Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Сцепление от сценика valeo 826479, а выжимной от 2х литрового мегана на 1.6 не подходит. Помоему его доробатывать как то надо. Так что берите выжимной luk 510009010. Он в оригинал идет.

2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Почитайте мои посты и посты Podvox, у нас стоят одинаковые сцепы, я на своем откатал уже почти 10 тыс, Podvox наверное тысячи 2... В своих постах я написал, что ставил и обязательно упоминал коды всех деталей. Не поленись найди и заказывай не думаю. Все подходит без проблем.

3. zvsgenius

zvsgenius Только зашел

Имя пользователя:
    zvsgenius
    Добрый день. Спешу поделиться "прозрением"!

Некоторое время назад я спрашивал в этой теме по поводу дергания машины при переключении сцепления. Мне посоветовали заменить его. Я подкопил деньги, нашёл сервис где берут не дорого и занимаются именно французами. Они сами выбрали и заказали запчасти (чтобы если что, не пеняли потом что я запчасти принёс бракованные). Они заменили мне корзину с диском, выжимной подшипник и сальник коленвала. Корзину поставили valeo, выжимной sachs. Я говорил им про корзину от сценика, но они сказали что сцепа и сюда и туда идёт одна и та же.

Когда сняли старую корзину, увидели, что диск уже стёрся значительно, почти пропали канавки на фрикционном материале. Лепестки корзины имели заметный износ и пару даже были просажены. Замечу, что пробег всего 85 тыс. (правда я на этой машине езжу 4 месяца, поэтому подтвердить этот пробег не могу).

После замены педаль стала вообще невесомая (до этого была нереально жёсткая). Сцепление стало срабатывать чётче, пропало мелкое подёргивание, которое было при старте. Стало заметно лучше, но не идеально. При трогании и переключении передач всё равно были рывки. Я уже стал думать что слишком маленький маховик (хотя холостой ход ровный).

После недели эксплуатации появились скрипы в педали сцепления и педаль уже стала не такой мягкой. Я решил сразу (пока не закончилась гарантия на работы) поехать в этот сервис, чтобы они посмотрели.
    Оказалось, что сильно износился механизм педали сцепления и там всё болталось. Ремонтники временно что то стянули в механизме педали сцепления стяжками и эта "болтанка" механизма пропала.

И случилось чудо, когда я поехал домой, я заметил, что дёргание при переключении передач пропало.
    Я прочитал, что есть 2 датчика положения педали сцепления. Один из них стабилизирует обороты при переключении передач. Видимо он у меня не работал. Наверно из за того, что механизм педали весь разболтанный.

В общем обратите внимание на этот датчик, может не всем придётся менять сцепление...

4. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Да ревизию педального узла не будет лишним проделать перед заменой сцепы. Но, к сожалению, чаще беда именно в сцепе.

5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня хоть ничего и не дергается, но все равно ревизию проведу, предупрежу преждевременный выход из строй данный узел.

6. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Если в педальный узел не заглядывал раньше, наверняка при снятии педали сломаешь фиксаторы пластиковые на штоке главного цилиндра.
    Они хлипкие.
    Я срезал всю пластиковую часть штока, где были эти фиксаторы. Просверлил отверстие в металлической оси педали сцепления, на которой этот шток держится. Поставил шайбу, а в отверстие шплинт. Затрат на копейку, а стало надёжнее и удобнее (для разборки последующей).

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Спасибо, учту:) Как новая сцепа, наслаждаешься:)?

8. Aspirant112

Aspirant112 Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Всем привет. В феврале месяце тоже поменял сцепление, по причине того же дергания. После замены почувствовал, что действительно езжу на иномарке! Только вот через неделю вылезла одна проблемка. При отпускании педали сцепления на нейтральной, начинает что- то греметь, похоже на какой- то подшипник. как будто что то болтается. При выжатой педали, стук пропадает. Подскажите что это может быть?
    И ещё. Через 2 недели педаль сцепления стала опять тугой. Теперь опять езжу как на жигулях((( Может проблема в выжимном?

9. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Пока всё ОК. Уже практически забыл про былые проблемы. Надеюсь не придется еще долго о них вспоминать *OK*

Добавлено через 5 минут
    Очень даже может быть, но чтобы что-то конкретное предположить, нужно больше информации:
    какие детали менялись и на что (фирма, код детали);
    самостоятельно ли производилась замена или в сервисе;
    какие дефекты выявлены на снятых деталях и т.п.

А вообще, как правило, тугой выжим педали сцепления бывает из-за косячного выжимного.

10. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Главный цилиндр тоже не исключаем....:-D

11. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

По ходу замена выжимного это лотерея. Кому то надолго хватает, кому то не очень

12. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Конечно лотерея, запчасти разного качества бывают, плюс откровенные подделки.

Плюс для меня лично было важным самому всё заменить, чтобы лично видеть какие детали были сняты с машины, какие поставлены и как.

13. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Если хрустит при отпущеном сцеплении на холостых оборотах то это по идее какой то подшипник в самой коробке передач а не выжимной. Если педаль стала опять тугой попробуй прокачать еще раз сцепление.

Добавлено через 5 минут
    Друзья, если кто будет перебирать педаль сцепления, сделайте пожалуйста чертежик пластиковой втулки которая на оси педали стоит. Там их 2 должно быть с двух сторон. Чтоб можно было выточить ее, артикул я не нашел и по каталогу она не находится.

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    По той же самой причине и я менял сцепление сам, знаю что поставил, что снял и как сделал. Не доверяю я сервисам, хоть убейте меня!!! На бакби разведут, а сделать ничего не сделают или сделаю так похабно, что потом переделываешь. Я тут недавно заехал в сервис поменять кое какую деталь (партнерский сервис), ну просто приперло уже и ехать на машине было невозможно на дачу и что вы думаете, рассказывал слесарю как разбирать и снимать деталь, он тупо не знал с чего начать....

15. Aspirant112

Aspirant112 Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот и я думаю что дело в коробке. Выжимной по идее должен греметь при выжатом сцеплении. Может подшипник первичного вала? Проявляется это с утра и только в прохладную погоду и зимой, летом такого не наблюдал.Не думаю что причиной тугого сцепления может быть попадание воздуха в систему.
    Сцепление ставил Luk 620 3119 09, выжимной Luk 510 0090 10. Менял в сервисе, старые детали не отдали.

16. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    А на 100% уверен, что новые детали то хоть поставили? А то с них станется. Помоют, смажут (выжимной) и всё назад поставят (10 тыс. в карман - не плохо).
    Просто педаль с новым выжимным и корзиной не должна была стать снова тугой.

Последнее редактирование: 29 авг 2014
  17. Aspirant112

Aspirant112 Новичок

Имя пользователя:
    Евгений
    Не думаю что старые поставили, тем более после замены дергаться перестала. Сервис посоветовал знакомый который свой Сценик у них обслуживает. Особо меня не напрягает, если педаль медленно отпустить то стук не проявляется. Вопрос в том, что зимой машина на автозапуске, заведется и будет стоять греметь.

18. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

что то не в те сервисы ездите, можно же со своими запчастями во-первых приехать, и старые попросить после замены. Да никто и не запрещал находится рядом с машиной во время ремонта. Ну и конечно же надо ехать к тем у кого руки к нужному месту пришиты. Мне вот в одном сервисе при замене шаровой за полчаса не смогли палец из поворотного кулака вынуть, а в другом за 20 минут всю шаровую поменяли.

19. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Привет Парни:bye:Проблемка есть небольшая:заскрипела педаль сцепления ,не совсем понятно откуда идет скрип,подскажите где лучше всего помазать..просто сейчас далеко от дома,не хотелось бы с таким скрипом обратно ехать*PARDON*

20. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Возьми ВД-40 ляг на водительский коврик и побрызкай на шток педали. мне помогло

Поделиться этой страницей