Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Без компрессора кондиционера

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем BullDozer, 30 янв 2014.

1. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    У меня там стоит такой дисплей с цифрами а под ним кнопка с синей точкой и красной но работает только на тепло. Это я не понял как оно выглядит :(эле.управление(климат) вот своё я описал та это кондюк наверно всё же. Где бы схему и размер ремня, а с клиненным компрессором ездить читал машина глохнет :)

Последнее редактирование: 6 сен 2014
  2. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Меняйте подшипник шкива,там вроде даже компрессор снимать не надо!
    Ремень скинуть и открутить муфту.

Добавлено через 2 минуты
    Если муфту не включать компрессор не крутиться,так что можно и на заклиневшем котаться.

3. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Скинуть ремень снять муфту заменить подшипник поставить муфту надеть ремень, Поясните пожалуйста как муфту не включать ?

Так все же хотел узнать есть возможность игнорировать муфту компресса более коротким ремнём генератора???

4. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    Не включать кондей,и эле.муфта не включит компрессор.
    Как снять муфту кондея без демонтожа компрессора я на ютюбе видел гдето.
    Короткий ремень кто то ставил,но это все мерить надо по месту,снять колесо и обычной веревкой провести по всем роликам(минуя компрессор) и узнаете точно и размер ремня и реально ли его поставить без компрессора.

5. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Спасибо буду мозговать.

6. sorokin-su46

sorokin-su46 Новичок

Имя пользователя:
    сергей
    Добрый день уважаемые мегановоды. Теперь я вам расскажу о заклинившем компрессоре.
    2 недели назад поехал в Сочи. Как стало за бортом припекать включил кондей. проехал где-то с час. Потом погнал горячий воздух и в салоне запахло какой то гарью. Открыв капот увидел дым из тех мест где стоит компрессор и слышится хруст. я выключил кнопкой кондей. постепенно дым перестал идти но шум все равно остался. и так я проехал остаток дистанции (где-то 1000 км.) На месте отдыха обратился к спецам. они сказали что заклинило компрессор но ремонтировать нечем и обнадежили удачным возвращением домой (хотя и с шумом накрывшегося подшипника) Повезло что пришлось немного там поездить и вот в один день опять из под капота дым повалил. После непродолжительной остановки завести движок уже не смог. Компрессор заклинило полностью. Хорошо что взял с собой кой-какой инструмент и в свое время прикупил книжку с картинками по ремонту своего авто. Скинул ремень, завелась. Обзвонив реношных диллеров получил ответ, что в Сочах ничего нет и если заказать то будет через месяц. Или сам езжай в Краснодар за б\у. Обратился к механику гаража санатория где отдыхал. Загнали на подъемник и вместе с ним стравив жижку сняли компрессор. Подшипник прикипел мертво. Без его съемника так бы его и не сбил самостоятельно. Катушка оплавилась и пригорела, части шариков тоже не хватает (или подшипник так подгорел, в общем его устройства не знаю). Удалив катушку и намазав литолом шарики поставили все на место. Биение есть не большое. На холостых оборотах слышен характерный шум, а при езде его не заметно. В общем сегодня отмотав 1500 км. удачно доехал домой за 19 часов без остановки на ночлег. Теперь буду заниматься устранением проблемы. После ее решения отпишусь.

telesar нравится это.
  7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

не спешите менять компресор, может ваша машина попадает под расширенную гарантию. дайте фото овальной таблички или следующюю информацию с неё: вин и заводской номер ( начинается на R ) я проверю.

8. Vitaly757

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Вы и мою проверьте,может мне тоже заменят его.по расширенной гарантии?

9. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

расширенная гарантия рапостраняется строго только на заклиненные компрессора, все остальные неисправности( типо вашей) ей не охватываются. если всё равно интересно - давайте вашы данные по машине.

10. autofanat72

autofanat72 Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    На меган 2 2006 года распространяется гарантия на него?

11. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

не только на заклиненные, а только на определенного года выпуска. у мен 2007 но немного не попал

12. slavavv

Имя пользователя:
    Вячелав
    Сейчас вы это только у официалов узнать можете.

13. mezencefalon

mezencefalon Новичок

Имя пользователя:
    Василий
    Привет всем! Такой вопрос. При выключенном климате все норм,а при включенном стук, это сам компрессор или подшипник на нем?

14. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    Включается муфта компрессора. Электромагнит там. Эт хорошо, что работает.

15. дядя

дядя Почетный меганавт

Стук стуку розень. При работающем компрессоре шум немного увеличивается и слышно включение муфты. Но если Вы почувствовали увеличенмие шума, его нужно диагностировать.

16. sega174

sega174 Наш человек

Род занятий:
    торговля
    Имя пользователя:
    сергей
    У меня шумел подшипник. Менял его сам .

17. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Отделяем...
    Подшипник муфты в работе всегда при работе двигателя. Если он засвиристел, запищал, зашоркал- срочно менять.
    Хотя иной раз и 1000 километров проехать можно, прежде чем он встанет раком и даже стартер двигатель не провернет.
    Но это раз на раз.

Подшипник в компрессоре включается в работу при включении кондея. Тут и стук в насосе проявляется, а может и подшипников внутри. Вскрывать надо.

Можно кондей отключить, а лучше - в спецсервис кондейный. В совокупности это будет дешевле, чем самостоятельно
    искать запцацки, разбирать-перебирать, вакуумировать- заправлять, утечки искать и пр.

18. mezencefalon

mezencefalon Новичок

Имя пользователя:
    Василий
    Так значит не обязательно менять сам компрессор если подшипник внутри навернулся, а можно номера или размеры ? И еще вопрос, при снятии компрессора хладагент тоже сливается?

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  19. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Погугли. В сети полно материалов, и фоток, и видео.
    Лучше один раз увидеть, чем слушать "как это сделать".

Поделиться этой страницей