Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Провернуло шатунный вкладыш 1.5DCI

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем BartSimpson, 27 апр 2011.

1. kornet47

kornet47 Почетный меганавт

Род занятий:
    Грузоперевозки
    Имя пользователя:
    Владимир
    Огуеть:shok:, и что диллер, или машина уже с гарантии слетела?

2. killerpest

killerpest Только зашел

Имя пользователя:
    артем
    У нас нет дилеров. ближайший дилер в красноярске. Машина еще зимой слетела с гарантии когда в октябре прошлого года застучал движок, но тогда проблема была в пружинах нового образца. Со-временем они теряли жесткость и клапана не закрывали до конца, а поршень бил по клапанам. В итоге пришлось покупать пружины такие которые дает диалогис и ставить их. У них и виток на 1,2мм толще и сама пружина коническая и жесткость выше. Я думаю что это следствие как раз прошлого ремонта. Возможно когда поршни били клапана возникала сильная нагрузка на вкладыши. Вот третьему досталось больше всего. И прошла машинка после ремонта 6000км. У нас в городе 9 машин встали по проблеме соудорения клапана с поршнем, все дизели Дастеры. Пробеги разные у всех у кого 8000км, а у кого-то 20000км. у меня самый долгожитель оказался на 39000км. Два двигателя потеряли клапана.

3. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Совкопром это жесть. Запороли хороший движок. Зафиг лезть туда с пружинами если технология отработана. Хорошо знакомый передумал дастера покупать. Вот купит теперь паджеро спорт.

4. killerpest

killerpest Только зашел

Имя пользователя:
    артем
    Всмысле технология отработана?
    cb5d153c9676t.jpg

5. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    наверное рукастые автофрамосовцы эту пружину туда впихнули, локализовали так сказать автокомпоненты

6. kornet47

kornet47 Почетный меганавт

Род занятий:
    Грузоперевозки
    Имя пользователя:
    Владимир
    слов нет,одни мысли и те не цензура:shok:

7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

человек рассказал правду , да не всю. у него выдавило масло из под маслянного фильтра и двигатель, с очень большой вероятностью , проработал без масла. поэтому и последствия такие, так что не стоит пугатся . обычно в таком случае ещё и турбина накрывается, только он об этом кажется ещё не знает. вот тема :http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=584424#post584424

8. magnitt

magnitt Меганавт

Имя пользователя:
    magnitt
    да коллеги killerpest от своего огорчения и безнадежности походу решил дискриминировать дизель рено, а мы все ему должны посочувствовать.
    killerpest, упустил масло - покупай контрактный двигло этот двигло в утиль.
    Как-то на недели видел мерин спринтер, свежий с трещиной в блоке, знакомый ремонтник сказал, что ездюк упустил масло и провернуло вкладышь, турбине конец - стружка везде, так как ездюк со стуком в двигане с командировке наяривал домой...

Последнее редактирование: 9 сен 2014
  9. killerpest

killerpest Только зашел

Имя пользователя:
    артем
    масло я не упускал. Как только его давануло и ремень гены завизжал машина сама заглохла. Я скатился на обочину. Выдавило масло из-за стружки попавшей в редукционый клапан насоса. А стружка эта от вкладыша третьего цилиндра.

Добавлено через 4 минуты
    Зачем брать контрактный движок, если этот нормальный. Пока еще голову не скинул, но с низу на стенках цилиндров задиров или же глубоких царапин нету. Я думаю просто откапиталить его. Купить колено, вкладыши, шатуны, поршня, кольца. и все это собрать.

10. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

нет не не так, вначале заклинил редукционный клапан в насосе а потом выдавило масло, вкладыши накрылись потом, от езды без масла. я только не понимаю почему услышали стук в моторе только после того что заменили фильтр и налили масла, вкладышы никогда не доходят до такого состояния вдруг, должен был быть стук ещё до этого.

масло вы как раз упустили

11. дядя

дядя Почетный меганавт

Было дело. В далёкой Украине на моей шестёрке во время движения по трассе развалились шлицы на маслонасосе. (Умельцы ранее зафиксировали грибок на шлицах с помощью гвоздя и пропила в шлицах) Кто ж знал?. Солнце светило сзади, горящую лампочку я не увидел, а среагировал только на отсутствие тяги. В полевых условиях заменил маслонасос, а потом ещё 2 т. км. проехал под гремящий движок. После возвращения пришлось его капиталить. Но главное , после этого случая я на всех машинах (кроме Мегана) ставил запараллеленный с лампочкой давления масла зуммер. Жена поначалу ворчала."Что у тебя звенит, когда машину заводишь?" Потом привыкла. Очевидно пора вспоминать хорошо забытое старое.

12. ion.rusnac.35

ion.rusnac.35 Только зашел

Имя пользователя:
    Vano
    У меня 1.5dci universal 2005г. Купил с рук в апреле текущего года. Был пригнан с германий и мной куплен через 5 дней, понравился кузов, салон, экономность, ходовая тоже магкая была, сначала. На полную диагностику небыл, взял по доверию так сказать, через знакомого. Но масло и все фильтры поменял сразу, хотя и со слов продавца там все поменяно было уже.
    Через месяца полтора амортизаторы сдохли. Потом потеплелло и я резко почуствовал необходимость заправить конд. Заправил но там трубка из салона прогнившая была, обошлось все примерно в 200$ (замена трубки, сама трубка и еще заправка конечно)
    Недолгою была моя радость так как в один прекрасный день, а вернее вечер начал постукивать двигатель, я не остановился сразу а доехал до дома, еще пару км проехал со стуком. Оказалось что вкладышь свернуло и колено тоже надо строчить. Все это обошлось мне в 450евро (вкладыши, строчка КВ, замена фильтра и масла, свечку накала еще поменяли.)
    Когда машинку брал пробег был 136000км. Хоть и знакомые но точный пробег не хотели говорить, говорили что не мотали, хотя я и нуб но в такую лапшу я верить не стал. На дверях еще заметил наклейку, на ней был год и скорее всего пробег, видимо в германий там при ТО клеют такие. ХЗ. был год 2007 и 63000 км. тоесть за 2 года уже 63тыщ намотали.
    Ну и ладно. Поменял вкладыши но через 300 км движок опять начал так постукивать. Опять повез на эвакуаторе вот сижу жду что мне скажут.
    К вам такой вопрос, от новичка, это у меня первое авто, и я не знаю как поступить, починить эту и на рынок и взять вообще другую марку, думаю на тойоту, бмв или мерс из недорогих или дальше пользоватся . Может мне не повезло с этой конкретной машинкой.
    Может у мастеров что вкладыши меняли руки кривые. Я уже боюсь выходить с ней на дальные расстояния.От чего он опять начал постукивать? Неправильно установили? В первый раз понятно: пробег большой да и у меня был недолив масла, из за того что щуп порвался в трубке я не мог уровень проверить, и почти месяй так ехал пока на дисплее не загорелось на немецком Долейте масло.

13. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Если колено точили то вот и проблема,
    В каком году ты его купил чет я не понял

14. ion.rusnac.35

Имя пользователя:
    Vano
    В этом. 19 Апреля 2014. Так из за этого на будущее еще проблемы будут?

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    МОЖНО МОТОР НА КОНТРАКТНЫЙ ПОМЕНЯТЬ
    можно колено с вкладами

щас Колян зайдет и подскажет что у вас в кишиневе выгоднее.

и это у тебя электроный щюп есть необязательно классическим проверять масло.

16. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Сказать нечего...
    Недавно разговаривал с знакомым,у него 732-й с реальным пробегом 375тыщ,в движок еще не лез,высказался он таким методом на вопрос про движок:-"Они не такие уж и го****тые как все их лают,просто владелиц фигова к ним относятся" и больше комментариев не последовало.

17. ion.rusnac.35

Имя пользователя:
    Vano
    Это как так фигово я отнесся что он через 300км начал опять стучать? А можно поподробнее про электро щуп. не видел в меню ничего подобного.

18. GF84

GF84 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Дима
    Я тя спрашивал колено точили????

19. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Двиг когда заводишь комп пишет масло окей(если норма),в этот момент жми кнопку сброса километража и на дисплее будет электронный уровень масла.

20. ion.rusnac.35

Имя пользователя:
    Vano
    Сказали что да

Добавлено через 2 минуты
    Спасибо попробую. там меню на немецком. не знаю что пишет когда заводится двиг. придется с переводчиком ходить и все переводить а то раз облажался с маслом уже((

Поделиться этой страницей