далее режим движения постоянно меняется. расход топлива опять же меняется и отклоняется от среднего на БК ( даже если не меняется значение среднего на БК, а чем выше пробег до обнуления БК, тем медленнее будет меняться значение среднего расхода топлива), БК корректирует запас хода ориентируясь на количество топлива в баке, однако опять же запас хода все равно отображается из расчета количества топлива в баке и среднего расхода

ну проще дальше некуда

в баке 60 литров, запас хода 1200, средний расход 5/100
    проехали 500км по пробкам или по скоростной трассе, расход топлива 40 литров ( средний расход на этом участке 8/100), общий средний не изменился 5/100, в баке осталось 20 литров, БК и покажет, что топлива осталось на 400км
    получается что вместо 1200 после заправки, у нас реальный запас всего 900км
    обратное
    в баке 60 литров средний расход 5/100, запас 1200
    проехали 500км, "80км/ на 6 передаче под горку" топлива потратили 15 литров ( средний расход на участке 3/100), общий средний расход не изменился
    в баке осталось 45литров, запас хода по БК 900км
    получилось вместо 1200, запас хода 1400км

расход топлива в литрах - это абсолютный показатель, с определенной долей погрешности конечно, но погрешность минимальная
    сколько "пролезло" топлива через форсунки такой вот и расход, объем топливной смеси на форсунках - фиксированное значение, состав смеси известен, т.к. его готовит ЭБУ, частота впрыска топлива подсчитывается
    все - расход в литрах БК определил
    а то, сколько по чекам вы заливаете - это от лукавого, температурное расширение топлива, врущая колонка, заполнить полный бак у нас под завязку невозможно

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думаю поста № 1382 было бы достаточно :-D
    Даже только той части, где конкретно данному пользователю.

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я вот пытаюсь понять, а о чем вы спорите????
    и что пытаетесь рассказать друг другу???

7. no_name

Альбомы:
    1
    таки не спорим, а пытаемся особо упрямым объяснить, почему запас хода по БК меняется и отличается от реального запаса хода

8. sshu

sshu Новичок

Имя пользователя:
    sshu
    Эх, молодость, молодость.
    В возрасте лучше перманентно контролировать давление. 7 лет уже возраст.
    Я для пепелаца и есть терапевт.

9. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Я вот дума, кем работает noname что у него хватает времени писать такие длинные посты...

10. no_name

Альбомы:
    1
    инженерно-экологические изыскания
    а у меня работа в поле, от недели до месяца по 16-20часов в сутки, зато потом есть время за компом сидеть и писать длинные посты :-D:-D:-D, а потом опять
    по-новой
    я неделю из командировки вернулся, если заметили месяц тут ничего не писал, сейчас сижу в городе, :cool::beach:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    При вахтовом методе надо не посты писать, а отдыхать на даче, лето блин :beach:
    На форуме надо в рабочее время сидеть ;)

12. koks

koks Почетный меганавт

100% правильный пост :-D

13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима

*OK*
    Дааа, ужжж!
    А возраст не годами, а километрами на до мерить!:-D:-D:-D

Добавлено через 2 минуты
    Вот это уж точно интересней чем чей то расход!:-D:-D:-D:-D
    Я ж говорю, ТЕМА НИ О ЧЁМ! :negative:

Лючи уж пробегами в другой теме мериться...:-D

14. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

вот это как так получается?

Да и какого хрена вы мне опять приводите крайности: горы, спуски пятисоткилометровые, езда по зыбучим пескам, если я четко определил условия езды по хорошей дороге с неизменной скоростью достаточно продолжительное время.

Добавлено через 1 минуту
    dimboo
    ткните в ссылочку пжл

15. no_name

Альбомы:
    1
    чукча не читатель, чукча писатель ?

хорошо, совсем для сильно упертых и малограмотных

полный бак 60 литров, запас хода по БК - 1200км, средний расход на БК 5/100
    проезжаем отрезок 600км, расход топлива 30 литров, средний расход на участке 5/100, остаток в баке 30 литров, запас хода по БК 600км
    600+600=1200

16. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

дык как раз вот этого-то и нету.
    У меня примерно так : заправляем 60 л, запас по БК 1200, средний по БК - 5,5, проезжаем 600 км: запас 300, средний по БК 5,2, сколько в баке хз.
    и это.... сам ты чукча, однако.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Давайте будем считать, что на вашей машине не исправный БК и никому об этом не скажем. :secret:

18. no_name

Альбомы:
    1
    а сколько при этом топливо потрачено? и что показывает стрелочный индикатор ?
    да и колеса у вас штатного диаметра на машине стоят?

19. Sanych1981

Sanych1981 Новичок

да нет. как калькулятор он прекрасно работает. он ведь по сути и есть калькулятор. а вот в этом месте
    мне кажется что-то не в порядке - топлива проходит больше, чем считает БК. Если конечно алгоритм работы БК такой.

Добавлено через 7 минут
    сколько топлива потрачено по БК? точно не могу сказать порядка 30 л.
    По-поводу индикатора: у меня не меган, а сценик 2. там не стрелка, а кубики, знаете наверное. Ну вот остается два кубика (ну литров 18 примерно). От двух кубиков до полного бака на заправке влезает литров 40-42 (ну согласитесь, что постоянно недоливать на всех заправках 10-12 литров при таком объеме невозможно).

20. no_name

Альбомы:
    1
    ну и что вас не устраивает ?
    как раз все правильно получается, сожрали 30 литров, проехали 600км, средний расход БК показывает 5/100 ( с учетом того, что приблизительно запомнили, вот он 5,2 средний расход)
    а что там там в результате в баке плещется, поплавковый уровень показывает довольно приблизительно.
    у меня точно так же, последняя черта, в баке должно быть 15 литров, а влезает не больше 40литров

а на самом деле, если средний расход был 5,5, то запас хода должен был быть 1100км, ну если с учетом погрешности датчика уровня топлива, вполне может показать сперва1200, например на заправке машина часто стоит под наклоном

еще раз, запас хода на БК - это приблизительное значение, абсолютный показатель - это расход бензина в литрах
    если колеса штатного размера, тогда и средний расход точный показатель

Поделиться этой страницей