Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сцепление на Рено Меган. Обсуждение проблем.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 4 сен 2007.

?

У вас есть (были) проблемы со сцеплением?

1. Нет, все нормально! тьфу-тьфу..

27,2%
  2. Да, есть проблемы. Дергается или другое.

63,5%
  3. Уже была замена сцепления.

9,4%
  1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ой меняйте скорее, а то будет, как у меня на 185тыс сцепление пропало сразу и полностью
    не забудьте к комплекту сцепления еще масла для КПП, тормозухи и датчик коробки

2. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    А датчик то зачем покупать и обьясните что вы имеете ввиду под датчиком коробки

3. no_name

Альбомы:
    1
    как я понял, датчик так стоит, что часто ломается при снятии КПП
    датчик включения заднего хода

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Бред, что датчик ломается, вы прежде чем снять КПП, должны вынуть левый приводной вал, чтобы его вынуть надо слить масло, что вам мешает сразу открутить датчик??? Это датчик заднего хода, достаточно хлипкая штуковина и отламывается на раз, по той причине, что отодвигая КПП от мотора, она почти четко ложится датчиком на задний подрамник и тут ХРУСЬ... Прежде чем снимать самому, можно почитать мои посты опытных людей, на что надо обратить внимание.

Это что то из темы про снятие картера мотора, люди сначало ломают датчик уровня масло, а потом ругаются что он такой дорогой и где взять, я не сломал, я его сразу вывернул и вынул.

5. no_name

Альбомы:
    1
    датчик хлипкий, стоит 400 рублей. будет обидно, если вдруг датчик сломается, а запасного под рукой нет, несмотря на все меры предосторожности
    при стоимости комплекта сцепления с выжимным, можно конечно и сэкономить 400 рублей, надеясь авось я такой ловкий или механики такие ловкие и датчик не сломается

6. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ты сам меня сцепление? Я не имея никакого опыта почитав форумы сразу это усек. Я слил масло, снял привод, снял передний подрамник и сразу открутил этот датчик, у меня вообще проблем с ним не возникло. Зачем плодить то, что не пригодится. По вашим словам, этот датчик, можно приравнивать к расходнику при замене сцепления. Основание у датчика металлическое, ключ на 24 (вроде), один ловкий взмах против часовой стрелки и его можно дольше открутить руками. Просто если этим хочет заняться косорукий гражданин, то ему будет лучше все таки в сервис обратиться.... иначе он все сломает.

7. bva231

bva231 Наш человек

спасибо за советы и проделанную работу по подбору металлолома :good:

8. bva231

bva231 Наш человек

та фиг его знает, я аккуратно езжу очень ... я солензу продал с пробегом 200 тык с родным сцеплением, так оно ещё +160 прошло уже:dntknw:

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Тут надо понять, куда вы ездите. Если чисто по городу, можно и до последнего дотянуть, а если на дачу, или еще куда за 100 км, то лучше бы поменять. Я на батином мегане просек проблему со сцепой, когда оно на 5 передаче начала буксовать. А на своем мегане заменил, чтобы уже не задумываться и быть спокойным, т.к каждый год езжу на юг и не дай бог встать на трассе.

10. no_name

Альбомы:
    1
    ну я таки тоже аккуратно езжу,
    и никаких намеков на пробуксовку сцепления не было
    просто встал, не доехав до города.

11. bva231

bva231 Наш человек

не ну спорить тут глупо, понятно, что можно встать в любой момент... мож и поменяю чтобы перебдеть, а не недобдеть

12. no_name

Альбомы:
    1
    я вот не ожидал такого, что тупо пропадет сцепление между маховиком и диском.
    как обычно, начнется пробуксовка при разгоне, нормально передачи не будут переключаться, рывки будут еще что-нибудь
    а тут, тронулся как обычно, поехал, потом резко пришлось разогнаться и на следующем перекрестке задергался при трогание, но пробуксовки на третьей не было.
    а после следующей остановки просто встал, газую, а машина стоит
    кое-как дополз до города, на путепровод уже бы не влез. вызвал эвакуатор и в сервис
    дорого у нас конечно сцепление стоит, но вот как представил, что с такой фигней я бы встал где-нибудь в Финке за несколько сотен км до границы

13. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Чет начитался тут,по ходу у меня сцепа умирает.Рывки-то уже давно были,как купил,эт тысяч 50 назад.А вот совсем недавно,с неделю назад,начали передачи туго включаться,не только с повышенной на пониженную,но и наоборот.Было дело,по зиме с рыбалки по снегу пробирался,поджег малость,запашек пошел.Прокачка не помогла.

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Чуть чуть побуксовал это не катастрофа, скорей всего просто уже приходит его время. Хотя почему передачи включаются туго, это еще надо понять. Может быть дело вовсе и не в корзине, а в выжимной, как раз он то и виноват в большенстве случаев, а сейчас у тебя просто идет недожим и ты пытаешься врубить передачи с не до конца разомкнутым сцеплением.

15. no_name

Альбомы:
    1
    я после того, как побуксовал в снегу, запашок от сцепления пошел и даже видно было, как дымок идет. еще наездил почти 50 тыс на этом сцепление

16. podvox

podvox Наш человек

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    podvox
    Я лично менял сцепление и не снимал этот датчик, только клемму с него скинул - ничего не сломал.

Кстати, Роман, накатал на рекомендованном комплекте сцепления уже 3 тыс. Полёт нормальный.

17. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    podvox, а я просто перестраховался и снял:) Рад что тебе нравится, я ж не посоветую форумчанам го*на!!! Катай на здоровье;)

Если вы побуксовали что аж дым пошел, то это как минимум можно к пробегу сцепления тысяч 40 прибавить... Главное чтоб маховик выжил после такой взбучки.

18. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    Я кстати тоже не снимал датчик заднего хода при замене сцепы. Тоже ничего не сломалось так что не вижу смысла в ваших опасениях по поводу этого датчика.
    Кстати есть мысль по поводу данного комплекта сцепления от сценика. Возможно из за того что диск корзины больше чем диск сцепления, улучшается отведение тепла от корзины. Всвязи с этим могу предположить что в данном сочетании корзина-диск сцепление проходит больше. Но это всего лишь мои предположения. Я пока проехал на новом сцеплении гдето 1500 км. Все отлично. Педаль чуть туже стала чем в начале после замены, но меня это полностью устраивает. Нога не отваливается.

19. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я тоже думал, что это теплоотведение лучше. Но тут же вспомнил, когда утром ехал на работу, все равно с первого трогания дергалась машина. Я думаю, что это просто очень удачный подбор запчастей.

20. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Имя пользователя:
    Роман
    С утра на холодном сцеплении бывает и у меня слегка подергивает совсем еле еле уловимо. Чуть проедешься и все отлично. Так что мне кажется это нормально. Может влага оседает на диске и нужно его просушить. По сути ведь принцип работы сцепления схож с работой дискового тормоза.

Поделиться этой страницей